Главная Форекс прогноз на сегодня Валюты сегодня корректируются. Стратегия прежняя – продажи от максимумов отката!

Форекс прогноз на сегодня

28.05.2014

Валюты сегодня корректируются. Стратегия прежняя – продажи от максимумов отката!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 28 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии вторника курс пары евро/доллар продолжил коррекционный откат пары от её предшествующего снижения. Курс пары протестировал сильный уровень сопротивления 1.3670, но жёсткий отпор продавцов остановил движение. Лагерь «медведей» пополнился игроками из США и Великобритании, вернувшимися на рынок после «длинных» выходных. Активность торгов резко выросла, и главным драйвером снижения валюты вновь стало ожидание ослабления монетарной политики Европейского Центрального Банка на совещании 5 июня. Тем более что в своём втором выступлении на экономической конференции в Португалии глава ЕЦБ Марио Драги в очередной раз подтвердил готовность сделать все необходимое для ускорения инфляции в Еврозоне до запланированного уровня в 2%. Курс евро/доллар на этом фоне стремительно терял позиции. А после выхода американской статистики по заказам на товары длительного пользования снижение пары усилилось ещё более. По данным Министерства торговли США объём заказов вырос в апреле месяце на 0,8%, существенно превысив при этом прогнозы аналитиков. Причём рост показателя был отмечен уже 3-й месяц подряд. В результате падение евро усилилось, и на американской сессии курс пары протестировал 3-х месячный минимум на отметке 1.3612. Здесь вблизи ключевого уровня поддержки 1.36 нисходящий импульс несколько замедлился. Игроки начали фиксировать прибыль и закрывать позиции на продажу. «Быки» попытались перехватить инициативу и на исходе дня,развернули пару евро/доллар на коррекцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем пробой уровня дневного разворота 1.3638 и продолжение коррекционного подъёма к целевым уровням 1.3650 и 1.3680. Если удастся преодолеть этот уровень, тогда последует дальнейший рост к целевым уровням 1.37 и 1.3740. В этой зоне мы ожидаем разворот и возобновление нисходящего движения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.3612 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Обвальное падение единой европейской валюты на вчерашних торгах и укрепление доллара по всему спектру валютного рынка вызвало ответную реакцию и в стане «быков» по фунту. Кроме того, прекращение срока действия американского предложения о покупке британской фармацевтической компании «AstraZeneca» за 60 млрд. фунтов стерлингов разочаровало рынок и усилило давление на британскую валюту. Курс пары фунт/доллар прекратил коррекционное восстановление и устремился вслед за своими «союзниками». От достигнутого на подъёме максимума 1.6882, курс пары спикировал в область 2-х недельных минимумов и, пройдя на снижении – 100 пунктов протестировал ценовой уровень 1.6783. Здесь падение остановилось, и курс пары начал корректировать потери, завершив торговлю на ценовом уровне 1.6809.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение текущей коррекции пары и подъём курса британской валюты первоначально к уровню дневного разворота 1.6820, а затем, после его пробоя к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.6840 (часовой таймфрейм) и, возможно, к 1.6850. В этой зоне предполагаем возобновление нисходящего движения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.6783 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Распродажи золота набирают оборот за счёт продолжающейся ликвидации «длинных» позиций. Капитуляцию «быков» спровоцировала длительная неспособность металла преодолеть жёсткую оборону «медведей» на ценовом уровне 1308$ за унцию. Кроме того, драйверами снижения стали итоги выборов президента Украины, которые, по мнению рынка, ослабят напряжённые отношения страны с Россией, поскольку российские власти выразили готовность работать с новым руководством Украины. Дополнительным фактором, снизившим спрос на металлы, стало укрепление американского доллара по всему спектру рынка. В результате цены на золото обвалились до 5-недельного минимума, зафиксировав основание снижения на отметке 1264.24$ за унцию. Стоимость серебра продублировала ценовую динамику золота, отметив дневной минимум вблизи ключевого уровня поддержки 19$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Обвальное падение котировок золота и серебра на вчерашних торгах весьма существенно изменило положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме теперь находится на ценовом уровне 1268$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1275$, 1280$ и 1287$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1255$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1250$ и 1240$ за унцию. В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на среду предполагаем восходящую коррекцию металла и рост котировок золота к целевым уровням 1268$, 1275$ и 1280$ за унцию. Далее ожидаем возобновления снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Серебро в аналогичной динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 19.18$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше, к целевым уровням 19.25$, 19.35$ и 19.40$ за унцию. Уровень ближайшей поддержки серебра расположился на уровне 19$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к целевым уровням 18.90$ и 18.60$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем коррекционный рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В Австралии будут опубликованы Индексы ведущих экономических Индикаторов за март и опережающий Индекс экономической активности за апрель. Новая Зеландия представит Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за май. В Китае выйдут данные по промышленной прибыли за апрель и с начала года, а также месячный Индекс опережающих индикаторов. Швейцария отчитается по изменению объема ВВП за 1-й квартал текущего года и опубликует Индикатор потребительской активности за апрель. Германия отчитается по количеству безработных и уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.7%), а также опубликует Индекс импортных цен за апрель. Франция представит данные по изменениям объема потребительских расходов и Индекса цен производителей за апрель. В Еврозоне будут опубликованы Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за май, а также Индикатор условий деловой среды. Великобритания обнародует данные по динамике розничных продаж за май, от Конфедерации Британских промышленников и общенациональный Индекс цен на жилье за май и с начала года. А в статистике США будет опубликован Индекс ипотечного кредитования за май. В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.