Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Новая попытка вернуться к восходящему тренду!»

Форекс прогноз на сегодня

27.05.2015

Евро и фунт: «Новая попытка вернуться к восходящему тренду!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 27 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Во вторник единая европейская валюта продолжала терять позиции против американского доллара. Основной причиной стали заявления главы МВД Греции об отсутствии необходимых средств для июньских выплат по кредитам МВФ в размере 1.6 млрд. евро. Фактически, это стало первым публичным признанием возможности государственного дефолта, из-за чего многие трейдеры начали распродавать единую валюту. Еще одним фактором снижения пары стали итоги выборов в Испании – там заметно усилила свои позиции партия левых радикалов «Podemos», которая выступает против мер жесткой экономии. По аналогии с греческой «Siryza» инвесторы теперь опасаются, что это может подорвать восстановление испанской экономики и завести в тупик переговоры Испании по долгу с тройкой международных кредиторов – ЕЦБ, ЕС и МВФ. Кроме того, к этим двум факторам добавилась и запоздалая реакция рынка на пятничный экономический отчет по инфляции в США, а также выступление Джанет Йеллен, в котором она подтвердила намерение ФРС повысить процентную ставку уже в этом году. В результате курс пары потерял на снижении более 110 пунктов и зафиксировал закрытие торгов на ценовом уровне 1.0872.

В нашем прогнозе на среду предполагаем очередную попытку пары протестировать минимальный уровень вчерашнего дня – 1.0863, и, – если пробой этого уровня состоится, – продолжить снижение к следующим целям: 1.0845 и 1.08. Здесь ожидаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням 1.0908, 1.0950, 1.0990, 1.1035 и выше. Кроме того, если преодолеть уровень 1.0863 не удастся, тогда курс пары начнет восхождение к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Во вторник фунт возобновил снижение, почти достигнув 3-х недельных минимумов против доллара США. Всплеск очередного интереса к американской валюте возник после вчерашней публикации в США довольно позитивных данных по целому блоку экономических показателей. Рост объема заказов на товары длительного пользования, увеличение объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и рост потребительской уверенности стали драйверами укрепления американской валюты, поскольку усилили ожидания скорого пересмотра процентной ставки. На этом фоне сдержанная оценка перспектив монетарной политики Банком Англии и высказывания Марка Карни о том, что растущий фунт тормозит рост экономики страны, понизили спрос на британскую валюту, отдав предпочтение доллару США. В результате курс пары от азиатского максимума 1.5469 пробил на снижении ключевой уровень поддержки 1.54 и зафиксировал закрытие торгов вблизи ценового минимума 1.5353.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты на подъем к ценовым уровням 1.54, 1.5440, 1.5475, 1.55 и выше.

Продолжаем контролировать и предыдущий локальный минимум – 1.5353. Пробой и закрепление курса британской валюты под ним возобновит дальнейшее снижение пары. Целями снижения станут следующие уровни: 1.5321, 1.53 и 1.5270.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На вчерашних торгах цены на золото упали ниже психологически важного уровня в 1200$ за унцию. На фоне растущей инфляции в США усилилась вероятность того, что ФРС в скором времени может повысить процентные ставки. В результате металл оказался под давлением значительно укрепившегося доллара США. Реагируя на меняющуюся ситуацию, инвесторы начали фиксировать прибыль, закрывая сделки на покупку золота и внося, тем самым, свой вклад в снижение цен. Учитывая, что предыдущий рост стоимости металла не имел под собой никаких фундаментальных оснований и был вызван в основном спекулятивной активностью игроков, металл стремительно преодолел вялое сопротивление «быков» и к концу дня зафиксировал на снижении новый 2-х недельный минимум на отметке 1185.63$ за унцию (- 21.15$). Дополнительным фактором снижения цен на золото стала публикация позитивных экономических данных США по продажам домов на первичном рынке недвижимости (+ 6.8% – за апрель) и экономической уверенности потребителей (рост в мае до 95.4 по сравнению с 94.3 – в апреле).

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке серебра. Цены на этот металл опустились вчера ниже ключевого уровня $17 за унцию. Таким образом, в ходе вчерашней торговли июньский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» существенно подешевел и завершил американскую сессию на уровне 1188.39$ за унцию.

Стоимость июльского фьючерса на серебро также упала, зафиксировав цену закрытия на отметке 16.73$ за тройскую унцию (- 38 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Обвал котировок золота на вчерашних торгах существенно изменил положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1190$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1193$, 1197$ и 1201$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1185.60$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1181$ и 1176$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем попытку протестировать на пробой уровень дневного разворота 1193$. В случае пробоя ожидаем дальнейшего роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Не исключаем также первоначального снижения котировок в ценовую зону 1181$ ÷ 1176$, а уже затем рост курса к вышеназванным целевым уровням.

Серебро на вчерашних торгах также не смогло удержать свои позиции и, пробив нижнюю границу диапазона, зафиксировало новый 2-х недельный минимум на отметке 16.64$. При этом ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось на уровень дневного разворота 16.84$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17$, 17.10$ и 17.20$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра также проходит по уровню предыдущего минимума 16.70$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.60$, 16.50$ и ниже, к ключевому уровню 16$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем попытку протестировать на пробой уровень дневного разворота 16.84$. Если пробой состоится, тогда будем ожидать дальнейшего роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Кроме того, также не исключаем первоначальное снижение котировок к ценовому уровню 16.60$, а уже затем рост курса к вышеназванным целевым уровням.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды, – Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

Австралия опубликует изменения объемов строительства за 1-й квартал текущего года, а также индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов за апрель.

В Швейцарии выйдет апрельский индекс потребительской активности.

В Германии – опережающий индекс потребительского климата на июнь, а во Франции – индекс потребительской уверенности за май.

Банк Канады в этот день опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.75%.

Сегодня же состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.