maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар частично восстановил потери на торгах во вторник

Форекс прогноз на сегодня

28.03.2018

Доллар частично восстановил потери на торгах во вторник

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 28 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар не смог преодолеть ключевое сопротивления 1.2500 на торгах во вторник, развернулся на подступах к этому уровню и снизился к отметке 1.2400 к окончанию сессии.

Ряд экономических индикаторов в Еврозоне, включая индекс делового оптимизма в промышленности и уровень доверия потребителей снизился в марте. Кроме этого, индекс цен на импорт понизился в Германии на 0.6%. Все эти показатели не являются первостепенно важными, однако в сочетании с ключевым сопротивлением на 1.2500, которое пара евро/доллар не смогла преодолеть уже в четвертый раз, восходящий тренд последних недель замедлился и развернулся.

С неожиданным заявлением выступил вчера член управляющего совета ЕЦБ Лииканен, отметив, что политические риски могут привести к сложностям для экономического восстановления Еврозоны, и это может привести к неизбежному решению регулятора продлить программу выкупа активов, которая должна завершиться в сентябре по текущему сценарию. Впервые прозвучала мысль, что продолжение сверхмягкой монетарной политики Еврозоны может быть связано с падением экономического роста, а не с остающейся низкой инфляцией. В последнее время экономические данные Еврозоны зачастую показывают снижение темпов роста или падение и оставляют повод для сомнений рынков.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2490, 1.2470 и 1.2440.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта снизилась по отношению к американской на вчерашней сессии, потеряла более двухсот пунктов в минимальной точке на отметке 1.4065 и частично восстановилась к уровню 1.4160 к окончанию дня.

Ранее пара фунт/доллар достигла семинедельного максимума на фоне позитивных новостей по Брекзиту. Согласно заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй экономисты сейчас активно работают над решением одной из основных проблем, связанной с ирландской границей и таможенным соглашением. Важность этого вопроса заключается в том, что переходный период может начаться лишь после достижения соглашения по границе. Вчера был опубликован отчет встречи Комитета по финансовой политике Банка Англии, которая состоялась 12 марта. В отчете также было уделено внимание Брекзиту. Комитет отметил, что сохраняются высокие риски, связанные в первую очередь, с теми вопросами, которые требуют внимания от обеих переговаривающихся сторон. Кроме этого, в отчете было упомянуто, что Банк Англии не видит угроз финансовой стабильности со стороны криптовалютных активов.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4180, 1.4200 и 1.4230.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота снова опустились ниже ключевого уровня сопротивления 1350 долларов за тройскую унцию и достигли отметки 1345 долларов к окончанию торгов.

Американская валюта восстанавливалась против большинства активов в ходе сессии вторника, так как появилась определенная надежда, что США и Китай смогут достичь договоренности и избежать торговой войны.

Кроме этого, индекс розничных продаж и индекс цен на жилье в США незначительно выросли, что также оказало поддержку доллару. Кроме этого, ряд прогнозов отмечает возможность сохранения мирового экономического роста без изменений, даже если Китай и США не смогут договориться. Хотя в первом квартале текущего года общемировой рост ВВП незначительно снизился, он все также превышает среднегодовой прогноз. Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик вчера крайне негативно отозвался о криптовалютах, однако никак не прокомментировал текущую денежную политику.

Рынки предполагают, что Джером Пауэлл может проводить более мягкую кредитно-денежную политику по сравнению с Джанет Йеллен, что способствовало значительному падению курса доллара после недавнего заседания ФРС. Золото опять вернулось в диапазон 1300 – 1350 долларов за тройскую унцию, хотя очевидно, что в ближайшие дни будет вновь пытаться преодолеть его.

Сегодня состоится публикация финальных данных роста ВВП в США за последний квартал 2017 года. Ожидается, что показатель может немного подрасти и окажет дополнительную поддержку доллару.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1348 и 1350 долларов, после чего ожидаем разворота и снижения цен к поддержкам 1345 и 1342 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI вновь достигли локального максимума на уровне 66.40 долларов, после чего резко снизились и завершили сессию на отметке 64.68 долларов за баррель.

Данные изменения запасов сырья от Американского нефтяного института за прошлую неделю неожиданно показали существенное увеличение до 5.3 миллионов баррелей вопреки ожиданиям падения. Такой резкий рост запасов оказался сильнее остальных факторов, подавляющее большинство из которых продолжают поддерживать укрепление цен.

Принц Саудовской Аравии заявил вчера, что страны ОПЕК разрабатывают долгосрочное соглашение за контролем нефтяной добычи, рассчитанное на 10-20 лет. По его словам, основными сторонами переговоров являются Саудовская Аравия и Россия. Высокий уровень выполнения текущего соглашения, особенно с начала 2018 года, позволяет ценам на нефть торговаться у высокой отметки 65.00 долларов.

Продолжает оставаться в центре внимания ситуация вокруг Ирана и возможные санкции со стороны США. В этом случае мировые поставки нефти могут снизиться на 300000 баррелей в сутки. Глава иракской нефтяной компании заявил вчера, что его страна будет полностью выполнять условия договора ОПЕК, и добыча нефти не будет превышать в мае 3.4 миллиона баррелей в сутки. Напомним, что в феврале Ирак снизил объем добычи нефти на 1.8% по сравнению с январем.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 64.90, 65.10 и 65.40 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжает торговаться с понижением, активам пока не удается перейти в стадию полноценного восстановления.

Биткойн достиг вчера отметки 8000 долларов к окончанию торгов, в то время как эфириум завершил сессию около уровня 560 долларов. Комиссионные за транзакцию в сети биткойн снизились до минимального уровня за год, достигнув уровня в 1 сатоши. Если проблема высоких комиссионных и долгого подтверждения транзакций будет решена, то это может привлечь больше внимания со стороны большого количества онлайн-магазинов.

Компания приема процессинговых платежей Litepay в начале года привлекла к себе немало внимания и анонсировала возможность удобного конвертирования Litecoin в доллары через криптовалютные кошельки и дебетовую карту LitePay. И вот теперь этот стартап неожиданно объявил о прекращении деятельности. В последние дни компанию окружало большое количество негативной информации, поэтому такое решение не стало сюрпризом.

Почтовая служба США стала одним из первых правительственных учреждений, которое планирует введение технологии блокчейн. Кроме этого, планируется запуск собственного токена. Это может стать серьезным прорывом официального признания технологии.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее незначительное понижение основных криптовалютных активов. Ожидаем снижения биткойна к уровням поддержки 7800, 7700 и 7500 долларов, а также падение эфириума к отметкам 550, 525 и 500 долларов.





Форекс. Новости


Резервный банк Новой Зеландии опубликует прогноз активности и индекс делового оптимизма.

В Германии выйдет индекс потребительского доверия от GFK, а в Швейцарии – индекс экономических ожиданий института ZEW.

США опубликуют итоговые данные экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а также ценовой индекс ВВП и индекс расходов на личное потребление. Кроме этого, выйдут данные по незавершенным сделкам на рынке жилья, а также повторно выступит глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик. Управление энергетической информацией отчитается по изменениям запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.