maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Комментарии Йеллен ослабили доллар! Евро и фунт вырываются вперед!

Форекс прогноз на сегодня

26.02.2015

Комментарии Йеллен ослабили доллар! Евро и фунт вырываются вперед!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торговая сессия в среду для пары евро/доллар проходила спокойно. Торги в основном велись в ценовой зоне 1.1330 ÷ 1.1360. Инвесторы уже учли в котировках предыдущее выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, выступавшей перед Сенатом. А в среду Йеллен, выступая перед финансовым комитетом, практически повторила сообщение. Аргументация в обоих случаях оказалась “голубиной”. Наряду с позитивной оценкой американской экономики Йеллен отметила низкие темпы роста инфляции и уровня заработной платы в стране, упомянув при этом риски от замедления мировой экономики – Китая и Еврозоны. В этих условиях рассуждать о скором повышении процентной ставки вообще не имеет смысла, считает глава ФРС. При этом она добавила, что, несмотря на то, что ФРС обсуждает ставку от заседания к заседанию, это совершенно не означает, что какие-либо решения будут приняты в ближайшее время. Дневной статистики вчера также оказалось немного. Франция отчиталась о февральском росте индекса потребительского доверия до 92 пунктов против январского уровня в 90 пунктов. Швейцария, в свою очередь, выпустила отчет о сокращении уровней потребления за январь до отметки 1.24 пункта против декабрьского значения 1.42 пункта. Внимание инвесторов все так же сосредоточено на Греции. Решение об отсрочке платежей вроде бы уже принято, но, скорее всего, это только начало. В апреле Афины должны детализировать озвученные ими меры пополнения государственного бюджета и показать, насколько Греция способна выполнять принятые на себя обязательства. Лишь в этом случае она получит следующий транш в 7 млрд. евро. Уже в июне Греции необходимо произвести очередное погашение госдолга. С учетом этих обстоятельств курс евро/доллар на позитивную новость по Греции никак не отреагировал и по-прежнему торговался в узком диапазоне.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление подъема курса единой европейской валюты к верхней границе коррекционного диапазона. Целевые уровни подъема 1.1350, 1.1370, 1.14, 1.1430 и, возможно, 1.1460. Далее ожидаем нового этапа снижения курса единой европейской валюты.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт оправдал ожидания инвесторов и на вчерашних торгах вновь вырос и зафиксировал вершину подъема на ценовом уровне 1.5537. Тем не менее, в краткосрочной перспективе пара фунт/долларвыглядит уязвимой к коррекции. Позитивные новости, которые ранее способствовали росту ожиданий повышения процентной ставки на фунт, уже учтены в цене валюты и инвесторы теперь могут занять более осторожную позицию накануне результатов майских выборов в парламент Великобритании. Кроме того, техническая картина данной пары демонстрирует завершенность разворотной графической фигуры «Клин», следствием чего может стать коррекционное снижение фунта.

Мы предполагаем в нашем прогнозе на сегодня завершение подъема пары в ценовой зоне 1.5550 ÷ 1.5580, затем разворот и начало коррекционного снижения британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5540, 1.55, 1.5478, 1.5418 и, возможно, к уровню ключевой поддержки 1.54.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынку пока не удалось сколько-нибудь устойчиво миновать психологически важного порога в 1200$ за унцию. Это стало бы позитивным сигналом для роста цен на желтый металл. Речь главы ФРС США Джанет Йеллен перед Сенатом лишь ненадолго подтолкнула ценовую динамику золота вверх. В целом же Йеллен придерживалась мягкой тональности. Несмотря на то, что ФРС может изменить свои ориентиры уже в апреле, глава ФРС дала понять, что это не говорит о каком-либо повышении процентных ставок в ближайшем будущем. В ответ доходность краткосрочных облигаций США упала ниже 2%-й отметки, тем самым оказав поддержку росту цен на металлы. В результате золото на вчерашних торгах подорожало до уровня 1211.69$ за унцию (+ 11.80$), а стоимость серебра выросла до отметки 16.71$ (+ 50 центов). Тем не менее, удержать восходящую динамику металлов не удалось. Согласно прогнозам экономистов доллар возобновит рост (по их мнению, Соединенные Штаты ужесточат монетарную политику с 3-го квартала 2015 года). Соответственно котировки металлов развернулись на снижение. В результате по итогам торгов коррекционный откат сформировал следующие цены закрытия металлов: 1204.71$ – по золоту и 16.52$ – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Волатильная динамика золота в боковом диапазоне движения на торгах в среду практически не изменила положение металл относительно уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню его дневного разворота 1206$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующей цели – 1208$, а затем и к уровням 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне его предыдущего локального минимума 1201$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1190$, 1181$ и 1171$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем подъем котировок и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, однако последовавший после роста металла откат котировок оказался не столь существенным. Это позволило «быкам» изменить положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 16.55$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к верхней линии Боллинджера 16.60$ (часовой таймфрейм), а после ее пробоя к целевым уровням 16.70$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.43$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16.10$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем разворот металла от его предыдущего падения и возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели торгового баланса и баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по квартальным изменениям объема капитальных расходов в частном секторе. Швейцария сообщит об изменениях объема промышленного производства за 4-й квартал. Великобритания опубликует февральский индекс цен на жилье. Германия отчитается по трудовым показателям, включая февральские данные по количеству безработных и уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.5%). Кроме того, будет опубликован опережающий индекс потребительского климата на март. Еврозона представит целый блок экономической статистики, в т.ч. январские данные по объему кредитования частного сектора; февральские индексы потребительской уверенности, условий деловой среды, экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, а также индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за январь. ЕЦБ обнародует данные по объемам выданных региональным коммерческим банкам 4-х летних кредитов. В Канаде и США будут опубликованы январские индексы потребительских цен. Кроме того, в американской статистике будут представлены: изменения объема заказов на товары длительного пользования; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; индекс производственной активности от ФРС Канзаса и декабрьский индекс цен на жилье.