Главная Форекс прогноз на сегодня Отличный шанс продать евро и фунт на вершине коррекционного подъёма!

Форекс прогноз на сегодня

27.05.2014

Отличный шанс продать евро и фунт на вершине коррекционного подъёма!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 27 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пользуясь отсутствием ведущих игроков из США и Великобритании, единая европейская валюта на торгах в понедельник активизировала коррекционный откат от своего предыдущего снижения. В условиях низких объёмов торгов «быкам» по евро удалось избежать падения валюты даже во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги на конференции Европейского Банка в Португалии, где Драги вновь заявил, что существует вероятность введения отрицательных ставок на депозиты. Тем не менее, пустой макроэкономический календарь и отсутствие «медвежьего» давления позволило паре начать восстановление и на исходе торгов вернуться к максимальным уровням пятницы, зафиксировав внутридневной рост пары на отметке 1.3654. При этом рынок сохраняет неблагоприятный настрой по отношению к евро, поскольку к общему негативному фону добавляются дополнительные отрицательные факторы – снижение притока в регион инвестиционного капитала, а также результаты выборов в Европарламент, продемонстрировавшие увеличение политических сил противников европейской интеграции, что вызывает у инвесторов тревогу за судьбу единой валюты. Кроме того, снижение геополитических рисков в результате выборов президента Украины также ничего хорошего для евро не сулит, поскольку лишает валюту статуса «спасительной гавани», которую она приобрела в связи с событиями на юго-востоке этой страны. Таким образом, негативные перспективы региональной валюты приводят к тому, что текущий подъём котировок можно рассматривать только лишь как коррекционный откат, на вершине которого стоит открывать новые сделки на продажу евро против американского доллара.

Учитывая, что в ночь с понедельника на вторник курс пары достиг нового коррекционного уровня – 1.3668, в нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение курса единой европейской валюты к уровню дневного разворота 1.3637. Далее ожидаем разворот и возобновление коррекционного подъёма пары к целевым уровням 1.3670 и 1.3690. Если и этот последний уровень будет пробит, тогда последует дальнейший подъём пары в направлении 1.3710 и 1.3740.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах в понедельник снова пользовался поддержкой рынка и, несмотря на выходной день, сумел начать коррекционное восстановление пары. Драйвером подъёма для фунта стала ценовая динамика евро против американского доллара и технические факторы, включая волновую структуру пары (см. рис.), указавшие на текущую «перепроданность» британской валюты и завершение очередного этапа снижения. Кроме того, отсутствие ведущих игроков из США существенно снизило «медвежье» давление на пару, что позволило «быкам» активизировать коррекцию и достичь первый значимый уровень отката (в 38.2% Фибоначчи) на ценовом уровне 1.6853, а при открытии торговой сессии вторника усилить коррекцию до 50%-го уровня Фибоначчи 1.6869.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей коррекции пары и разворот британской валюты на снижение первоначально к уровню дневного разворота 1.6841, а после его пробоя – к целевым уровням 1.6813, 1.68 и 1.6770. Если же пробой уровня 1.6841 не состоится, тогда курс пары фунт/доллар может возобновить подъём к сильному уровню сопротивления 1.6890, после чего опять развернуться на снижение.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На фоне ожидаемого повышения процентных ставок в США интерес к металлам снижается. В начале новой недели цены на золото и серебро практически не изменились и на торгах в понедельник колебались в узких ценовых диапазонах шириною – в 3 доллара, и 11 центов, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Волатильное ценовое движение золота и серебра в крайне узком боковом диапазоне практически не изменило техническую картину происходящего, сохранив на вчерашних торгах прежние позиции металлов относительно их основных уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме было отмечено на уровне 1296$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1300$, 1304$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки также расположился на ценовом уровне 1289$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1286$ и 1280$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на понедельник предполагаем первоначальный рост котировок золота к уровню дневного разворота 1293.70$ за унцию, а затем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Серебро в совершенно аналогичной динамике также сохранило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.50$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.60$, 19.80$ и 19.90$ за унцию. Уровень ближайшей поддержки серебра расположился на уровне 19.30$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к целевым уровням 19.20$ и 19.10$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта продукции. В Великобритании выйдут данные по объемам ипотечного кредитования. А в статистике из США будут опубликованы: Индикатор потребительской уверенности за май; апрельские данные по объему заказов на товары длительного пользования; изменения Индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны; сводный общенациональный Индекс цен на жилье за март; Индекс деловой активности в секторе услуг. А также Индексы производственной активности от ФРС Ричмонда и Далласа за май. В этот же день состоятся выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги и главы Банка Англии Марка Карни.