maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Валюты зажаты в диапазонах! Рынок ждёт выступление Трампа в Конгрессе США!»

Форекс прогноз на сегодня

27.02.2017

«Валюты зажаты в диапазонах! Рынок ждёт выступление Трампа в Конгрессе США!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 27 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Министр финансов США Стивен Мнучин несколько разочаровал рынок, заявив, что не стоит ждать ощутимого эффекта для экономики от введения налоговых льгот в этом году. Это привело к незначительной распродаже доллара и росту курса единой европейской валюты, котировки которой на утренних торгах в пятницу протестировали очередной максимум на отметке 1.0618. Однако долго рынок на этом не «зацикливался», поскольку инвесторы и ранее ожидали, что реформа налогообложения в США окажет поддержку экономике лишь в долгосрочной перспективе. Главной темой новостей оставались политические выборы во Франции. Правый кандидат Марин Ле Пен вновь увеличила отрыв от двух основных конкурентов. Это вызвало серьёзные опасения инвесторов и усилило давление на евро, поскольку известно, что её политическая платформа связана с вероятным выходом Франции из состава ЕС. На этом фоне курс пары остановил рост и возобновил снижение. Дополнительным фактором давления на евро стали комментарии главы Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана, который в этом году является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC). В своём интервью агентству «Bloomberg» он заявил о желании увидеть следующее повышение ставок как можно скорее. Его «агрессивный» призыв стимулировал рост американской валюты и усилил падение евро, курс которого к исходу торгов утратил все дневные достижения и зафиксировал закрытие сессии на ценовом уровне 1.0560.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – завершение текущего снижения и разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням:   1.0578;   1.06;    1.0618  и  1.0650.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В условиях отсутствия значимых экономических новостей ценовая динамика британской валюты на торгах в пятницу определялась в основном техническими факторами. Неспособность «быков» в очередной раз преодолеть верхнюю границу диапазона коррекции 1.2570 спровоцировала фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку пары. Кроме того, давление на британский фунт усилилось вслед за повсеместным укреплением доллара на фоне вербальной интервенции ФРС по поводу повышения ставок и ожиданий выступления Трампа в Конгрессе США по реформе налогообложения. В результате, котировки валюты возобновили снижение и начали формировать последнюю подволну в текущей нисходящей коррекции пары. На данные момент фунт\доллар протестировал нижнюю границу диапазона 1.2391 и развернулся на коррекцию к предыдущему падению пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – коррекционный откат пары от её пятничного падения и завершение коррекционного подъёма в ценовой зоне 1.25 ÷ 1.2530. Далее ожидаем возобновление снижения пары к целевым уровням:   1.2422;   1.24  и  1.2380.    

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


На торгах в пятницу цены на золото продолжили расти пятую сессию подряд. Фактором поддержки драгоценных металлов стало очередное ослабление доллара США. На фоне роста геополитических рисков и разочарования от неопределённой позиции ФРС по вопросу повышения ставок спрос на «безопасные» активы и, в том числе, на золото усилился, что позволило «быкам» возобновить покупки металла. Ещё одним фактором поддержки для золота стали приближающиеся выборы в Голландии, Франции, Германии и Италии, где популистские партии угрожают выходом из ЕС или, по крайней мере, серьёзным реформированием валютного блока, в том числе и его экономической политики. В этих условиях, инвесторы предпочитали выводить капиталы в безопасное золото, что и происходило в течение последней недели.

В результате, стоимость апрельского фьючерса на золото в ходе пятничных торгов выросла на 10.68$ и зафиксировала максимальный уровень закрытия с 10 ноября на отметке 1260.10$ за тройскую унцию.

Сегодня на открытии торгов ближайшее значимое сопротивление для золота находилось на уровне предыдущего локального максимума 1260.20$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням –  1265$;   1268$;   1275$  и  1284$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1255$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1248$;  1244$  и 1241$ за унцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – краткосрочное снижение, а затем, возобновление подъёма в ценовую зону 1265$ ÷ 1280$ за унцию. Здесь ожидаем завершение текущего восходящего отката и разворот котировок драгоценного металла на снижение к целевым уровням:   1248$;   1244$  и  1241$ за тройскую унцию.   

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Как следует из данных Управления энергетической информации за неделю до 17 февраля объём экспорта сырой нефти из США установил новый рекорд и составил 1.21 млн. баррелей в день. Добыча за тот же период увеличилась до 9 млн. баррелей в день, причём темпы её роста оказались максимальными с апреля прошлого года. Данные по количеству активных буровых в США также продемонстрировали рост, что привело к увеличению добычи сланцевой нефти. Кроме того, в страну прибыли танкеры с ближневосточной нефтью. При этом нефтеперерабатывающие предприятия использовали минимальное количество «чёрного золота» с октября 2015 года. В общем, ситуация для роста цен сложилась, мягко говоря, не самая благоприятная. Инвесторы на этом фоне остановили покупки нефти и в преддверии выходных начали фиксировать прибыли, что спровоцировало снижение цен. На этом фоне котировки нефти к закрытию пятничных торгов протестировали минимум на отметке 53.81$ и завершили сессию вблизи этого уровня.

Вместе с тем, следует признать, что фиксация прибыли могла бы быть и более активной, поскольку цены в очередной раз продемонстрировали неспособность преодолеть ключевой уровень сопротивления 55$ за баррель. Исходя из этого, исключать более глубокой коррекции не стоит и в рамках уже сложившегося диапазона цены могут возобновить снижение.

В нашем прогнозе на пятницу (для WTI) предполагаем – разворот нефтяных цен на снижение к целевым уровням:   54.20$;   54.00$;   53.80$;   53.60$  и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 53.00$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению объёма заказов на товары длительного пользования за январь и январская динамика объёма незавершённых сделок по продаже жилья.

Интерес инвесторов привлекут также данные по январскому объёму кредитования частного сектора и февральский индикатор экономической уверенности потребителей – в Еврозоне и изменения объёма операционной прибыли компании за 4-й квартал – в Австралии.

Среди других показателей Испания обнародует февральский индекс потребительских цен.

Сегодня же состоятся выступления вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Роберта Каплана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!