maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт восстанавливаются! Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!

Форекс прогноз на сегодня

25.11.2014

Евро и фунт восстанавливаются! Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 25 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар открыл недельную торговлю «гэпом» вниз, протестировав ценовой уровень 1.2362. Однако» быкам» по евро удалось переломить негативную тенденцию после выхода в Германии отчета от института экономических исследований в Мюнхене. Все три показателя – условия деловой среды, оценка текущей ситуации и экономические ожидания оказались значительно сильнее прогнозов. Наряду с весьма позитивными данными отчета от института ZEW вчерашние данные заставили инвесторов усомниться в том, что на ближайшем заседании регулятор решится на переход к объемному финансовому стимулированию европейской экономики. Более того, сомнения подогреваются и комментариями официальных лиц. Вчера глава Бундесбанка Йенс Вайдман очень скептически высказался по поводу законности перехода ЕЦБ к скупке активов. Его позицию поддержал и член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, который заявил, что Европейский Центральный Банк должен оценить влияние уже принятых мер по увеличению инфляции, прежде чем рассматривать новые меры. На этом фоне курс евро резко изменил ценовую динамику и начал корректировать предыдущее падение валюты. Поддержку «быкам» оказывает и фактор короткой недели. С четверга американские участники начнут праздновать «День благодарения». Желание зафиксировать перед уходом на длинные выходные прибыль по открытым позициям на покупку доллара также усиливает коррекционный откат пары. В этих условиях к концу вчерашнего дня курс евро/доллар добрался до уровня 1.2441, где и завершил торговую сессию понедельника.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем попытку пары возобновить снижение и первоначально протестировать уровень дневного разворота 1.2414. Если удастся пробить этот уровень и закрепиться под ним, тогда ожидаем дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к следующим целям – 1.24 и 1.2370. В этой зоне предполагаем разворот и возобновление коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.2455 и 1.25.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчера вновь отсутствовала значимая экономическая статистика из Великобритании. Курс пары торговался в узком диапазоне вокруг разворотного уровня предыдущего дня 1.5679. Участники торгов не проявляют какой-либо активности в отношении фунта, и пара по-прежнему остается в пределах бокового диапазона прошлой недели. Тем не менее, состояние экономики Великобритании особых опасений среди участников рынка пока не вызывает и, принимая во внимание некоторую «перепроданность» фунта, инвесторы склонны продолжать коррекционное восстановление пары. Под влиянием этих настроений курс пары фунт/доллар сумел подняться от азиатского минимума 1.5628 и в ходе вчерашних торгов зафиксировать дневной максимум на отметке 1.5715. Здесь же вблизи этого уровня пара и завершила дневные торги.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем последовательное тестирование уровня дневного разворота 1.5681 и нижней границы восходящего канала – 1.5665. Если удастся пробить этот последний уровень, то снижение может быть продолжено к предыдущему локальному минимуму 1.5590. Затем последуют разворот и возобновление коррекционного подъема британской валюты к ключевым уровням сопротивлений 1.56; 1.57 и выше.

Если же пробить на снижении границу канала не удастся, тогда курс британской валюты развернется на коррекцию от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В понедельник 24 ноября золото торговалось в узком боковом диапазоне вблизи достигнутого накануне максимума. Основную поддержку рынок драгоценных металлов продолжал получать от сокращения процентной ставки в Китае, вызвавшего всплеск покупательской активности почти на всех рынках сырья. А дополнительная поддержка к «быкам» по золоту пришла сразу от нескольких факторов. Рост цены на нефть и ослабление доллара; усиление рисков дестабилизации российской и европейской экономики в результате действия санкций, а также сообщения представителей ФРС США о росте рисков дефляции в американской экономике – все это укрепило позиции металлов и сохранило перспективу его дальнейшего восстановления. В ходе торгов котировки золота протестировали границы диапазона и зафиксировали на закрытии ценовой уровень 1196.75$ за унцию (- 4.52$) за унцию.

Почти такая же картина наблюдалась и на рынке серебра, где по данным Комиссии по товарным фьючерсам, CFTC, количество чистых длинных позиций увеличилось вдвое – до 4800 контрактов (11-недельный максимум). На этом фоне стоимость декабрьских фьючерсов по серебру на Нью-Йоркской бирже «Сomex» по итогам торгов в понедельник 24 ноября подорожала до уровня 16.47$ за унцию (+ 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Боковая динамика металлов на вчерашних торгах практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1198$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням – 1202$, 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота – 1195$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню 1193$, 1187$ и 1181$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение металла и попытку пробить сопротивление «быков» по уровням дневного (1198$) и недельного (1195$) разворота. Если пробой состоится, тогда последует дальнейшее снижение к уровню поддержки 55-дневной скользящей средней – 1185$ и ниже, к ценовому уровню 1181$ за унцию. Далее ожидаем возобновления подъема металла и роста котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Если пробой разворотных уровней не состоится, тогда золото возобновит коррекционный подъем от текущих ценовых уровней.

Котировки серебра вслед за динамикой золота также продемонстрировали волатильное разностороннее движение. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню предыдущего максимума 16.59$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.70$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.38$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.20$; 16.10$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочное снижение металла к уровню дневного разворота 16.38$, а затем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Банк Японии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Кроме того, состоится выступление главы Банка Харухико Курода. Китай представит индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за октябрь. Новая Зеландия обнародует данные по ожидаемым темпам инфляции. Целый блок экономических новостей представит Германия. Среди них – окончательные данные объема ВВП и объема государственных расходов за 3-й квартал текущего года, квартальные объемы экспорта и импорта, а также квартальные изменение объема личных потребительских расходов. Италия представит сентябрьские данные объема розничной торговли. В Великобритании пройдут парламентские слушания по вопросам инфляции за 3-й квартал текущего года, и состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В Еврозоне будет обнародован экономический прогноз от Организации экономического сотрудничества и развития. Канада опубликует сентябрьские данные объему розничной торговли. А в статистике США будет представлено несколько показателей, в том числе: уточненные данные прироста ВВП за 3-й квартал текущего года, индекс личных потребительских расходов, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье, индекс цен при покупке жилья, а также производственный индекс ФРС Ричмонда.