Главная Форекс прогноз на сегодня «Ожидаем возобновление нисходящего тренда по евро/доллару»

Форекс прогноз на сегодня

27.01.2016

«Ожидаем возобновление нисходящего тренда по евро/доллару»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 27 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс евро/доллар седьмую неделю торгуется в коррекционном боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.0972 ÷ 1.0780. Настрой не блещет оптимизмом и, судя по всему, поведение участников рынка не дает пока повода говорить о том, что «медведи» готовы к возобновлению масштабного наступления.

Доллар в понедельник вновь начал терять позиции и евро удалось оторваться от 2-х недельных минимумов, однако рост был весьма умеренный и сдерживался слабыми данными германского Института экономических исследований. По этим данным индекс делового климата в Германии опустился в январе до уровня 107.3 пункта против предыдущего значения 108.6 пункта, а индекс экономических ожиданий продемонстрировал снижение к уровню 102.4 против 104.6 в декабре.

В результате, курс единой европейской валюты «потяжелел» на 60 пунктов и зафиксировал дневной максимум на отметке 1.0856.

После крайне волатильной предыдущей недели инвесторы сосредоточили внимание на предстоящем заседании ФРС, которое начнется в среду, 27 января. Исход заседания не вызывает сомнений – ставка останется без изменений на уровне 0.5%. Рынок ждет от регулятора комментарии к последним событиям и ответа на вопрос – будут ли изменены экономические прогнозы.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.0836 ÷ 1.0815. Далее ожидаем возобновления восходящего движения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0863, 1.0890 и 1.0915.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар на вчерашних торгах оставалась под «медвежьим» давлением, в основном торгуясь вблизи уровня закрытия пятницы 1.4260. После незначительного утреннего роста и неудачной попытки тестирования предыдущего недельного максимума курс пары отступил от достигнутого уровня 1.4308 и на фоне нежелания инвесторов рисковать начал снижаться, завершив день боковой торговлей на уровне 1.4239.Рынки ждут сегодняшнего выступления главы Банка Англии Марка Карни, особенно после его мягких предыдущих высказываний и последних публикаций данных по ВВП Британии за 4 квартал и баланса промышленных заказов за январь, которые оказались слабее прогнозов.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем завершения текущего снижения пары в ценовой зоне 1.42 ÷ 1.4170. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.4260, 1.4313, 1.4358 и, возможно, к ключевому уровню сопротивления 1.44.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в понедельник золото снова преодолело ключевой уровень 1100$ за унцию. Интерес к покупке металла по-прежнему поддерживается заявлением главы ЕЦБ Марио Драги, сделанным им во время пресс-конференции в прошлый четверг, когда финансовые рынки неожиданно получили ясный сигнал о том, что ЕЦБ в марте опять прибегнет к дополнительному финансовому стимулированию европейской экономики. Другими словами – к «накачке» дополнительной ликвидности в банки для кредитования бизнесов.

Как и в предыдущие периоды возможность получения дешевых кредитов активно используется инвесторами для инвестиций в золото, находящееся к тому же на таких низких ценовых уровнях. Специальные биржевые фонды по золоту уже сообщили о притоке новых вкладов (около 3-х тонн), что также подтолкнуло цены на золото вверх. Кроме того, хедж-фонды нарастили свою чистую длинную позицию по золоту более чем в два раза, причем сделали это спустя всего лишь три недели после сокращения ее до рекордно низкого уровня.

В результате по итогам вчерашнего дня и в ходе активной торговли золото подорожало на 11.06$ за унцию, протестировав максимум прошлой недели 1109$ и завершив американскую сессию у этого уровня на отметке 1108.74$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню предыдущего локального максимума 1113$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1117$, 1123$ и 1127$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1104$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1099$, 1093$ и 1090$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Рост сырьевых цен на фоне растущей нефти помог «быкам» возобновить покупки серебра и восстановить стоимость металла к максимальному уровню прошлой недели 14.33$ за унцию.

Металл полностью дублировал ценовую динамику золота и по итогам торгов подорожал на 21 цент до ценового уровня 14.22$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по предыдущему локальному максимуму 14.30$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 14.40$, 14.60$ и 14.70$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 14.17$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 13.95$, 13.82$ и 13.63$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем продолжение роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника наибольший интерес вызовет публикация в США январского индекса потребительской уверенности; индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные данные по обоим секторам экономики.
Существенное внимание привлекут также итоговые показатели баланса внешней торговли Швейцарии за декабрь, включая объемы экспорта и импорта.
Банк Англии представит отчет специальному комитету британского Казначейства о результатах работы за прошедший период.
США опубликует производственный индекс ФРС Ричмонда; изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и общенациональный индекс цен на жилье.
Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь.
Сегодня же состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.