maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Заседание FOMC: «Подтвердило ожидания и ничего не изменило!»

Форекс прогноз на сегодня

28.04.2016

Заседание FOMC: «Подтвердило ожидания и ничего не изменило!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 28 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду курс доллара продолжил снижаться к евро и к большинству мировых валют после того, как накануне в США вышли слабые данные объема заказов на товары длительного пользования. Общий показатель объема вырос в марте всего лишь на 0.8%, в то время, как прогноз предполагал рост до 1.9%. Тем не менее, динамика торгов оставалась весьма умеренной, поскольку участники рынка не хотели рисковать накануне ключевого события недели – публикации решения по монетарной политике ФРС США.

Информационный фон при этом оставался довольно насыщенным, причем фундаментальные данные продолжали поддерживать евро. Опубликованный индекс цен на импорт в Германии оказался выше прогноза, как в месячном, так и в годовом исчислении. Более оптимистичным оказался и опережающий индекс потребительского климата. Это позволило «быкам» увести единую валюту от азиатских минимумов (1.1294) и продолжить торговлю в узком боковом диапазоне у достигнутого накануне максимума 1.1339. При этом в течение дня курс пары трижды безуспешно тестировал этот уровень, но преодолеть его и закрепиться выше не сумел, несмотря на то, что итоговое заявление ФРС по ставкам обеспечило паре евро/доллар краткосрочный всплеск волатильности.

Текст заявления не содержал каких-либо намеков на скорый пересмотр процентной ставки, хотя прежний акцент на глобальные финансовые и экономические проблемы был снят. Таким образом, заявление FOMC оказалось довольно сбалансированным и не представило преимуществ ни «быкам», ни «медведям».

В результате, котировки единой валюты лишь краткосрочно коснулись уровня 1.1361, а затем стремительно вернулись к прежней ценовой динамике, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.1320.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот пары и возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1280, 1.1248, 1.1216, 1.12, 1.1177 и 1.1150.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Национальное бюро статистики сообщило вчера, что в 1-м квартале текущего года объем ВВП Великобритании вырос на 0.4% после роста на 0.6% в 4-м квартале 2015 года. В годовом исчислении рост объемов ВВП остался на уровне ожиданий – 2.1%. В целом данные оказались довольно позитивными и благоприятный настрой инвесторов по отношению к британскому фунту сохранился. Валюта даже продемонстрировала незначительный рост, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.4620.

Вместе с тем, перед оглашением итогов заседания FOMC инвесторы не спешили открывать новые позиции по британской валюте. Курс пары консолидировался в узком боковом диапазоне и почти не отреагировал на сопроводительное заявление ФРС, которое оказалось достаточно мягким и сохранило неопределенность в сроках дальнейшего повышения ставки.

Краткосрочное падение валюты в момент выхода заявления ФРС до минимума предыдущего дня 1.4472 было тут же компенсировано коррекционным откатом, в ходе которого пара фунт\доллар и завершила торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем еще одну попытку протестировать на подъеме предыдущий локальный максимум 1.4637. Далее ожидаем разворота курса британской валюты на снижение к следующим целям: 1.45, 1.4472, 1.4458, 1.4410 и, возможно ниже, к ценовому уровню 1.4383.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Цены на золото превысили вчера отметку 1250$ за унцию на фоне слабой макроэкономической статистики США. Поддержку рынку драгоценных металлов оказало ослабление доллара, вызванное мартовскими заказами на товары длительного пользования и апрельским индексом потребительского доверия, не дотянувшими до прогноза. На этом фоне стоимость июньских фьючерсов на золото по итогам торгов выросла на 2.75$ до уровня 1245.36$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1248$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1251$, 1255$ и 1265$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота 1243$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к таким ценовым уровням, как: 1238$, 1232$ и 1226$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем завершения предыдущей коррекции металла, разворота и возобновления снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах также незначительно выросло, продемонстрировав довольно вялую реакцию на результаты двухдневного заседания Комитета Федеральной резервной системы США. По итогам торгов стоимость майских фьючерсов на серебро подорожала на 8 центов до уровня 17.23$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 17.40$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 17.75$, 18$, 18.18$ и выше в направлении 18.48$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 16.90$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.65$, 16.35$ и 16.12$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем завершение боковой коррекции металла, разворот и возобновление снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне 2.25%.

Сегодня же Банк Японии вынесет свое решение по основной процентной ставке, огласит соображения по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание инвесторов вызовут апрельские индексы потребительских цен в Германии. Следует обратить внимание и на данные США: динамика объема ВВП за 1-й квартал; индексы личных потребительских расходов; количество первичных обращений за пособиями по безработице и индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

Япония представит перспективы экономической активности цен, мартовский индекс потребительских цен, а также данные апрельского рынка труда, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%) и долю экономически активного населения. Будут также опубликованы изменения объема розничной торговли за март, мартовский уровень расходов домохозяйств, данные объема закладок новых фундаментов и мартовский объем промышленного производства. Кроме того, Япония представит мартовские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Австралия опубликует сегодня индексы экспортных и импортных цен за 1-й квартал.
 
Еврозона обнародует индикатор условий деловой среды, а также апрельские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!