Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 26.03.2012 г.
«Евро и фунт – вновь устремились вверх!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 26 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Азиатскую сессию пятницы евро\доллар провёл в узком ценовом диапазоне 1.3192 ÷ 1.3210. Однако с наступлением европейских торгов, ценовая динамика пары резко изменилась. Курс пары вырвался из диапазона, пробил максимум предыдущего дня, а за ним и максимальный уровень недели, и зафиксировал на подъёме – промежуточную вершину коррекции на отметке 1.3292. Драйверами подъёма валюты стали – оказавшаяся сильнее прогнозов, экономическая статистика по основным регионам Еврозоны, а также сообщения о намерении Китая понизить резервные требования для банков. Этого оказалось достаточно, чтобы интерес к покупке высокодоходных рисковых валют вернулся на рынок, а единая европейская валюта продемонстрировала неожиданное ралли. Перед открытием американской сессии, на ожиданиях позитивной статистики из США, евро\доллар, несколько, отступил от достигнутого максимума. Однако, после публикации Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости, не подтвердившего прогнозы аналитиков, пара, вновь, вернулась в зону дневных максимумов.

В нашем прогнозе на понедельник, ожидаем – продолжение коррекционного подъёма евро к уровням – 1.3320 и 1.3360. Далее, ожидаем разворот курса единой европейской валюты на снижение. Отметим также, что разворот пары на снижение может произойти и от текущих уровней открытия торгов. Первоначальной целью снижения станет уровень дневного разворота – 1.3250, а после его пробоя – последует продолжение снижения: 1.3232; 1.3197 и, возможно, к 1,3150.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На фоне ослабления американской валюты по всему спектру рынка, британский фунт, на торгах в пятницу, смог отыграть понесённые, накануне, потери. Валюта перестала консолидироваться в зоне недельных минимумов и, вслед за динамикой единой европейской валюты, стремительно взлетела к максимальным уровням недели, зафиксировав вершину на отметке 1.5907. Этому способствовало и оптимистичное заявление члена правления Банка Англии Мартина Уила, который отметил рост экономической активности в 1-м квартале этого года, а также хорошие перспективы на стабилизацию ситуации в стране и на период – до конца года. Позднее, в конце европейской сессии, пара, несколько, сдала позиции и откатилась к азиатским уровням, однако на откате, вновь, нашла спрос покупателей и восстановилась в зону дневных максимумов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение подъёма британской валюты на текущих ценовых уровнях, а затем, разворот и снижение пары фунт\доллар к уровню дневного разворота – 1.5860. Если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение, в направлении ценовых уровней: 1.5811 и 1.5773. Альтернативный сценарий – продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае пробоя уровня предыдущего максимума 1.5922 и закрепления пары над ним. Первоначальной целью подъёма, в этом случае, станет уровень 1.5990.

Драгоценные металлы

Стоимость драгоценных металлов резко выросла на торгах в пятницу, на фоне роста сырьевых цен и ослабления американского доллара. Котировки по золоту восстановили все потери предыдущего дня и к закрытию сессии в Нью-Йорке, торговались в верхней части недельного диапазона. Факторами подъёма металлов стали – рост цен на нефть (от ожиданий резкого сокращения экспорта иранской нефти) и падение Объёмов продаж новых домов – в США, ослабившие доллар. На этом фоне, курс золота вырос от минимального уровня в Азии – 1642.06$ за унцию, до отметки 1666.46$ – на закрытии торгов в Нью-Йорке. Серебро повторило динамику своего «союзника» и, вслед за золотом, протестировало на подъёме 3-х дневные максимумы, зафиксировав уровень 32.28$ за унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует мартовский Индекс Цен на жильё. Институт экономических исследований в Мюнхене представит данные по условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и Экономическим ожиданиям – в Германии. А в США будут опубликованы изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, сегодня, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.