maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро\доллар в зоне разворота. С продажами лучше повременить!»

Форекс прогноз на сегодня

27.11.2015

«Евро\доллар в зоне разворота. С продажами лучше повременить!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 27 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчера на валютном рынке царило полное затишье. По всему спектру рынка котировки оставались в узких диапазонах, не имея возможности определиться с направлением ценового движения. Драйвером подобной динамики стал пустой экономический календарь и, начавшееся в Штатах, 4-х дневное празднование Дня Благодарения. Евро\доллар в этих условиях обосновался вблизи ключевого уровня поддержки 1.06 и в течение дня вяло тестировал границы 30-пунктового диапазона 1.0627 и 1.0599. Валюта уже традиционно не реагировала на второстепенные данные из Еврозоны, где показатели отметили увеличение денежной массы на 5.3% – в годовом исчислении против прогноза 4.9%, а кредитование в частном секторе выросло до 1.2% превысив сентябрьский показатель 1.1%. Основное внимание инвесторов по-прежнему направлено на предстоящее заседание ЕЦБ, которое состоится через неделю, 3-го декабря. Участники рынка уже не сомневаются в том, что европейский регулятор объявит на заседании о расширении финансового стимулирование экономики, и сейчас их больше всего интересуют масштабы потенциальных изменений, включая возможное снижение депозитной ставки и покупки муниципальных облигаций. В этой связи, курс пары, вероятно, сохранит до заседания ЕЦБ умеренный характер торговли и ценовую динамику пары в боковом диапазоне ценового движения.

Учитывая низкую активность торгов, в нашем прогнозе на пятницу предполагаем – умеренный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0618; 1.0642 и 1.0670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В условиях низкой рыночной ликвидности фунт\доллар сохранил текущее позиционирование, и торговую сессию четверга провёл в разнонаправленной ценовой динамике, оставаясь при этом в пределах узкого диапазона предыдущего дня. Учитывая скудный экономический календарь, свежих драйверов для активизации движения никто не ожидал, в связи с чем неудачная попытка продолжить снижение и протестировать на пробой ранее достигнутые недельные минимумы остановила «медведей», спровоцировав фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку валюты. Аналогичная попытка «быков» перехватить инициативу и начать восстановление пары также окончилась неудачей. Пробить утренние максимумы не удалось и в условиях затухающей рыночной активности фунт\доллар завершил торги на ключевом уровне поддержки 1.51.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – завершение снижения пары вблизи ценового уровня 1.5073. Далее, ожидаем возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.51; 1.5120; 1.5135 и 1.5160.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Цены на золото вяло колебались в четверг, оставаясь в районе шестилетних минимумов. Накануне, в США был опубликован блок позитивной макроэкономической статистики, что в очередной раз способствовало укреплению американской валюты и новому падению золота на фоне усиливающихся ожиданий декабрьского повышения базовой процентной ставки ФРС. Однако низкая ликвидность торгов и отсутствие ведущих игроков, связанная с Днём Благодарения в США, остановили падение металла, позволив «быкам» удержать котировки в структуре восходящей коррекционной модели от 18.11.2015 г. В результате, по итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» стоимость золота с поставкой в феврале лишь незначительно подорожала до уровня 1071.76$ за унцию (+ 1.16$).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1074$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1077$; 1080$: 1088$ и 1099$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1068$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1063$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – тестирование вчерашних минимумов, а затем – разворот и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Под влиянием тех же факторов аналогичную динамику в четверг продемонстрировало и серебро. Подорожав в ходе европейской торговой сессии на 20 центов и протестировав максимальный дневной уровень на отметке 14.37$, котировки металла откатились, затем, к уровню дневного открытия и завершили торги на ценовом уровне 14.14$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню его дневного и недельного разворота – 14.21$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 14.28$; 14.40$; 14.50$ и 14.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ключевом уровне – 14$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующей цели – 13.95$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем – возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Япония опубликует октябрьские индексы потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.4%); доля экономически активного населения; динамика уровня расходов домохозяйств, а также данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж.
Существенное внимание рынка привлечёт также публикация в Великобритании уточнённых данных (2-я оценка) по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года, включая: общее изменение объёма инвестиций; валовый прирост основного капитала; изменение объёма государственных расходов; объёмов экспорта и импорта; индекс активности в сфере услуг за сентябрь; динамику объёмов личных потребительских расходов, а также индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Кроме того, значительный интерес для участников рынка представляет британский Отчёт Наблюдательного Совета по надзору за крупнейшими банками. Еврозона в этот день обнародует целый ряд экономических индикаторов. Среди них – ноябрьские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.
Среди прочих экономических новостей – Германия опубликует октябрьский индекс цен на импорт и опережающий индекс потребительского климата на декабрь; Франция – октябрьские изменение объёма потребительских расходов и индекс цен производителей; Италия – ноябрьские данные экономической уверенности потребителей и деловой среды. В Канаде будут представлены октябрьские индексы сырьевых цен и цен производителей.