Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт. «Быки» идут в наступление!

Форекс прогноз на сегодня

26.08.2014

Евро и фунт. «Быки» идут в наступление!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Новость об отставке французского правительства и заявление министра экономики Франции Арно Монтебура о том, что меры по сокращению дефицита бюджета тормозят экономический рост в странах Еврозоны, вызвали на открытии торгов в понедельник падение курса единой европейской валюты против доллара США. Нисходящий ГЭП и последующее снижение пробили значимый уровень поддержки 1.32 и отбросили пару к новому 11-месячному минимуму 1.3185. Здесь «быки» попытались выправить положение, но новые негативные данные из Еврозоны по индексам настроений в Германии остановили процесс. Все три индекса указали на замедление роста немецкой экономики. Индекс делового климата за август упал до 106.3 пункта против прогноза 107 пунктов, оценка текущей ситуации снизилась до 111.1 пункта против 112.0 ранее, а индекс ожиданий – до 101.7 пункта против 102 пункта по прогнозу. В результате курс пары от достигнутого на откате уровня 1.3207 вновь протестировал утренний минимум и продолжил дальнейшее движение (до закрытия американской сессии) в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3210 и 1.3183.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения и коррекционный разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням 1.3210, 1.3220, 1.3242 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.3265. Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.3178. Если продавцам валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение может быть продолжено до целевых уровней 1.3135 и 1.31, в ценовой зоне которых ожидаем разворот пары к вышеназванным уровням подъёма.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Совершенно пустой экономический календарь понедельника и выходной банковский день в Великобритании оставили британский фунт на вчерашних торгах под влиянием только технических факторов. На этом фоне сразу же после первоначального снижения к ценовому уровню 1.6536 (- 36 пунктов) курс пары остановил падение и развернулся на коррекцию. К середине дня котировки валюты достигли максимального уровня подъёма 1.6598 и закрепились в боковом диапазоне вблизи него, сохраняя при этом потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма 1.66, 1.6624 и 1.6668.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото и серебро стабилизировались в начале недели в узких боковых диапазонах. Судя по всему, нисходящий тренд середины августа уже исчерпан, и металлы смогли нащупать здесь временную поддержку, которая позволила остановить снижение металлов. Для золота уровень такой поддержки расположился на отметке 1274$ за унцию. Для серебра – на отметке 19.30$ за унцию. Давление на металлы по-прежнему поступает с 2-х сторон, но в условиях относительного геополитического затишья, главным драйвером движения остаётся позитивная для доллара, но негативная для металлов макроэкономическая статистика из США. Под влиянием данных факторов стоимость золота на торгах в понедельник незначительно снизилась и завершила день на отметке 1276.20$ за унцию (- 4.26$).

Серебро в совершенно аналогичной динамике подешевело на 10 центов до уровня 19.37$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Вялая динамика вчерашних торгов по золоту в крайне узком боковом диапазоне практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1277$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1280$, 1285$ и, возможно, к 1292$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по ценовому уровню 1274$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1271$, 1268$, 1265$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение бокового движения и возобновление подъёма котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продемонстрировало на вчерашних торгах волатильное разнонаправленное снижение, сохранив при этом прежний диапазон движения. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 19.38$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням – 19.42$, 19.60$ и 19.65$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне 19.30$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.20$ и 19.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели по внешнеторговому балансу за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по объёму ипотечного кредитования. А в американской статистике будут опубликованы следующие показатели: объём заказов на товары длительного пользования, индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жильё, индикатор потребительской уверенности за август, производственный индекс ФРС Ричмонда, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».