maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американская статистика обещает сегодня отличный день для торговли!

Форекс прогноз на сегодня

26.11.2014

Американская статистика обещает сегодня отличный день для торговли!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчерашний день показал, что дискуссии внутри ЕЦБ относительно дальнейшей реализации программ финансового стимулирования европейской экономики никуда не делись, не смотря на постоянные уверения Марио Драги в обратном. Германия остается в оппозиции. Глава Бундесбанка Йенс Вайдман предупредил, что ЕЦБ придется столкнуться с юридическими трудностями, если он решит печатать деньги для покупки государственных облигаций. Это несколько «притормозило» евро и курс пары от уровня открытия 1.2441 съехал в зону дневного минимума 1.2402. Причем опубликованные к этому времени позитивные данные по ВВП Германии рынок проигнорировал в ожидании выхода американских показателей. Первоначальные данные США по темпам экономического роста действительно впечатлили. Уточненный прирост ВВП за 3-й квартал текущего года составил 3.9%, значительно превысив предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Однако последовавшие за ним данные по ценам на жилье и потребительской уверенности за ноябрь разочаровали рынок. Показатели продемонстрировали резкое снижение. Индекс цен на жилье упал до нуля от предыдущего уровня 0.4%, а индекс потребительской уверенности снизился в ноябре до уровня 88.7 пункта от октябрьских 94 пунктов. Рынок отреагировал на это снижением курса доллара и стремительным ростом единой европейской валюты. Это подтвердило склонность рынка в нынешней ситуации корректировать евро, а не покупать доллары. В итоге к концу дня котировки валюты достигли на подъеме сильный уровень сопротивления 1.2486 по линии 233-х дневной скользящей средней (часовой таймфрейм), вблизи которого и завершили дневную торговлю.

В нашем прогнозе на среду предполагаем раткосрочный откат пары от достигнутого вчера максимума, а затем возобновление подъема и рост курса единой европейской валюты к следующим целям: 1.25, 1.2550 и 1.2590. Здесь вероятна некоторая коррекция, после которой ожидаем продолжение подъема пары в направлении 1.2624, 1.2640 и, возможно, к 1.2662.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар продолжил вчера торговаться в диапазоне коррекционного треугольника. «Быки» по-прежнему удерживают коррекционное восстановление пары, не смотря на сильнейшую статистику темпов роста экономики в США. Американский отчет подтвердил, что США опережает большинство ведущих экономик мира по показателю ВВП. Это стало еще одним доказательством того, что первое повышение процентной ставки среди Центробанков «Большой семерки» произведет именно Федеральный Резерв, а не Банк Англии, как это предполагалось ранее. Между тем, пара фунт/доллар отреагировала на американскую статистику весьма незначительным снижением, после чего возобновила рост и в очередной раз протестировала зону 2-х недельных максимумов на ценовом уровне 1.5736.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжения ценового движения пары в границах коррекционного треугольника, включая первоначальное снижение к нижней границе треугольника (целевые уровни 1.57 и 1.5650), а затем возобновление восходящего движения пары к следующим целям – 1.5738 и 1.5773.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Фьючерсы на золото попытались вчера возобновить рост, но подобравшись к ключевому уровню 1200$ за унцию, не удержали утренний порыв и краткосрочно рухнули вниз, протестировав в падении минимальный дневной уровень 1190.44$ за унцию. Катализатором падения стали более высокие, чем ожидали, данные экономического роста США. Тем не менее, после выхода слабых данных по потребительскому доверию, которое неожиданно снизилось в ноябре, инвесторы поняли, что потребители настроены менее оптимистично в отношении американской экономики. На этом фоне котировки металла восстановились в зону достигнутых максимумов 1202.73$ за унцию, здесь же завершив и торговую сессию вторник (+ 4.08$).

Между тем декабрьское серебро в аналогичной ценовой динамике также выросло, зафиксировав максимальный уровень торгов на отметке 16.70$ за унцию (+ 22 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Боковая динамика золота на вчерашних торгах лишь незначительно изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне вчерашнего максимума 1203$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1208$, 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1197$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню 1195$, 1190$ и 1185$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем краткосрочное снижение металла к уровню дневного разворота 1197$, а затем возобновление подъема к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. .

Котировки серебра вслед за динамикой золота также продемонстрировали волатильное разностороннее движение. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню предыдущего максимума 16.70$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.57$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.48$; 16.29$ и 16.17$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем краткосрочное снижение металла к уровню дневного разворота 16.57$, а затем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды, – Германия опубликует октябрьский индекс импортных цен. Швейцария – индекс потребительской активности. Во Франции будет опубликован индекс потребительской уверенности, а Еврозона представит индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за октябрь. Великобритания обнародует вторую оценку ВВП за 3-й квартал, квартальный объем государственных расходов, объемы экспорта и импорта товаров, а также квартальные изменения объема личных потребительских расходов. Кроме того, в блоке экономической статистики из Великобритании выйдут следующие показатели: квартальное изменение объема инвестиций, индекс деловой активности в сфере услуг, а также объем розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников. Целая серия экономических новостей будет представлена и в США. Здесь будут опубликованы октябрьские данные объема заказов на товары длительного пользования, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Также будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индекс деловой активности от ФРС Чикаго, динамика доходов и расходов населения. Еще в США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление, индексы настроений потребителей, оценку текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за ноябрь.