maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Йеллен и Карни запутали рынок окончательно! На этом фоне инвесторы пока покупают евро!

Форекс прогноз на сегодня

26.06.2014

Йеллен и Карни запутали рынок окончательно! На этом фоне инвесторы пока покупают евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую сессию пара евро/доллар по обыкновению начала в узком боковом диапазоне. Выход сильных данных по потребительским настроениям в Германии, превысившим рыночные ожидания, несколько оживил торговлю. Рост показателя до 8.9% против 8% согласно прогнозам позволил паре подняться до уровня 1.3618. Однако блок негативной экономической статистики из Франции, опубликованный вслед за германскими показателями, остановил движение, отбросив пару к её ночным минимумам. Тем не менее, «быкам» всё-таки удалось восстановить тенденцию и продолжить подъём. Драйвером роста валюты стала публикация в США крайне негативных данных по объёмам заказов на товары длительного пользования и особенно «провальные» данные объёма ВВП за 1-й квартал 2014 года. Внутренний валовой продукт США сократился на 2.9% в годовом исчислении, что стало самым масштабным падением с 2009 года. При этом сократились также показатели экспорта, личные потребительские расходы, инвестиции в новые производства, государственные и муниципальные расходы, а также прибыли корпораций. На этом фоне доллар резко ослаб по всему спектру рынка, а курс единой европейской валюты достиг максимального уровня прошлой недели, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3651. В ходе американских торгов курс пары евро/доллар корректировал предыдущий рост и завершил торговую сессию на отметке 1.3628.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший коррекционный рост единой европейской валюты к целевым уровням 1.3644 и, возможно, к 1.3670. Далее ожидаем разворот и снижение пары к ключевому уровню поддержки 1.36 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчера на утренних торгах курс фунт/доллар достиг нового недельного минимума 1.6952, после менее агрессивного, чем ожидалось выступления накануне главы Банка Англии Марка Карни. В своих комментариях г-н Карни сказал, что финансовые рынки недооценивают нестабильность британской экономики, в связи с чем Банк Англии по-прежнему далёк от начала процесса повышения ставок. Более того, г-н Карни дезавуировал сам себя, поскольку заявил, что в своём предыдущем выступлении (о более раннем пересмотре ставок) он высказывал лишь своё личное мнение, а вот теперь он говорит от имени всех членов Комитета по кредитно-денежной политике. Заявление Карни стало «громом среди ясного неба», поразившим всех участников торговли. Робкие попытки «быков» возобновить на этом фоне покупки британской валюты окончились безрезультатно. Курс пары едва сумел достичь на подъёме ключевой уровень сопротивления 1.70, но тут же был отброшен в зону азиатских минимумов. Даже выход крайне слабой американской статистики не сумел помочь паре восстановить позиции. Таким образом, по итогам 3-х дней последней недели мы отмечаем в данной паре первые признаки ослабления «бычьего» настроя. Курс британской валюты демонстрирует последовательно снижающиеся максимумы и продолжает формировать нисходящую коррекцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6965, 1.6920, 1.69 и, возможно, к 1.6888. Напоминаем, что продолжение подъёма пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На утренних торгах в среду котировки металлов продолжили снижение, отыгрывая коррекционный откат от достигнутого накануне максимума. Поводом для снижения стала фиксация прибыли после роста последних дней. Кроме того, на фоне растущих цен вновь снизились объёмы покупок физического золота. В этих условиях котировки металлов на снижении достигли уровней 1307.83$ – по золоту и 20.70$ – по серебру. Позднее заявление главы Шанхайской золотой биржи о том, что фактический спрос на золото в Китае, в 1-м квартале 2014 г. вырос на 0,8% в годовом исчислении (до 323 тонн вместо 263 тонн по предыдущему майскому отчёту), а затем и негативный отчёт по темпам экономического роста в США, опубликованный во вчерашней статистике, позволили «быкам» возобновить покупки металлов. Стоимость золота и серебра снова начала расти, зафиксировав максимумы на отметках 1324.80$ – по золоту и 21.15$ – по серебру. Тем не менее, неопределённость ситуации продолжает держать курсы металлов под давлением, ограничивая рост котировок. К началу американской сессии, восходящий импульс угас, а металлы в очередной раз начали корректировать предыдущее движение.

Таким образом, по итогам торгов 25 июня 2014 г. на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото составила 1318.53$ за тройскую унцию (+ 26 центов от уровня закрытия предыдущего дня).

Серебро в совершенно аналогичной динамике продублировало ценовое движение золота и зафиксировало закрытие на ценовом уровне 21$ за унцию (+ 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Рост стоимости золота на вчерашних торгах несколько изменил положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1326$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели – 1331$ и выше, в направлении 1340$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне дневного разворота 1317$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1308$ и 1298$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в среду также изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 21.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 20.96$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 20.70$, 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объема капитала, инвестированного за рубеж. В Еврозоне будут опубликованы индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за май. Кроме того, в этот день начнёт свою работу экономический саммит Евросоюза. Банк Англии представит отчёт по финансовой стабильности за июнь, а глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью. В блоке американской статистики будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, основной индекс расходов на личное потребление, а также изменение уровня расходов на личное потребление за май.