maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар стремительно возвращает утраченные позиции

Форекс прогноз на сегодня

27.08.2015

Доллар стремительно возвращает утраченные позиции

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 27 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В среду пара евро/доллар продолжала демонстрировать нисходящий тренд. Январский максимум на 1.1712, достигнутый два дня назад и закрытие европейской торговой сессии вчера разделяет расстояние в 360 пунктов, и нет уверенности, что евро/доллар остановился в своем падении.

Пессимистические настроения, в которые погрузились в начале этой недели и Европа и Америка, стали причиной ослабления и европейской валюты и доллара США. Падение основных азиатских индексов, в первую очередь – китайских, поставило под сомнение перспективы развития ключевых экономик Старого и Нового Света. Титанические усилия и огромные суммы денег, выделенные китайским правительством на стабилизацию пока не увенчались успехом, что еще более стимулирует инвесторов к поиску новых «тихих гаваней».

Еще три дня назад евровалюта выглядела одной из таких «гаваней». Но сегодня аналитики единодушны в своих прогнозах – экономика Европы так же пострадает от последствий азиатского экономического кризиса. Отличные показатели немецкого делового индекса, рост заказов на товары длительного пользования в США – эти позитивные сигналы выглядят сегодня устаревшими. Так бизнес рассматривал будущее вчера. Но сегодня на рынке преобладают негативные настроения.

Наклон кривой котировки евро против доллара США определяется тем, насколько крепче будут позиции той или иной валюты и сегодня инвесторы отдают предпочтение американскому доллару. Рассмотрение динамики индекса этой валюты поможет нам понять, насколько доллар смог вернуть доверие инвесторов и трейдеров после падения в начале недели. Индекс восстановил вчера почти половину потерянной с начала недели стоимости, что говорит о возврате спроса на эту валюту и увеличении позиций на покупку американского доллара.

Именно поэтому логичным для четверга будет продолжение этого процесса – снижение стоимости евровалюты против доллара США. Нисходящее движение котировок сегодня будет определятся линиями сопротивления на отметке 1.1464 (минимум предыдущего дня) и линией поддержки на 1.1345 (закрытие прошедшей недели). При этом значимость уровня 1.1464 усиливается тем фактом, что здесь происходит пересечение котировки с 50-дневной скользящей средней.

Во второй половине дня движение может быть скорректировано после публикации важных новостей из Соединенных Штатов. Второй релиз квартального отчета ВВП США не настолько силен по влиянию, как первый, но может стать еще одним фактором укрепления американского доллара.

Если предварительные расчеты американского Бюро Статистики подтвердятся, мы сможем наблюдать дополнительное проседание котировок евро/доллара до уровней 1.1312, 1.1297 и 1.1270.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

До сегодняшнего дня создавалось впечатление, что британский фунт одна из немногих денежных единиц, устоявших под натиском всеобщей депрессии. Начиная с 10-го августа и до вчерашних торгов фунт демонстрировал практически непрерывный рост, добавив в цене более 300 пунктов. За прошедшие два дня британская валюта «похудела» на те же 300 пунктов и вернулась на уровень 1.5475. Этому процессу не смогли помешать внушающие оптимизм свежие данные о росте финансирования покупок недвижимости в Соединенном Королевстве. Рост продаж в потребительском секторе Великобритании также не был воспринят инвесторами должным образом. Как и в случае с Еврозоной, инвесторы намерены смотреть на будущее британской экономики через призму самых последних событий, а не с помощью данных из июльских отчетов.

24-го августа индекс FTSE 100, отражающий рыночную стоимость ста наибольших по капитализации британских компаний, достиг трехлетнего минимума. Вслед за индексом FTSE на следующий день вниз отправился фунт стерлингов. Основной причиной такого падения стал все тот же пресловутый азиатский кризис, докатившийся и до туманного Альбиона. Хотя «проседание» в триста пунктов кажется значительным, на самом деле котировки не достигли даже уровня начала июля. Именно в начале июля начали активно муссироваться слухи о скором пересмотре процентной ставки в Британии. И именно эти ожидания привели фунт к отметке 1.5758, с которой он и начал свое падение два дня назад. В целом, мы наблюдаем вполне закономерный процесс корректирования цены британской валюты, правда, с некоторым временным запаздыванием.

Ближайшим основным барьером на пути фунт/доллар вниз будет линия поддержки на отметке 1.5458 – в месте пересечения котировки со 100-дневной скользящей средней. Посмотрим, насколько инвесторы решительны в своем настроении пересмотреть перспективы экономики Соединенного Королевства. Если пессимистические ожидания грядущей европейской депрессии будут сильны, мы увидим пробой этого уровня и дальнейшее нисходящее движение.

В таком случае, следующая очень мощная линия поддержки находится на отметке 1.5420. Этот минимум текущего месяца уже устоял 7-го августа, отправив котировку наверх. Не исключено, что мы станем свидетелями коррекционного разворота именно от этого уровня. В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение фунт/доллара к уровням поддержки 1.5440, 1.5400 и 1.5370.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цена на золото стала одним из первых предвестников надвигающегося ухудшения состояния мировой финансовой системы. И если первоначально цена на этот металл находилась под сильнейшим прессингом укрепляющегося доллара, то потом этот процесс усугубился на фоне азиатских экономических проблем. Как результат – непрерывное падение цены на золото начиная с понедельника, не исключая и прошедший день. Новая информация об углублении кризиса в Китае привела к дальнейшему снижение цен и на золото. В среду в Китае были опубликованы данные о достижении трехлетнего минимума для производственного индекса PMI. Индия – крупнейший мировой потребитель золота, стала на этой неделе одним из центров повышенного внимания трейдеров. Прогнозы экономического роста этой страны в 2015 году пересматриваются в сторону ухудшения. Это привело в понедельник к падению курса индийских биржевых индексов и индийской рупии. Естественно, в ближайшей перспективе ожидается значительное падение объемов продаж золота в эту страну. Похоже, что падение объемов во втором квартале на 25% для Индии, и на 3% для Китая – только начало большого негативного процесса, поэтому сегодня мы ожидаем увидеть продолжение тенденции – движение котировок золота вниз. Ближайший уровень, к которому будет направлен нисходящий тренд – $1120 за унцию. Это мощная линия поддержки/сопротивления, многократно протестированная на протяжении августа. Не исключено, что уже сегодня состоится пробой вышеуказанного уровня, с дальнейшим понижением котировок – до $1117 за унцию металла. Однако, даже в таком случае до пятилетнего минимума в $1076, достигнутого 31-го июля, остается довольно большое расстояние. Нельзя сказать, что мировая экономика сегодня выглядит лучше, чем это было в конце июля, что означает высокую вероятность дальнейшего снижения цен.

В падении сырьевых индексов не последнюю роль сыграло серебро. Переоценка ближайших экономических перспектив для развивающихся стран, в первую очередь – Индии и Китая, привела к пересмотру прогнозов потребления металлов. Серебро стало одним из лидеров падения, подешевев за один день среды на 3%. При этом торговая сессия, завершившаяся на уровне $14.14 за унцию, стала повторением сентябрьского минимума 2009 года. Пробив все уровни поддержки с того времени, сейчас серебро демонстрирует неуверенный коррекционный разворот. Впрочем, непрекращающийся поток негативной информации о состоянии азиатского, американского и европейского рынка может отправить котировки серебра сегодня в дальнейшее падение от уровня $14.22. Ближайшая мощная линия поддержки находится на уровне $13.48. Вполне вероятно, что мы увидим сегодня приближение цен к этому уровню.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия отчитается по объёму капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал.
Япония обнародует августовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона опубликует объём кредитования частного сектора за июль, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В Германии будут опубликованы июльские индексы импортных цен.
Великобритания представит августовский индекс цен на жильё.
Швейцария отчитается по объёму промышленного производства, а Национальный Банк Швейцарии обнародует итоги Платёжного баланса за 2-й квартал.
Канада опубликует изменения средней почасовой оплаты за июнь и динамику занятости в несельскохозяйственном секторе экономики.
А в американской статистике будут представлены – уточнённые данные по Приросту ВВП за 2-й квартал; индексы личных потребительских расходов; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья В этот же день начнёт свою работу экономический симпозиум в Jackson Hole, США.