maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Главное события вторника - первая оценка ВВП Великобритании за второй квартал

Форекс прогноз на сегодня

28.07.2015

Главное события вторника – первая оценка ВВП Великобритании за второй квартал

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник- 28 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В понедельник курс пары евро/доллар продемонстрировал устойчивый восходящий тренд. Стартовав с отметки 1.0970, пара завершила европейскую торговую сессия на уровне 1,1086.

Основную причину столь стремительного роста евро аналитики объясняют отличными показателями немецкого индекса делового климата IFO. Опрос, проводимый среди менеджеров 7000 компаний Германии, показал оптимистичную оценку немецким бизнесом своих ближайших перспектив. Не смотря на греческие события и не самые радужные прогнозы в Еврозоне, инвесторы, как оказалось, были готовы к пересмотру своих оценок ситуации. Результат – рост европейской валюты на 116 пунктов за прошедший день.

Еще один фактор, повлиявший на рост котировок евро– ослабление доллара США против большинства валют. Так, в течение дня евро просел в кроссе против японской йены на 60 пунктов, а против британского фунта американский доллар спустился вниз на 42 пункта.

Экономический кризис в Китае, новый всплеск которого мы наблюдаем сегодня, коснулся и американских инвесторов. Один из основных рынков, привлекавших многомиллиардные инвестиции, давно уже не кажется спокойной гаванью для бизнеса. В итоге мы наблюдаем некоторый спад и на американском фондовом рынке и понижение курса доллара США.

Основным новостным событием завтрашнего дня станет публикация индекса доверия потребителей США. Композитный индекс, базирующийся на результатах опроса 5000 американских домохозяйств, является важным индикатором готовности населения потреблять товары и услуги и, соответственно, платить за это деньги. По оценке аналитиков завтра нас ожидают худшие показатели, чем это было месяц назад. В таком случае укрепляющийся евро способен продолжить завтра свое движение вверх до уровней 1.1150, 1.1176 и 1.1200. В случае выхода нейтрального или позитивного для американской валюты релиза, укрепление доллара может привести к усилению уже сформировавшегося к концу европейской сессии понедельника локального нисходящего тренда для евро. В этом случае после коррекционного разворота на отметке 1.1120 курс евро/доллар направится к мощной линии поддержки 1.1085, сформировавшейся за последний месяц.

В случае пробоя этой поддержки мы ожидаем увидеть курс пары евро/доллар на уровне 1.1060 и, возможно, 1.1016.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Значительный рост пары фунт/доллар на торгах в понедельник был обусловлен прежде всего ослаблением американского доллара. Прибавив в первой половине дня более чем 90 пунктов, рост фунта не был остановлен даже низким показателем опубликованного индекса производственных ожиданий производителей Великобритании.

На данный момент курс пары фунт/доллар далек от своего месячного максимума и от ключевого уровня сопротивления на отметке 1.5675. Можем предположить, что в ближайшем будущем нас ждет четвертая за месяц попытка преодолеть этот барьер. В таком случае не исключен дальнейший рост британской валюты до уровней 1.5780- 1.5825. К тому же, по всей видимости, по прошествии трех недель инвесторы несколько изменили свои оценки монетарной политики Великобритании, благодаря позитивным заявлениям главы Банка Англии Марка Карни.

В свою очередь, коррекционный разворот котировок пары фунт/доллар вниз под конец торговой сессии понедельника может быть усилен во вторник укреплением доллара США, с одной стороны, и публикацией первого релиза квартального ВВП Великобритании с другой.

Завтра мы увидим, являются ли отрицательные результаты последних публикаций британских индексов производства и потребления только временным явлением или же они стали предвестниками общего ухудшения экономики Соединенного Королевства. В последнем случае, мы увидим снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки на отметках 1.5540 и 1.5505.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


По результатам торгов в понедельник золото практически не изменило основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшая поддержка для металла по-прежнему находится на уровне 1090$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1087$ и 1080$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне 1100$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям –1105$, 1108$ и 1112$.

В нашем прогнозе на завтра предполагаем сохранение нисходящего тренда под влиянием массовых продаж золота инвесторами в попытке переместить капиталы в более привлекательные активы. Нисходящий тренд котировок золота будет направлен к вышеуказанным уровням поддержки с некоторыми коррекционными движениями в границах ценового диапазона 1090$ – 1096$.

Серебро было более волатильным по сравнению с золотом и значительно снизилось в цене по отношению к американскому доллару на торгах в понедельник. Уровень поддержки для металла переместился к отметке 14.40$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.20$ и 14.00$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра остается на уровне 14.75$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.00$ и 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжения нисходящего тренда по серебру и снижение металла к отметкам 14.40$, 14$ и 13.80$ за унцию металла.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Основное внимание трейдеров будет привлекать первая публикация данных ВВП Великобритании за 2-й квартал, и эти цифры могут определить общий тренд британской валюты на следующую неделю.
Еврозона обнародует данные объема розничных продаж в месячном и годовом исчислении.
В США станут доступными показатели индекса доверия потребителей и индекса деловой активности в сфере услуг.
Канада обнародует цифры индекса цен на сырье.
А закончится этот день новыми данными о недельных запасах сырой нефти в США по данным Американского института нефти.