maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Главное событие дня-саммит ОПЕК. Нефтяной рынок ждут дополнительные потрясения?

Форекс прогноз на сегодня

27.11.2014

Главное событие дня-саммит ОПЕК. Нефтяной рынок ждут дополнительные потрясения?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 27 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду валютная пара евро/доллар продолжила восходящую тенденцию недели, укрепившись до ключевого уровня 1.2500. Основным драйвером снижения доллара стал целый блок макроэкономической статистики США, принесший не самые оптимистичные данные для американской валюты. Уменьшение базовых заказов на товары длительного пользования и снижение продаж нового жилья показало, что реальный сектор экономики США пока не столь устойчив, хотя и несомненно показывает хорошие темпы восстановления. В дополнение к этому, повысилось число заявок на пособие по безработице по данным Министерства труда, что говорит и об определенной нестабильности на рынке труда в Америке.

Отдавая должное важности макроэкономических новостей, нельзя не отметить, что коррекция по паре евро/доллар была ожидаемой и она ни в коей мере не должна означать смену глобального нисходящего тренда. Еврозона по прежнему должна решить проблему низкой инфляции и многие участники рынка ожидают, что на следующей неделе европейский Центробанк предпримет дополнительные шаги в этом направление. Таким образом, европейская валюта будет по прежнему оставаться под давлением в ближайшие дни.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение роста  пары евро/доллар к уровню сопротивления 1.2530, после чего предполагаем разворот и снижение пары к уровням 1.2500, 1.2480 и 1.2440.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах в среду также значительно вырос по отношению к американскому доллару, несмотря на снижение в Великобритании производственных капиталовложений и инвестиций коммерческих предприятий. Компании снижают инвестиционную активность, ожидая экономический спад. Таким образом, несмотря на рост пары фунт/доллар к уровню 1.5800, краткосрочный и среднесрочный прогноз по британской валюте остается негативным.

Благодаря отсутствию значимой макроэкономической статистики из Великобритании, а также празднованию Дня Благодарения в США, единственным драйвером, способным повлиять на пару фунт/доллар в четверг остается заседание представителей стран ОПЕК в Вене. Судя по предварительным данным, решение о снижении квоты на добычу нефти не будет принято, что окажет дополнительное давление на нефтяные котировки и сможет поддержать американскую валюту. 

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение валютной пары фунт/доллар к уровням 1.5780, 1.5760 и 1.5740. В дальнейшем предполагаем продолжение нисходящего тренда и снижение пары к новому минимуму 1.5600. 

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в среду цена на золотые фьючерсы продолжала консолидироваться в районе ключевого уровня 1200$ за тройскую унцию. Некоторую поддержку котировкам металла оказала довльно слабая макроэкономическакя статистика США, показавшая, в числе прочего, рост заявок на пособие по безработице. При этом золото продолжает оставться под влиянием приближающегося референдума в Швейцарии по поводу увеличения национального золотого запаса. По предварительным данным, объем золота, закупаемого швейцарским Центробанком останется неизменным, что способно повлиять на котировки металла в сторону снижения. 

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

По итогам торгов в среду и азиатской сессии четверга курс золота незначительно снизился по отношению к американскому доллару,  изменив основные уровни поддержек и сопротивлений. Основная поддержка для золота сместилась к уровню 1186$. В случае преодоления этой поддержки, металл продолжит дальнейшее снижение к уровням 1184$, 1180$ и 1176$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится на уровне 1196$ за тройскую унцию. В случае преодоления этого сопротивления, золото, скорее всего, продолжит рост к уровням 1200$, 1204$ и 1206$ за унцию металла. 

Курс серебра также снизился по отношению к американскому доллару. Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 16.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 16.55$, 16.70$ и 17.00$. Краткосрочная поддержка для серебра сместилась к уровеню 16.20$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, сможет протестировать уровни 16.10$, 15.90$ и 15.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике четверга, – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по балансу внешней торговли за октябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Австралия представит данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости за октябрь, а также объему капитальных расходов в частном секторе экономики за 3-й квартал текущего года. Германия отчитается по трудовым показателям, включая ноябрьские данные по количеству безработных и уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.7%). Дополнительно, будут опубликованы предварительные индексы потребительских цен за ноябрь и опережающий индекс потребительского климата за декабрь. Италия также представит ноябрьские индексы экономической уверенности деловой среды. Завершит блок экономической статистики из Европы публикация индикаторов потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за ноябрь, а также выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.