maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

26.01.2018

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 26 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился на торгах в четверг, опустился ниже уровня 1.2400 и завершил сессию на отметке 1.2385.

Первое в этом году заседание европейского Центробанка прошло без особых сюрпризов. Регулятор сохранил темпы покупки ценных бумаг в объеме 30 миллиардов евро до сентября текущего года.

Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги на удивление оказалась предсказуемой. Драги заявил, что, основываясь на текущих данных и текущем прогнозе, он видит очень мало шансов для повышения процентной ставки в текущем году. Глава ЕЦБ традиционно отметил сильные темпы экономического роста, однако также сказал, что не видит признаков устойчивого восстановления инфляции.

Кроме этого, Драги заявил, что денежное стимулирование все еще необходимо экономике. Курс евро незначительно отреагировал на итоги заседания ЕЦБ. В целом рынки ожидали, что регулятор в очередной раз займет мягкую позицию, а заявление несколькими неделями назад о возможной необходимости ужесточения политики было лишь попыткой отреагировать на слишком высокий курс евро. В итоге ЕЦБ сконцентрировался на проблеме низкой инфляции, справедливо полагая, что у роста евро есть определенный запас.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2440, 1.2455 и 1.2475.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт впервые на этой неделе снизился против американского доллара, пара завершила торговый день на отметке 1.4155.

Вчера на Международном экономическом форуме в Давосе глава Банка Англии оценил ущерб для Великобритании от Brexit. По оценкам Карни потери в экономике составят около 10 миллиардов фунтов, что более чем наполовину превышает экономию Великобритании на государственных расходах – один из главных плюсов отделения от Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также выступила с рядом позитивных выступлений в Давосе, отметив, что Британия вступает сейчас в новые торговые отношения. На этой неделе курс фунт/доллар вырос почти на 200 пунктов даже вопреки внешнему отсутствию сильных поддерживающих новостей из Великобритании.

Инвесторы по-прежнему благосклонны к британской валюте, и недостаточный темп восстановления экономики этому не помеха. Впрочем, слабость доллара продолжает играть намного более важную роль в укреплении пары, чем сила фунта.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4225, 1.4250 и 1.4275.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота продолжили укрепляться в четверг и достигли очередного годового максимума на уровне 1366 долларов за тройскую унцию, после чего резко снизились и завершили торговую сессию на отметке 1345 долларов.

Цена на золото снова получила поддержку от выступления министра финансов США Стивена Мнучина. Вчера на Международном экономическом форуме он опять заявил, что слабый доллар необходим для торговли США. После достижения нового рекорда цена на золото существенно откатилась, сохраняя при этом восходящую тенденцию.

С середины декабря цена на золото выросла более чем на 10%, и можно предположить, что это не предел. В ближайшее время спрос на золото будет оставаться высоким, так как договор на продление финансирование правительства в США заключен лишь на некоторое время, и проблема остается нерешенной.

Кроме этого, рынки разделяют мнение о влиянии налоговой реформы США на экономику страны. Многие полагают, что без средств на финансирование реформы снижение налогов принесет больше вреда, чем пользы и окажет негативное влияние.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем восстановление котировок золота к уровням сопротивления 1355, 1358 и 1363 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI снизились на торгах в четверг и достигли уровня поддержки 65.20 долларов за баррель.

За последние 10 недель объемы запасов нефти в США упали на 47 миллионов баррелей, что стало одним из основных факторов поддержки цен. Однако по прогнозам Международного энергетического агентства ожидается резкое увеличение объемов добычи в США в 2018 году.

По прогнозам добыча нефти в США достигнет исторического максимума, превысит отметку 10 миллионов баррелей в день, что позволит обогнать Саудовскую Аравию и обозначить соперничество с Россией.

В свою очередь, увеличение предложения приведет к снижению цен, которые могут достичь к концу года уровня 50 долларов за баррель, который является критическим для сланцевых нефтедобытчиков.

Сегодня состоится традиционная публикация данных об изменении количества активных буровых установок в США от компании Baker Hughes. Предполагается, что темпы нефтедобычи будут понемногу восстанавливаться после временного спада, что ограничит дальнейший рост цен.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 65.70, 65.90 и 66.20 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Японии представят индекс потребительских цен, а также состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике.

В Швейцарии завершится Международный экономический форум.

В Великобритании опубликуют данные экономического роста за четвертый квартал.

США также представят показатели роста ВВП за четвертый квартал 2017 года, а также объем заказов на товары длительного пользования.

В Канаде выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе в США.