maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт продолжает удерживать позиции и настраивается на рост!

Форекс прогноз на сегодня

27.03.2015

Фунт продолжает удерживать позиции и настраивается на рост!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 27 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах курс пары евро/доллар в третий раз за неделю не смог закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.10. Более того, протестировав на подъеме 3-х недельный максимум 1.1052, курс пары рухнул вниз, потерял на снижении около 200 пунктов и зафиксировал внутридневный минимум на отметке 1.0856. Драйверами падения валюты стала неспособность пары продолжить восходящую тенденцию и рост курса единой валюты на фоне укрепляющегося доллара и позитивной экономической статистики из США. Но стоит признать, что пока рынку были представлены лишь релизы второстепенной значимости. Кроме того, ключевым фактором давления на евро остается также неразрешенная ситуация с Грецией. Риски в связи с возможным выходом Греции из Еврозоны все еще актуальны.

Обострение геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в связи с вмешательством коалиции ряда арабских государств в ситуацию в Йемене также влияют на динамику евро.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение коррекционного отката вблизи уровня дневного разворота 1.0927 и возобновление снижения пары к целевым уровням 1.0845, 1.08, 1.0780, 1.0760 и, возможно, ниже в направлении ключевого уровня поддержки 1.07.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Публикация в Великобритании сильного отчета по розничным продажам за февраль (0.7% против предыдущего значения – 0.1% и 0.4% по прогнозу) позволила «быкам» по фунту вырваться из узкого азиатского диапазоне 1.4870/1.4895 и в очередной раз протестировать на подъеме ключевой уровень сопротивления 1.50. Однако пробиться выше уровня 1.4994 не удалось. Укрепление доллара по всему спектру валютного рынка на фоне благоприятной экономической статистики США остановило подъем пары и развернуло на снижение. Причем неспособность британской валюты уже вторую неделю пробить «пятидесятую фигуру» и продолжить подъем привела к резкой смене настроений и падению котировок фунта в зону минимальных уровней недели. Здесь у достигнутого минимума 1.4806 курс пары и завершил дневную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем возобновления коррекционного подъема британской валюты к ценовым уровням 1.4885, 1.4915, 1.4952 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.50.

Если этот уровень будет преодолен, тогда ожидаем дальнейшего роста пары к ценовым уровням 1.5033 и 1.5070.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Все последние дни товарно-сырьевой рынок продолжает наращивать позиции в золоте и серебре. Уже на утренних торгах в четверг «быкам» удалось развернуть котировки металла и от уровня 1194.35$ пробить максимальный уровень предыдущего дня 1200$ за унцию и в стремительном ралли сформировать новую вершину подъема 1219.63$ за унцию. Драйверами позитивной динамики металлов стали сразу несколько факторов, определивших позитивный для золота настрой рынка. Основную поддержку восходящему движению золота оказал переход ФРС США к более сдержанному курсу монетарной политики, а также снижение ожиданий рынка относительно сроков повышения процентной ставки на доллар. Причем, чем больше негативной статистики из США появляется на рынке, тем выше потенциал дальнейшего роста стоимости металлов. Кроме того, приближается серия весенних фестивалей в Индии (апрель 2015), сопровождающихся традиционными подарками изделий из драгоценных металлов. Инвесторы в этой связи ждут существенное увеличение спроса на золото и серебро. И, наконец, увеличение геополитической напряженности на Ближнем Востоке после начала международной военной операции коалиции стран Персидского залива против шиитских боевиков в Йемене также усилили перевод инвестиций в золото, выступающего в данном случае в качестве актива зоны безопасности. Тем не менее, достигнув на подъеме 4-х недельного максимума, «быки» начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку металлов. В результате рост золота остановился, а его ценовая динамика, сформировав на вершине 4-х часового таймфрейма характерную разворотную свечу «Падающая звезда», развернулась на коррекционное снижение. На исходе дня «медведям» удалось восстановить часть предыдущих потерь и завершить торговую сессию четверга на ценовом уровне 1203.36$ за унцию.

Серебро продолжает воевать с психологически важным уровнем сопротивления 17$ за унцию, не находя в себе сил закрепиться выше него на сколько-нибудь продолжительное время. Кроме того, в последние два дня специальные биржевые фонды по серебру зарегистрировали отток вкладов в 88 тонн, в результате чего объемы вкладов практически вернулись к уровням начала года. Оба эти фактора оказывают негативное влияние на краткосрочные перспективы металла, удерживая инвесторов в боковом диапазоне движения. На вчерашних торгах волатильная и разнонаправленная ценовая динамика серебра, протестировав максимум на отметке 17.39$ за унцию, утратила затем большую часть своих достижений и зафиксировала цену закрытия торгов на ценовом уровне 17.08$ за унцию (+ 14 центов от уровня закрытия предыдущего дня).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

На фоне разнонаправленной ценовой динамики золота котировки металла на торгах в четверг лишь незначительно изменили положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню дневного разворота – 1206.10$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1208$, 1212$ и 1220$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота 1198$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1195$, 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе динамики золота на пятницу предполагаем снижение стоимости металла в новом цикле его нисходящего движения. Целевые уровни движения – вышеназванные целевые уровни поддержки.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, вновь протестировав предыдущий максимум 17.11$ и передвинув его на новый ценовой уровень 17.39$ за унцию. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него сейчас является уровень дневного разворота 17.13$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17.30$, 17.40$ и 17.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 17$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16.88$, 16.78$ и 16.68$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: февральский индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.6%); доля экономически активного населения; динамика уровня расходов домохозяйства, а также изменения объема розничной торговли. Еврозона представит февральские индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. Германия опубликует февральский индекс цен на импорт, во Франции выйдет мартовский индикатор потребительского доверия, а Италия отчитается по изменениям объемов промышленных заказов и розничной торговли. В статистике США будут опубликованы окончательные данные объема ВВП за 4-й квартал, включая индексы личных потребительских расходов, а также мартовские индексы настроений потребителей, оценку текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана. Сегодня же состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен и главы Банка Англии Марка Карни.