Главная Форекс прогноз на сегодня США и Великобритания – сегодня празднуют! На рынке – риск повышенной волатильности!

Форекс прогноз на сегодня

26.05.2014

США и Великобритания – сегодня празднуют! На рынке – риск повышенной волатильности!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатская сессия в пятницу и ранние торги в Европе прошли для евро/доллара довольно спокойно. В ожидании публикации германских данных по условиям деловой среды и оценке текущей ситуации – от Института экономических исследований в Мюнхене, игроки проигнорировали окончательные показатели ВВП, представленные в германской статистике за 1-й квартал. Опубликованные данные совпали с прогнозом и составили 0.8%. В свою очередь, годовой показатель превысил прогноз и составил 2.5%. Реакция рынка была довольно индифферентной и не изменила ценовой динамики пары. Курс евро оставался стабильным и колебался в пределах крайне узкого диапазона, вблизи ценового уровня 1.3647. Однако, вскоре, спокойствие пары было нарушено. Все три компонента немецкого индекса IFO в мае месяце не оправдали ожиданий, что вызвало резкое снижение евро, курс которого достиг нового минимального уровня недели на отметке 1.3615. Здесь, игроки начали фиксировать прибыль и в преддверии длинных выходных закрывать сделки на продажу единой валюты. На этом фоне, евро/доллар, несколько, откорректировал потери и завершил торговую неделю на отметке 1.3627.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовой зоне 1.36 ÷ 1.3585. Далее, ожидаем разворот и коррекционный подъём пары к целевым уровням 1.3644 и 1.3667. Не исключаем также вероятность подъёма пары к вышеназванным целям, непосредственно, от текущих ценовых уровней при открытии торговой недели.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт/доллар на торгах в пятницу продолжил сдавать позиции, зафиксировав на снижении новый 3-х недельный минимум – 1.6813. Совершенно пустой экономический календарь оставил британскую валюту без драйверов для движения, поэтому игроки, в основном, ориентировались на технические факторы, а также на динамику единой валюты против доллара США. Настрой рынка по отношению к фунту за последнее время несколько помрачнел. Инвесторы осознали, наконец, что валюта на данном этапе не в состоянии вернуться к восходящей тенденции. На этом фоне публикация в Германии негативного Отчёта по условиям деловой среды, падение евро и усиление доллара, остановили утренний подъём пары. «Быки» по фунту прекратили сопротивление и начали закрывать позиции на покупку валюты. Тем не менее, у фунта остаётся ещё одна возможность изменить ситуацию. Курс пары на 4-х часовом таймфрейме находится вблизи сильных уровней поддержки 233-х дневной скользящей средней и линии 8-месячного восходящего тренда – 1.68/1.6780. Если «быкам» удастся остановить снижение валюты в этой ценовой зоне, фунт сможет начать коррекцию и возобновить подъём.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочный подъём и завершение текущей коррекции пары, а затем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням – 1.68 и 1.6780. Здесь ожидаем новый подъём фунта, ориентировочно, в район уровня недельного разворота – 1.6838 и выше, к ценовому уровню 1.6850.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильное ценовое движение золота и серебра в довольно узком боковом диапазоне, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив на торгах в пятницу прежние позиции металлов относительно их основных уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме было отмечено на уровне – 1296$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к целевым уровням – 1300$; 1304$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки, также расположился на прежнем уровне – 1292$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1288$; 1285$ и 1280$ за унцию. В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на понедельник предполагаем первоначальный рост котировок золота к линии нисходящего тренда 1300$ за унцию. Если этот уровень будет пробит, последует дальнейший рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро, в совершенно аналогичной динамике, также сохранило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится, сейчас, на ценовом уровне – 19.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.60$; 19.80$ и 19.90$ за унцию. Уровень ближайшей поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 19.30$ и 19.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальный рост стоимости металла к ценовому уровню 19.60$. Если состоится пробой этого уровня, движение продолжится далее, к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта продукции. Банк Японии представит протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Германии будет опубликован опережающий Индекс потребительского доверия за июнь. Во Франции пройдёт аукцион по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга. Великобритания и США в этот день отдыхают. В Великобритании – Весенний выходной день, а в США – День поминовения. Рынки закрыты, статистика не публикуется. В понедельник состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги.