maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Греция выбрала конфронтацию с ЕС! Как отреагирует евро?

Форекс прогноз на сегодня

26.01.2015

Греция выбрала конфронтацию с ЕС! Как отреагирует евро?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 26 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу евро по-прежнему находился под давлением. Объявленное накануне решение ЕЦБ о старте полномасштабной программы финансового стимулирования европейской экономики и запланированные на длительный период много миллиардные вливания для повышения инфляции – все это привело к снижению курса евро и укреплению доллара по всему спектру валютного рынка. Еще одним драйвером для ценовой динамики евро, усилившим падение пары, стали негативные ожидания победы леворадикальной партии «Сириза», провозгласившей отказ от согласованной с ЕС и МВФ программы экономии бюджетных средств и отмену запланированных реформ. Это в перспективе может привести Грецию к выходу из состава Еврозоны. На этом явно негативном для евро фоне падение пары усилилось, и курс пары евро/доллар протестировал новый 12-летний минимум на отметке 1.1115. Здесь в преддверии выходных «медведи» начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу валюты, что позволило «быкам» несколько восстановить дневные потери и зафиксировать закрытие торгов на ценовом уровне 1.1207. Кстати, для справки: по предварительным итогам, опубликованным сегодня утром, выборы в Греции действительно завершились победой партии «Сириза», которая теперь может получить в парламенте страны от 146 до 158 мест и самостоятельно сформировать правительство. Ответственный за экономическую политику партии Яннис Милиос (кандидат на должность будущего министра финансов) уже заявил в воскресенье, что действие программы, ранее согласованной с Евросоюзом и МВФ прекращается.

Предполагаем в ценовом движении понедельника первоначальное снижение пары к ценовым уровням 1.1062 и 1.10, вблизи которых ожидаем разворота и коррекционного подъема к целевым уровням 1.1230, 1.1270, 1.13, 1.1332 и выше.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в пятницу британский фунт получил неожиданную поддержку со стороны сильных данных розничных продаж в Великобритании. Объем продаж за декабрь вырос на 0.4%, хотя аналитики прогнозировали снижение на 0.6%. В годовом выражении продажи также выросли, составив 4.3% при ожидавшемся росте в 3%. Экономисты связывают появление такой динамики с возобновившимся ростом оплаты труда, что позитивно сказалось на потребительских настроениях и тратах населения, а кроме того, помогло компенсировать негативное влияние на британскую экономику со стороны Еврозоны, переживающей сейчас период дефляции и торможение роста. Под влиянием этого показателя курс фунт/доллар прекратил утреннее снижение и от уровня 1.4950 зафиксировал на подъеме дневной максимум 1.5035. Здесь пара и завершила недельную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5050, 1.5072, 1.51, 1.5137. Стоит также отметить, что на фоне долларовых предпочтений реальной остается попытка «медвежьего» пробоя сильного уровня поддержки 1.4950 и закрепления валюты под ним. Если это произойдёт, тогда снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.49 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.4830, от которых может последовать разворот к вышеназванным целевым уровням подъема.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото и серебро по-прежнему выглядят достаточно стабильно. Рост геополитической напряженности и неустойчивость мировой экономики продолжают поддерживать спрос на безопасные активы. Кроме того, одним из драйверов является сейчас предстоящее в середине февраля празднование китайского Нового года и традиционно высокий спрос на физическое золото в этот период. К тому же в последнее время со стороны некоторых инвестиционных банков появляются слухи о том, что уже во втором полугодии 2015 г. ожидается новая волна мирового кризиса. Рынок помнит о том, что МВФ снизил на текущий год прогнозы по мировому экономическому росту до 3,5%. В подобных условиях драгоценные металлы выступают практически единственным островком стабильности. На этом фоне Центробанки Китая и России продолжают покупать золото в резервы (ЦБ РФ в декабре купил 18,7 тонн золота). Воодушевленные таким устойчивым спросом инвесторы также начинают увеличивать объемы вкладов в специальные биржевые фонды по золоту, после того как в течение последних двух лет в основном избавлялись от драгоценных вложений. В результате цены на золото растут и игнорируют при этом рост курса американской валюты. На торгах в пятницу металлы также сохранили позитивную динамику и, не смотря на незначительный откат, завершили торги вблизи ранее достигнутых максимумов: 1294.41$ за унцию – по золоту и 18.25$ за унцию – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Снижение котировок золота на торгах в пятницу почти не изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1303.60$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующей цели – 1308$, а затем и к уровням 1312$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне недельного разворота 1291.30$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1287$, 1284$ и 1280$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот и снижение котировок металла первоначально к уровням дневного и недельного разворотов 1293.50$ и 1291.30$ за унцию. Если пробой этих уровней состоится, тогда снижение продолжится к вышеназванным целевым уровням поддержек. Вблизи последних уровней снижения ожидаем возобновления подъема и роста стоимости золота к максимуму прошлой недели 1307.58$ и выше.

Если же преодолеть уровень 1291.30$ не удастся, в этом случае металл развернется на восходящее движение от достигнутого на первоначальном снижении ценового уровня.

Незначительный отскок серебра от достигнутых накануне максимумов практически не изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему находится на уровне его локального максимума 18.46$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням 18.62$ и 19$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 18.24$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к целевым уровням 18.10$, 18$ и 17.80$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем разворот и снижение котировок металла первоначально к уровню дневного разворота 18.24$. Если пробой состоится, тогда снижение продолжится к целевым уровням 18.10$, 18$ и 17.80$ за унцию. Здесь ожидаем возобновления подъема и роста стоимости серебра к уровню последнего максимума 18.46$ и выше.

Если пробой уровня 18.24$ не состоится, тогда металл развернется на восходящее движение от достигнутого на первоначальном снижении уровня.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует декабрьский индекс активности в секторе услуг. Банк Японии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, общее сальдо внешней торговли, а также изменения объемов экспорта и импорта товаров за декабрь. Европейский Центральный Банк представит данные январского объема покупок облигаций с покрытием. Германия опубликует январские данные условий деловой среды, оценки текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по планируемому объему покупок активов за 4-й квартал и объему ипотечного кредитования за декабрь. А в США будет опубликован январский индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Сегодня же состоится встреча министров финансов стран Еврозоны и выступление главы ЕЦБ Марио Драги.