Главная Форекс прогноз на сегодня Рынки в ожидании заседания ФРС

Форекс прогноз на сегодня

26.07.2017

Рынки в ожидании заседания ФРС

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 26 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар практически не изменился в цене по итогам торгов вторника, хотя во время сессии пара достигала отметки 1.1711.

Данные в Германии, отражающие уровень делового доверия от IFO значительно выросли, причем индекс делового оптимизма достиг рекордного значения. Днем ранее был зафиксирован спад деловой активности в некоторых секторах Еврозоны, особенно сильный в производственном секторе. Падение показателей связано с резким укреплением курса европейской валюты. Европейский Центробанк должен обратить на это внимание и быть осторожным при сокращении монетарного стимулирования, так как базовая инфляция все еще остается низкой.

Сегодня вечером состоится очередное заседание ФРС. Рынки не ждут повышения процентной ставки или начала сужения баланса ФРС, однако предполагают, что регулятор даст четкие сроки начала своих действий. На данный момент ожидается, что на сентябрьском заседании будут объявлены точные сроки начала монетарного ужесточения, а процентная ставка будет повышена в сентябре. При этом последние опросы показывают, что лишь около 35% участников рынка верят в еще одно повышение ставки в текущем году.

В нашем прогнозе на среду предполагаем незначительное снижение пары евро/доллар к уровням 1.1630, 1.1610 и 1.1590 в ожидании заседания ФРС.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар достиг нового локального максимума во вторник на отметке 1.3084, однако быстро спустился ниже верхнего уровня торгового диапазона 1.29601.3040.

Наиболее важным событием для фунта на этой неделе станет сегодняшняя публикация первой оценки роста ВВП за второй квартал текущего года. По предварительным оценкам квартальный рост должен составить 0.3%, немногим выше предыдущего значения. При этом недавнее снижение деловой активности в экономике и остающееся низким потребление могут привести к более низкому росту, чем предполагается.

Данные роста ВВП могут стать ключевым фактором для Банка Англии, очередное заседание которого пройдет уже на следующей неделе. Инвесторы уже не настолько уверены в ужесточении кредитно-денежной политики Великобритании как ранее на фоне снизившихся макроэкономических показателей, включая инфляцию и потребительскую активность, и высокой неопределенности, связанной с началом переговоров по Brexit. Низкий экономический рост наверняка заставит британского регулятора отложить свои намерения, как минимум, до следующего года несмотря на жесткие настроения некоторых представителей.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3000, 1.2980 и 1.2960.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжило снижаться во вторник и закрыло торговую сессию ниже уровня 1250 долларов за тройскую унцию, откатившись от месячного максимума на отметке 1258.83 доллара.

Ключевым событием недели для котировок золота станет заседание ФРС сегодня вечером. Ситуация в США по сравнению с прошлым заседанием регулятора несколько усложнилась. Рост инфляции продолжает замедляться, а восстановление экономики не показывает желаемый темп. Неспособность Дональда Трампа эффективно проводить в жизнь свою же предвыборную программу давно уже стало нарицательной. Главной проблемой для американской экономики в этом может стать то, что налоговая реформа Трампа не будет реализована. Снижение налогов для бизнеса могло бы дать значительный импульс росту экономики, особенно сейчас, когда она значительно нуждается в этом.

Принимая во внимания все вышеперечисленные факторы, можно предположить, что ФРС предпочтет взять паузу в дальнейшем ужесточении монетарной политики для получения больших данных перед принятием решения. Рынки оценивают вероятность еще одного повышения процентной ставки в текущем году менее чем в 50%.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1245, 1242 и 1238 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI значительно укрепилась на торгах во вторник, достигнув нового локального максимума на отметке 48.65 долларов за баррель, после чего откатилась к отметке 48.35 долларов к закрытию сессии.

Главной причиной стремительного роста цены на нефть стал выход данных по изменению запасов от Американского нефтяного института. Данные показали снижение объемов запасов нефти на 10.23 миллионов баррелей, что значительно превысило все прогнозы. Запасы значительно снижаются уже третью неделю подряд, что дает повод говорить о некотором снижении темпов производства сырья в США, что приводит к нормализации предложения на рынке. Впрочем, высокий сезонный спрос на топливо также может стать одной из причин роста цен.

Итоги заседания ОПЕК днем ранее также поддерживают рост котировок WTI. Саудовская Аравия заявила о готовности сократить экспорт сырья практически на миллион баррелей в день, а ОПЕК включила в соглашение об ограничении добычи Нигерию, хотя и с некоторыми оговорками. Кроме этого, на заседании уже обсуждалась необходимость о дальнейшем продлении текущего соглашения о сокращении добычи.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем рост котировок WTI к уровням сопротивления 48.45, 48.60 и 48.70 долларов за баррель.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Новая Зеландия обнародует показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Австралия представит данные по инфляции – базовый и основной индексы потребительских цен за второй квартал текущего года.

Кроме этого, состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филипа Лоу и заместителя главы Банка Японии Накасо.

Швейцария представит июньский индикатор потребления от UBS и индекс экономических ожиданий от института ZEW.

В Великобритании опубликуют данные экономического роста за второй квартал 2017 года, а также пройдет слушание отчета по инфляции.

В США выйдут данные по продажам новых домов, а Управление энергетической информацией представит традиционный еженедельный отчет по изменению запасов нефти. И, наконец, главным событием недели станет решение ФРС США по процентной ставке и публикация позиции регулятора по поводу кредитно-денежной политики.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!