maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Доллар и фунт – основные фавориты валютного рынка!»

Форекс прогноз на сегодня

26.08.2015

«Доллар и фунт – основные фавориты валютного рынка!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 26 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Секрет успеха единой валюты на прошлой неделе заключался в банальном бегстве инвесторов из рисковых активов. Не было никаких сколько-нибудь значимых фундаментальных факторов роста. Чуть раньше инвесторы активно занимали евро из-за низкой стоимости его кредитования, а полученные средства использовали на покупку более рискованных, но более высокодоходных активов. Однако в условиях нестабильности, возникшей после девальвации китайского юаня, игроки предпочли избавиться от рисков, продавая такие активы и выкупая евро, как валюту фондирования обратно. Таким образом, в условиях агрессивных покупок евро, курс пары протестировал свой 7-месячный максимум 1.1713.

Вместе с тем, вчерашнее решение Пекина снизить процентные ставки и нормы банковского резервирования усилило на рынке ожидания оживления китайской экономики, что спровоцировало новую волну интереса к рисковым активам, поскольку трейдеры сочли их излишне дешевыми и привлекательными для покупок. На этом фоне ситуация на рынке вновь вернулась в свое обычное русло – евро начали продавать, покупая на него акции, нефть, цветные металлы и другие виды рисковых активов. В результате курс пары во вторник снизился и, пройдя от максимального азиатского уровня 1.1620 более 220 пунктов, зафиксировал минимум на отметке 1.1396. Позднее на американской сессии «быкам» удалось несколько отыграть потери, завершив торги на отметке 1.1511.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление коррекционного снижения пары к следующим целевым уровням: 1.1480, 1.1465, 1.1436, 1.14 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.13. Вблизи этого уровня ожидаем разворота и нового подъема курса единой европейской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.1713.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Экономический календарь Великобритании на вчерашних торгах был по-прежнему пуст, в связи с чем ценовая динамика фунта опять определялась поведением американской валюты. Укрепление доллара и падение евро на фоне отсутствия собственных драйверов для движения и неспособности пары фунт/доллар преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.58 спровоцировали «быков» на фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку британской валюты. Снижение «бычьего» давления, в свою очередь, активизировало «медведей» по фунту начать распродажу пары, курс которой от достигнутого в Европе максимума 1.5816 опустился до уровня 1.5678. Здесь на незначительном откате курс пары и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары протестировать на пробой уровень дневного разворота 1.5729. Если валюте удастся закрепиться выше этого уровня, тогда последует продолжение подъема к следующим ценовым уровням: 1.5757, 1.5773 и возможное повторное тестирование ключевого уровня сопротивления 1.58.

Если же пробой уровня 1.5729 не состоится, в этом случае курс пары развернется на снижение к целевым уровням 1.57, 1.5670, 1.5648 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.5613.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду. Спрос на золото на вчерашних торгах снижался синхронно с котировками единой европейской валюты на фоне укрепления доллара США. Металл преодолел 2-х дневный диапазон боковой торговли и начал формировать нисходящее движение. Паника на рынке уже почти улеглась. и рынок драгоценных металлов вернулся к своему обычному состоянию – волатильной ценовой динамике в диапазоне нисходящего тренда. От утреннего азиатского максимума 1156.40$ за унцию котировки металла протестировали на снижении минимальный дневной уровень 1134.40$, у которого и завершили торги.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1148$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1152$, 1158$ и, возможно, к 1162$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне предыдущего локального минимума 1134$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1131$, 1127$, 1123$ и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем краткосрочное снижение, а затем возобновление текущей коррекции и подъем металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало крайне волатильную динамику, в результате которой котировки металла резко снизились. От азиатского максимума 14.96$ за унцию стоимость декабрьских фьючерсов на серебро подешевела на 40 центов до минимального уровня 14.55$ за унцию.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота 14.68$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 14.75$, 14.90$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.55$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.35$, 14$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем краткосрочного снижения, а затем разворота металла от его предыдущего падения и коррекционного роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль и с начала года, включая объемы экспорта и импорта.
Австралия представит изменения объемов строительства за 2-й квартал.
Великобритания отчитается по изменениям объема ипотечного кредитования за июль, а также динамику розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за август.
А в статистике США будет опубликован ежемесячный индекс ипотечного кредитования, изменения объема заказов на товары длительного пользования, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.
Сегодня же состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса.