maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня До заседания ФРС диапазонная торговля! Рекомендуем продажи евро от максимумов отката!

Форекс прогноз на сегодня

27.10.2015

До заседания ФРС диапазонная торговля! Рекомендуем продажи евро от максимумов отката!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 27 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В понедельник ажиотаж, связанный с «мягким» настроем Европейского Центрального Банка и Банка Китая сошел на нет. Падение пары остановилось, и курс пары евро/доллар развернулся на восходящую коррекцию. «Быкам» удалось несколько восстановить позиции, зафиксировав дневной максимум на ценовом уровне 1.1068.

Драйверами коррекции, правда весьма умеренной, стала экономическая статистика из Германии и США. Отчет Института экономических исследований в Мюнхене, в целом, показал позитивные результаты. Данные по условиям деловой среды и экономическим ожиданиям превысили прогнозы аналитиков и позволили «быкам» проигнорировать индикатор оценки текущей ситуации, который оказался ниже предыдущих значений.

На этом фоне курс пары достиг промежуточного максимума 1.1056, но здесь импульс ослаб и котировки валюты вновь протестировали на снижении минимальный уровень предыдущего дня 1.1003. Тем не менее, «быкам» по евро в очередной раз удалось изменить ситуацию после публикации в США негативной статистики по продажам нового жилья. Показатель продаж снизился в сентябре до минимального уровня за последние 10 месяцев и составил 468 тыс. против прогнозных ожиданий в 546 тыс., причем продажи упали практически во всех регионах страны.

Учитывая, что все мысли участников рынка сосредоточены сейчас на предстоящем заседании ФРС, полученные негативные данные оказались совсем не кстати для доллара и вызвали новое снижение американской валюты. На этом фоне курс евро снова начал восстанавливаться и на исходе торгов зафиксировал новый максимум на отметке 1.1068.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение коррекционного подъема курса единой европейской валюты к уровню сопротивления 1.1080, проходящего по линии восходящего тренда от 13.03.2015 г. Если этот уровень будет преодолен, и курс пары евро/доллар сумеет закрепиться над ним, тогда подъем пары продолжится к следующим целевым уровням: 1.11, 1.1130, 1.1150 и выше, к уровню 1.1216.

Если же преодолеть сопротивление 1.1080 сходу не удастся, в этом случае котировки валюты попытаются опять протестировать предыдущий локальный минимум 1.0996, после чего ожидаем нового подъема пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт на вчерашних торгах дублировал ценовую динамику евро и, не смотря на негативную экономическую статистику из Великобритании, смог несколько восстановить потери и откорректировать предыдущее падение до уровня 1.5380.

Экономические данные действительно подкачали. Баланс промышленных заказов снизился до (минус) 4-х против предыдущих (плюс) 9-ти пунктов; индекс экспортных заказов составил (минус) 17 пунктов; индекс ожидания заказов – (минус) 18 пунктов. Понизился и индикатор оптимизма в деловой среде – до уровня (минус) 12, а также объем ипотечного кредитования.

Тем не менее, рынок все это проигнорировал. Негативный настрой по отношению к доллару перед заседанием FOMC и убежденность инвесторов в том, что в ближайшее время ФРС не пойдет на повышение ставок, – все это спровоцировало ослабление американской валюты, на фоне которого «быкам» удалось развернуть пару на коррекцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем подъема пары и попытку тестирования 233-х дневной скользящей средней на уровне 1.5383, часовой таймфрейм.

В случае пробоя этого уровня и закрепления над ним последует продолжение подъема к ценовым уровням 1.54, 1.5411, 1.5435 и 1.5474.

Если же пробой уровня сопротивления 1.5383 сходу не состоится, тогда курс пары фунт/доллар возобновит снижение, которое, по всей вероятности, будет ограничено предыдущим локальным минимумом 1.5303. Далее предполагаем разворот и восходящее движение пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Согласно данным отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю количество чистых длинных позиций по золоту достигло максимального уровня с февраля 2015 года. Не смотря на резкий рост открытых позиций на покупку металла динамика цен на золото оказалась разочаровывающей. За неделю торгов котировки металла не только не выросли, а наоборот, возобновили снижение, в результате чего стоимость золота за этот период подешевела на 13$ за унцию.

На вчерашних торгах металл также оставался под давлением и торговался в крайне узком ценовом диапазоне. Вероятно, до заседания ФРС по ставкам инвесторы так и не решатся изменить направление торговли. По итогам понедельника декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевели на 1.39$ до уровня 1162.89$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1169$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням – 1172$, 1176$ и 1181$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1162$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1158$, 1153$ и 1148$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначально боковую динамику металла в диапазоне 1170$ ÷ 1158$ за тройскую унцию с последующим возобновлением роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота. Здесь также наблюдается резкий рост количества длинных позиций на покупку металла до максимального уровня более чем за 5 лет. Однако цены при этом практически не растут, оставаясь в узком боковом диапазоне уже более 2-х недель. Инвесторы ждут итоги заседания ФРС США, которые будут объявлены в среду 28 октября и позволят по мнению участников рынка определить направление дальнейшей торговли. А пока на торгах в понедельник стоимость серебра балансировала в 20-центовом диапазоне и закрылась на уровне 15.85$, подорожав всего лишь на 4 цента за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 15.98$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 16.08$, 16.18$ и 16.68$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.92$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим уровням 15.84$, 15.63$ и 15.48$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем первоначальное боковое движение металла, а затем возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника основное внимание инвесторов привлечет публикация предварительных данных прироста ВВП за 3-й квартал текущего года в Великобритании, а также динамика объема заказов на товары длительного пользования и сентябрьский индикатор потребительской уверенности в США.
Кроме того, интерес представляют также объем кредитования частного сектора в Еврозоне, опережающий индекс потребительского климата за ноябрь в Германии и баланс внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта в Новой Зеландии.
В Великобритании выйдет индекс деловой активности в секторе услуг, а США опубликует индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье за август, производственный индекс ФРС Ричмонда, октябрьский индекс деловой активности в секторе услуг и композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по деловой активности в обоих секторах американской экономики.