maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Потенциалы коррекции евро и фунта еще не исчерпаны! Продолжаем покупать на спадах!

Форекс прогноз на сегодня

26.03.2015

Потенциалы коррекции евро и фунта еще не исчерпаны! Продолжаем покупать на спадах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах в Азии курс пары евро/доллар получил дополнительный импульс к росту после появления на утренних новостных лентах высказываний главы Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса о том, что ФРС в случае необходимости может вернуться к использованию мер финансового стимулирования экономики. Позитивный настрой «быков» по евро еще более укрепился после публикации отчета по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям в Германии. Все показатели продемонстрировали рост, превысив предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Курс пары евро/доллар на этом фоне продолжил подъем и зафиксировал максимальный дневной уровень на отметке 1.1014. Дополнительным фактором в поддержку пары стали и более слабые данные заказов на товары длительного пользования в США. Вместо роста на 0.3% показатель снизился на 1.4%, а доллар снова оказался под давлением. Тем не менее, развить дальнейшее восстановление «быкам» по евро не удалось. Попытка преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.10, являющийся к тому же верхней границей нисходящего канала с июля 2014 года оказалась неудачной. Курс пары в результате развернулся на коррекцию, при этом последовательное снижение максимальных уровней роста (с 18 марта текущего года) повысило риски разворота и возобновления нового этапа нисходящего движения единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем еще одну попытку пары продолжить подъем и протестировать на пробой предыдущие локальные максимумы 1.1014, 1.1028 и 1.1025. Пробой этого последнего уровня вызовет дальнейший рост курса единой европейской валюты к значимому уровню сопротивления 1.1070 и выше. Если же пробить вышеназванные локальные уровни не удастся, тогда курс евро/доллар развернется на снижение к целевым уровням 1.0962, 1.0938 и 1.0916.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне полного отсутствия значимых экономических новостей ценовая динамика британского фунта на вчерашних торгах дублировала поведение единой европейской валюты. Большую часть дня курс пары провел в границах узкого бокового диапазоне 1.4854 ÷ 1.4918. Фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку американской валюты накануне публикации отчета по заказам на товары длительного пользования несколько ослабили «медвежье» давление на фунт, позволив паре протестировать максимальный дневной уровень на отметке 1.4954. Тем не менее, даже кратковременный рост сразу же вызвал спекулятивные продажи пары, поскольку большинство трейдеров все еще верит, что уже в среднесрочной перспективе доллар вернется к своей предыдущей восходящей тенденции. На этом фоне подъем пары был остановлен, а котировки валюты откатились в середину дневного диапазона и завершили сессию на ценовом уровне 1.4877.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем первоначальное снижение пары к нижней границе бокового диапазона 1.4820, а затем возобновление коррекционного подъема британской валюты к ценовым уровням 1.4915, 1.4952, 1.4984 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.50.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Умеренный рост котировок золота на торгах в среду лишь незначительно изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню предыдущего максимума – 1198$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1200$, 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота 1194$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1191$, 1187$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, снова протестировав уровень предыдущего максимума 17.09$ и передвинув его на отметку 17.11$ за унцию. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него сейчас является уровень дневного разворота 16.97$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17.10$, 17.30$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.90$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16.78$, 16.68$ и 16.55$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония обнародует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Национальный Банк Швейцарии представит отчет об итогах финансовой деятельности за 2014 год. Германия опубликует опережающий индекс потребительского климата на апрель. Еврозона отчитается по объему кредитования частного сектора. Во Франции выйдут окончательные данные по приросту ВВП за 4-й квартал 2014 года. Великобритания опубликует февральские изменения объема розничной торговли, а также мартовскую динамику розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. Банк Англии представит мартовский отчет Комитета по финансовой политике. В Канаде будет обнародован годовой бюджет на 2014 год и состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. А в американской статистике будут опубликованы: еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индекс деловой активности в секторе услуг, композитный индекс деловой активности по обоим секторам экономики, а также индекс производственной активности от ФРС Канзаса.