maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар продолжает укрепляться

Форекс прогноз на сегодня

26.11.2015

Американский доллар продолжает укрепляться

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня чегверг – 26 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На этой неделе до отметки 1.0670 выросла валютная пара евро/доллар. Фундаментом для восходящего импульса стали позитивные отчеты о более высоком росте экономики США, чем прогнозировалось специалистами. Даже после пересмотра данных, которые показали рост ВВП на 2,1% при прогнозных 2%, резкого изменения ситуации не произошло. Затем валютная пара все же потеряла свои позиции и обновила минимум в области 1.0580. здесь произошел отбой цены вверх.

Курс евро/доллар все также ориентируется на предстоящее заседание ЕЦБ, ожидаемое 3 декабря. Рынки по-прежнему ищут дополнительные сигналы к расширению программы смягчения, отслеживая индикаторы макроэкономических процессов Еврозоны.

В появившемся в среду сообщении ЦБ Евросоюза сказано, что в рамках программы QE планируется приостановление выкупа активов с 22 декабря до конца текущего года. Такое решение вызвано прогнозом низкого уровня ликвидности рынков в данный временной промежуток с целью уменьшения деформации рынка. Программа будет возобновлена 4 января 2016 года. Кроме того, чтобы воспользоваться благоприятными условиями на рынке, прогнозируемые в начале декабря, ЕЦБ планирует масштабный выкуп активов в период с 27 ноября по 21 декабря.

Ввиду отсутствия важной статистической информации из Европы внимание рынков было сфокусировано на американских статистических данных. В Америке опубликовали следующие статистические данные: по заказам длительного пользования (0,5% против прогноза 0,3%), по количеству заявок на пособие по безработице (260 тыс. против прогнозов 270 тыс.) и по продажам нового жилья в октябре (495 тыс. против прогноза 500 тыс.). Вследствие напряженности, наблюдающейся в геополитике, и в преддверии американского праздника Дня благодарения инвесторы постепенно стали закрывать длинные позиции, что привело к заметному падению доллара.

Сейчас основная пара конкурентов евро/доллар продолжает торговлю в консолидационном коридоре 1.0580-1.0720, при этом рынок может рассмотреть вероятность расширения верхней границы диапазона до уровня 1.0860. Такой сценарий рассматривается скорее как альтернатива основному развитию событий нашего сегодняшнего прогноза, предполагающему снижение по тренду. Следующая цель — преодоление отметки 1.0580. Главная цель такой волны снижения — отметка 1.0440.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

По всей видимости нисходящий тренд фунт/доллар может оказаться вполне серьезным. Пара снизилась ниже поддержки 1.5080, а после опубликования данных об уровне розничных продаж и изменения Банком Англии срока достижения целевого уровня на 2017 год желающих долгосрочно покупать фунт стерлинг не осталось. Прогнозируется, что ожидаемые данные об уровне экономического роста могут привести к усилению понижающегося тренда пары фунт/доллар. Тем не менее, ослабление доллара привело к росту валютного инструмента в область сопротивления 1.5140.

Пессимистичные комментарии главы Банка Карни и представителя МРС Хайлдейна, отодвинувшие ожидания повышения процентных ставок в Великобритании, оказывают серьезное давление на британский фунт. Неделя началась с активного снижения валютной пары фунт/доллар, вызванного укреплением валюты США и пересмотром Банком Англии курса монетарной политики. Но в среду пара несколько скорректировалась.

Глава регулятора Марк Карни высказал мнение об актуальности на сегодняшний день снижения процентной ставки для поддержки британской экономики, хотя ранее все склонялись к повышению процента и запуску программы стимулирования QE. Несмотря на рекордно низкий уровень базовой ставки в 0,5%, Банк Англии не стал вносить коррективы в сложившееся значение процентной ставки. Более того, по высказываниям руководителя ЦБ стало понятно, что такая ситуация может продлиться дольше прогнозируемых ранее сроков.

Надо сказать, что после внепланового заседания ФРС по вопросу дисконтных ставок, закончившееся без существенных изменений, оптимизм инвесторов, ожидающих повышение ставки на следующей встрече ФРС 15-16 декабря, заметно упал. Вопреки мнению большинства представителей федеральных банков, проголосовавших за повышение, было принято решение не вносить коррективы в значения ставок. Джанет Йелллен обосновала такую позицию продолжающимся финансовым кризисом и рецессией экономики.

Пара фунт/доллар провела технический возврат на тестирование снизу уровня 1.5140. В сегодняшнем прогнозе рассматриваем возможность пробоя поддержки 1.05080 и дальнейшего снижения до уровня 1.5020. После этого рассматриваем возможность роста до уровня 1.5210. Волна снижения рассматривается как продолжение нисходящей тенденции.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На этой неделе под давлением укрепления американского доллара и незначительного успокоения в геополитике оказались драгоценные металлы. За тройскую унцию золота на рынке давали $1070.65, а серебро торговалось по $14.05 за унцию. Хотя серебро незначительно подросло в конце торгов. В золотых и серебряных ETF-фондах заметно снизился спрос инвесторов, при этом другие ETF-фонды оставались более стабильными. Уверенность в скором повышении базовой ставки участников рыночной торговли заметно возросла после проведения внеочередного заседания ФРС 23 ноября.

В ожидании ужесточения американской монетарной политики в торгах по золоту существенно усилились «медвежьи» настроения. На срочных биржах Чикаго и Нью-Йорка чистая открытая позиция в золоте крупных участников спекулятивной торговли, упав до – 9000, что является практически историческим минимумом. Такая же ситуация наблюдается и в показателе объема активов под управлением, который упал ниже уровня 1500 тонн.

Рост золота был связан с поисками инвесторами качественных активов для защиты от нестабильности на валютных рынках, вызванной мировыми событиями. Несмотря на имеющуюся поддержку драгоценного металла, экономисты не прогнозируют резкого скачка золота, ожидая лишь временный небольшой подъем при немалом сопротивлении сверху.

Сначала цены на золото выросли до отметки $1080.15 за унцию, но позднее под давлением стремительного роста курса американской валюты понизились до прежнего уровня $1070.20. На уровне $1065.20 за унцию, котировки золота нашли поддержку и смогли краткосрочно пробить уровень сопротивления $1075.20. Однако затем вернулись под данную отметку. Пробив сопротивление, котировки будут иметь возможность теста 11-ой фигуры. Сегодня в прогнозе мы рассматриваем вероятность возвращения золота в нисходящий тренд. Такое развитие ситуации даст возможность теста и вероятность пробития текущей поддержки, что приведет к понижению до уровня $1055.40 долларов за унцию.

Цены на серебро также претерпели некоторые изменения: сначала выросли до $14.30 за унцию, а затем снизились до $14.10. Тем не менее, полномасштабный рост развить не удалось, поэтому в сегодняшнем прогнозе мы ожидаем возобновление снижения котировок, а ближайшая цель будет поддержка в области $13.90 доллара за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Торги в четверг начнутся с публикации сальдо торгового баланса Новой Зеландии. Затем Австралийское бюро статистики отчитается по частным новым капиталовложениям, которые являются главным индикатором условий бизнеса и могут оказать существенное влияние на курс австралийского доллара. В Европе будут опубликованы валовый внутренний продукт Испании и объём промышленных заказов в Швейцарии. Ближе к завершению торгов в Старом свете, в 15:00 по московскому времени, компания GfK опубликует индекс потребительского климата Германии. В Канаде будет опубликована статистика корпоративных доходов, в то время как в Соединённых Штатах будут отмечать День Благодарения.