maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Новые фавориты рынка – золото, иена и даже ...евро!!!

Форекс прогноз на сегодня

26.02.2016

Новые фавориты рынка – золото, иена и даже …евро!!!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 26 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро почти не отреагировала на январские данные инфляции в 19 странах Еврозоны, опубликованные в четверг. По окончательной оценке, инфляция в регионе ускорилась до 0.3%, что оказалось ниже прогнозов аналитиков (0.4%). Полученные данные увеличивают шансы на введение дополнительных мер стимулирования экономики Европейским Центральным Банком уже в марте. Это, по всей вероятности, приведет к удешевлению евро.

Однако негативные перспективы не помешали евро прекратить снижение и даже перейти в плюсовую зону. По итогам торгов европейская валюта зафиксировала рост до уровня 1.1018 (+ 5 пунктов).

Драйвером текущего разворота остается негативная и часто противоречивая экономическая статистика США последних дней. Так, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг США за февраль понизился до 49.853.2 – в январе). Ранее во вторник вышел слабый индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда (в феврале – минус 4 против прогноза +2). Уровень доверия потребителей также снизился (92.2 – в феврале против прогноза 97.0).

Все вышеперечисленные факторы говорят в пользу ослабления доллара, поскольку по мнению рынка могут обусловить решение ФРС не повышать процентные ставки. Устойчивый настрой на это оставил «за бортом» даже сильные американские данные по товарам длительного пользования (рост 4,9% после обвала на 5% – месяцем ранее). Рынок их просто проигнорировал. В фаворитах у рынка остались более надежные активы, такие как золото, иена, а также евро. Единая европейская валюта активно выкупается как валюта фондирования каждый раз в период бегства инвесторов из рисковых активов.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление подъема курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням 1.1050, 1.1075, 1.11, 1.1129 и, возможно, к 1.1150. В районе линии сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.1075 (часовой таймфрейм), ожидаем краткосрочную коррекцию, а затем нового подъема пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар корректировалась вчера от 7-летнего минимума на фоне ослабления рыночных страхов по поводу того, что Великобритания может выйти из состава Европейского Союза. Кроме того, восстановление фунта было поддержано позитивными данными экономики Великобритании, опубликованными в четверг. Согласно отчету, прирост ВВП за 4-й квартал 2015 года увеличился на 0.5% в помесячном и на 1.9% в годовом выражении, что соответствовало предварительной оценке экономистов. К тому же, это второй по величине рост экономики среди стран «Большой Семерки» (в США – 2.4%). Представленные данные усилили спрос на национальную валюту и изменили ценовую динамику пары. От уровня дневного открытия 1.3927 курс пары фунт/доллар поднялся до отметки 1.3995 и завершил сессию незначительным откатом на ценовом уровне 1.3965.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочную коррекцию пары и попытку протестировать предыдущий локальный минимум 1.3878. Далее ожидаем разворота и подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.4035, 1.4074, 1.41 и 1.4167.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После двух дней резкого роста золото на торгах в четверг корректировалось. Движение было сдержанным и практически не отразило новостной фон: данные по заказам на товары длительного пользования в США в январе вышли лучше ожиданий, фондовый рынок в Европе и США вырос, как и цены на нефть.

Стоимость фьючерсов на золото по итогам дня консолидируется в боковом диапазоне, что в условиях нисходящей коррекции является «медвежьим» сигналом, предупреждающим о дальнейшем снижении. Уровень закрытия вчерашних торгов по апрельским фьючерсам на золото оказался в небольшом «плюсе» (9.28$) и составил 1233.53$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1243$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1251$, 1255$ и 1260$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1233$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1226$, 1219$ и 1215$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем завершения текущей боковой динамики металла и возобновления снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах продолжало дублировать ценовую динамику золота и после тестирования сильных уровней сопротивления и поддержки (15.30$ и 15$) завершило сессию на ценовом уровне 15.14$, подешевев по сравнению с предыдущим днем на 9 центов за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 15.25$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 15.40$, 15.60$ и 15.80$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.03$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.95$ и 14.70$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем возобновление снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек. Пробой вниз предыдущего локального минимума 14.92$ за унцию подтвердит дальнейшее снижение металла.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся экономические показатели США, в том числе: уточненные данные прироста ВВП за 4-й квартал; ценовой индекс ВВП; индексы личных потребительских расходов; январские изменения уровня доходов и расходов населения; баланс внешней торговли; индекс экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана.
Новая Зеландия отчитается по итоговому сальдо баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта.
Япония опубликует индексы потребительских цен за январь.
Германия и Испания обнародуют февральские индексы потребительских цен.
Во Франции выйдут данные прироста ВВП за 4-й квартал, январские объемы потребительских расходов и индекс цен производителей.
Италия отчитается по январскому уровню почасовой оплаты труда.
Еврозона представит сегодня индикатор условий деловой среды, а также февральские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.
Индикатор потребительской уверенности за февраль опубликует также Великобритания.