Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 26.01.2011 г.
«В Еврозоне – отличные новости! Германия поддержала создание еврооблигаций! Испания, практически, ликвидировала дефицит бюджета!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 26 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Спрос на европейскую валюту, на вчерашних торгах в Азии, помог евро\доллару вернуться к максимальным уровням понедельника, однако пробить оборону «медведей» в районе ключевого сопротивления 1.37 – покупателям валюты снова не удалось. Более того, падение фунта стерлингов против американского доллара вызвало цепную реакцию и в паре евро\доллар, отбросив курс единой валюты к минимальным дневным уровням на отметке 1.3574, вблизи которой пара и оставалась до начала американских торгов. Однако, затем, целая серия позитивной информации вызвала новую волну спроса на европейскую валюту. На фоне сообщений о том, что первый аукцион по продаже облигаций Европейского стабилизационного фонда, оказался весьма успешным, курс евро сумел подняться к ценовому уровню 1.3682. Заявление Главы Центрального Банка Ирландии о том, что банковская система страны может столкнуться с ещё большими потерями, чем это оценивалось ранее, спровоцировало на короткое время, откат пары. Однако последующие сообщения, о том, что Германия, всё-таки, поддержала идею объединённых европейских облигаций, а также о резком снижении бюджетного дефицита в Испании в 2010 году и повсеместном росте фондовых рынков, усилили спрос на единую валюту, в результате которого курс пары установил, к исходу дня, новый максимум на отметке 1.3702. Позитивный настрой рынка по отношению к евро и последние изменения в технической картине позволяют предположить новые попытки штурма вершины. Поэтому на сегодня в нашем прогнозе – продолжение подъёма евро и попытка пробиться выше вчерашнего максимума 1.3702. Если паре удастся закрепиться выше этого уровня, последует подъём к ценовым уровням 1.3746 и 1.3768, а затем разворот евро на снижение. Если попытка пробоя окончится неудачей, разворот и снижение пары начнётся от текущих уровней. В этом случае, целями движения станут: 1.3612; 1.3573; 1.3510 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт упал вчера, от уровня 1.6015 до отметки 1.5752, на фоне публикации негативных данных по ВВП в Великобритании, которые показали снижение в 4-м квартале прошлого года на 0.5%, против ожидаемого роста. Резкому падению валюты способствовало также и заявление Главы Банка Англии Мервина Кинга по поводу инфляции в стране, которое оказалось не слишком позитивным для фунта, учитывая нежелание Центрального Банка реагировать на временный рост инфляции. Показатели по ВВП окончательно развеяли надежду рынков на повышение процентной ставки, и в сочетании с неблагоприятной технической картиной, дают теперь основания ожидать усиления давления на фунт. Впрочем, пока пара фунт\доллар нашла некоторый спрос на уровне достигнутого минимума и начала корректироваться. В связи с этим, предполагаем на сегодняшних торгах продолжение восходящей коррекции к ценовым уровням: 1.5851 и 1.5883, а далее, возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5810; 1.5752; 1.5718 и ниже.

В экономической статистике среды
в Давосе (Швейцария) откроется ежегодный Всемирный экономический форум.
Великобритания сегодня опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также Объём ипотечного кредитования в декабре месяце.
Евросоюз представит ноябрьские данные по Объёму розничной торговли в Италии, а также изменение общего количества безработных в декабре месяце – во Франции.
США и Новая Зеландия опубликуют сегодня Решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Изменения здесь не прогнозируются, ставки, вероятнее всего, будут оставлены на прежнем уровне – менее 0.25% и 3%, соответственно. Кроме этого, в американской статистике выйдет показатель Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости за декабрь месяц, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!