maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Прогноз на сегодня – 25.12.2014 г

Форекс прогноз на сегодня

25.12.2014

Прогноз на сегодня – 25.12.2014 г

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 25 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В последний день торговли на валютных рынках перед Рождеством можно было наблюдать за умеренным коррекционным движением курса евро/доллар вверх. С точки дневного минимума 1.2168 пара выросла до уровня 1.2219, но там встретила сильное сопротивление “медведей” и вновь вернулась на начальные позиции. Тем не менее, не стоит придавать большого значения вчерашним тенденциям, так как они происходили в условиях низкого объема торговли и слабого участия крупных трейдеров на рынке.

Очередные отличные данные, опубликованные во вторник в США относительно роста ВВП за третий квартал, только усилили расхождения в ожиданиях относительно монетарной политики Европы и США и привели курс пары евро/доллар к новым двухлетним минимумам накануне новогодних праздников.

Настроения участников рынка по отношению к евро продолжают оставаться пессимистичными на фоне укрепляющихся слухов о том, что Европейский Центробанк объявит о крупномасштабном количественном смягчении уже на ближайшем заседании 22 января. Слухи подпитываются частыми высказываниями членов ЕЦБ о негативном влиянии падения нефтяных цен на инфляцию в Еврозоне и опасениями, что индикаторы запаздывают за резкими движениями на рынках нефти и не отображают общую плачевную картину. В своем недавнем выступлении вице-президент европейского банка Констанцио заявил о возможности снижения процентной ставки в регионе до отрицательных значений и выразил готовность принимать любые меры для стимулирования экономики.

Такие дополнительные шаги (если они будут осуществлены) имеют отрицательное значение для единой европейской валюты и сигнализируют о продолжении нисходящего тренда пары евро/доллар в начале 2015-го года.

В четверг по всему миру отмечается праздник Рождества, все валютные рынки будут закрыты.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торговой сессии в среду курс пары фунт/доллар сумел отыграть часть потерь предыдущего дня и, оттолкнувшись от дневного минимума 1.5503, достиг уровня 1.5550, где в дальнейшем продолжил торговлю в боковом тренде. Во вторник пара обновила свои минимумы за полтора года, хотя лишь полгода назад фунт находился вблизи семилетних пиков. Резкое падение британской валюты обусловлено приглушенными ожиданиями повышения Банком Англии процентных ставок в 2015 году, разностью скоростей восстановления американской и британской экономик, а также политическими фактороми. Хотя в сентябре Лондону и удалось выиграть референдум о независимости Шотландии, здоровья национальной валюте Британии он не прибавил, а шотландские чаяния о независимости все еще остаются в силе.

Основной индикатор экономического состояния – ВВП Соединенного Королевства вырос в третьем квартале лишь на 0,7%, вопреки оптимистичным ожиданиям, а в годовом исчислении и вовсе был пересмотрен с 3% до 2,6%. Пессимизм «быков» по паре фунт/доллар предопределила и статистика внешней торговли: отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании взлетело до исторического максимума в 27 млрд. фунтов. Британская экономика испытывает проблемы, и на рынке труда – уровень зарплат все еще остается низким по сравнению с докризисным 2007-ым годом. Среди широких слоев населения растет негодование действиями правительства.

Таким образом, британский фунт на данном этапе находится в двояком положении. С одной стороны, Великобритания очень зависима от своих соседей за Ла-Маншем – Еврозона является основным партнером по торговле и угроза дефляции в регионе оказывает сильное негативное влияние на движении фунта. Кроме этого, стремительный рост американской экономики и ожидаемое повышение ставки в середине 2015-го года, – все это оказывает дополнительное давление на пару фунт/доллар. Судя по всему, эти факторы и останутся главными драйверами продолжения нисходящего тренда в начале 2015-го года.

Напоминаем, что завтра валютные рынки не работают, в связи с празднованием во всем мире праздника католического Рождества.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости

Рождество Христово. Европейские и американские рынки закрыты, статистика не публикуется. Япония опубликует данные по объему заказов в строительном секторе; объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также ноябрьский индекс цен на услуги корпораций. Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.