Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 26.03.2010 г.
«Сможет ли саммит ЕС решить проблему евро?»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 26 марта и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В четверг заявления «сильных мира сего» определяли движение основных валют. Если на утренних торгах в Азии пара евро\доллар (EUR/USD) оставалась в диапазоне 1.3321 — 1.3347, то после совместного заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози картина резко изменилась. Лидеры двух стран накануне открытия саммита ЕС в Брюсселе заявили, что договорились о совместном плане помощи Греции при участии других стран Евросоюза и МВФ. На этой новости евро значительно укрепился и достиг цены 1.3370, но затем медленно откатился вниз до 1.3318. После оптимистичного заявления премьер-министр Люксембурга и главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, что план спасения Греции скорее всего будет принят вечером в четверг, евро «выстрелил» вверх. На этот раз была достигнута отметка 1.3387 — максимум четверга. Далее пара развернулась на нисходящее движение и после выхода позитивной экономической статистики по США и выступления председателя ФРС Бернанке, достигла дневного минимума 1.3267 и оставалась вблизи этого ценового уровня до конца дня. На утренних торгах в Азии евро смог заметно укрепиться, поднявшись до 1.3354 и уже не опускаясь ниже 1.3337.
По паре евро\доллар (EUR/USD) предполагаем продолжение восходящей коррекции пары к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.3378; 1.3412 и, возможно, 1.3446. Затем разворот пары и возобновление нисходящего движения в направлении 1.3318; 1.3284 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На Азиатской сессии в четверг пара фунт\доллар (GBP/USD) оставалась во флэте и торговалась в узком ценовом диапазоне 1.4883 — 1.4910. Позитивная статистика по розничным продажам в Великобритании за февраль, оказавшаяся гораздо лучше прогнозов, помогла фунту укрепиться и достичь цены 1.5000. Однако, после публикации предвыборного прогноза бюджета страны и более чем скептической оценки этого прогноза международным рейтинговым агентством Fitch, обеспокоенные инвесторы стали спешно избавляться от фунта и пара откатилась на 200 пунктов вниз, дойдя до дневного минимума 1.4799. Так низко фунт не опускался уже около месяца. На утренних торгах в Азии пара фунт\доллар (GBP/USD) существенно укрепилась и поднялась до отметки 1.4892, но затем опустилась до 1.4856.
По паре фунт\доллар (GBP/USD) ожидаем, после небольшой коррекции вверх, продолжение снижения пары к целевым уровням 1.4863; 1.4798; 1.4784 и ниже.


В экономической статистике пятницы
Япония опубликует мартовский индекс потребительских цен. Экономисты не ожидают здесь каких-либо значимых изменений.
В Великобритании выйдут данные по общему объёму инвестиций в экономику, которые по всей вероятности, ещё более сократятся.
Окончательные данные по ВВП за 4 квартал будут опубликованы в США (ожидается прирост ВВП на уровне 5.9%).
И завершит день выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!