maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Европейская валюта продолжает терять в цене по отношению к доллару

Форекс прогноз на сегодня

25.10.2018

Европейская валюта продолжает терять в цене по отношению к доллару

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 25 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В самом начале торгов в среду произошел резкий обвал курса пары евро/доллар с отметки 1.1470 до 1.1395, что стало минимальным значением с середины августа. Пара завершила торговую сессию около уровня 1.1400.

Катализатором снижения курса евро выступила слабая отчетность по индексам деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Еврозоны и Германии. Лишь Франция продемонстрировала положительные показатели. Темпы роста деловой активности частного сектора в Еврозоне оказались наиболее низкими за последние два года. Негативным фактором для евро является и продолжающееся снижение европейских фондовых рынков, в первую очередь – немецкого и итальянского.

Разрешение вопроса с итальянским бюджетом продолжает вызывать опасения инвесторов. И хотя у Италии есть три недели на то, чтобы разработать и подать новый проект бюджета, маловероятно, что это произойдет, учитывая непреклонную позицию итальянских властей. А потому итальянский бюджет еще долго будет оставаться фактором давления на евро.

В четверг главным событием дня станет пресс-конференция председателя ЕЦБ по итогам заседания монетарного комитета. Ожидается, что ЕЦБ не будет повышать ставки до лета 2019 года. Пресс-конференция важна в первую очередь тем, что на ней может прозвучать информация финансового состояния Италии и рисков, которые оно может нести для Еврозоны. Среди прочих событий четверга – релиз индикаторов от IFO в Германии, которые могут быть негативными.

Учитывая новостную повестку четверга, предполагаем продолжение снижения котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1375, 1.1350 и 1.1320.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В среду курсовая динамика фунта практически следовала сценарию евро. Начало торговой сессии ознаменовалось резким падением пары фунт/доллар до отметки 1.2885, в дальнейшем пара торговалась в боковом диапазоне.

На курс фунта негативно повлияли ожидания того, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй придется столкнуться с внутренней оппозицией Консервативной партии из-за ее стратегии переговоров по Brexit, в частности, с заключением отдельного соглашения для участия в таможенном союзе.

В среду произошло резкое снижение американских фондовых индексов, например, S&P500 снизился на 84,59 пункта, что эквивалентно 3,1% и является уже шестым снижением индекса подряд. Продолжаются распродажи акций, при этом аналитики склонны называть основной причиной политику повышения ФРС учетной ставки в условиях замедления роста мировой экономики. Нестабильность фондовых рынков является негативным фактором для американской валюты, что несколько помогает сдержать падение пары фунт/доллар.

В США на четверг запланирована публикация большого количества данных, основными из которых станут изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости. Оба показателя могут выйти негативными, что несколько ограничит падение британской валюты против доллара.

Если реакции партийной оппозиции на стратегию Терезы Мэй, которая продолжает беспокоить инвесторов, все же не последует в четверг, тогда фунт имеет все шансы восстановиться в умеренном диапазоне, уровни сопротивления будут располагаться на отметках 1.2900, 1.2920 и 1.2950.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


По итогам торгов в среду золото укрепилось до отметки 1234 доллара за тройскую унцию металла. На торговой сессии был пробит уровень поддержки 1228 долларов, однако к концу торгов золоту удалось вернуть первоначальные позиции.

Скачки курса связаны с повышением индекса доллара США на 0,5%. Как только были обнародованы эти данные, на рынке золота возобновился нисходящий тренд. Рост курса доллара произошел на фоне падения евро и фунта.

Снижение американского фондового рынка также сказалось на снижении доходности трежерис США, чему способствовали еще два фактора – неуверенность рынка в прибыли американских корпораций и положительная динамика экономики Китая. Десятилетние суверенные облигации упали на 4,2 базисных пункта, двухлетние и тридцатилетние продемонстрировали меньшее снижение на 2,2 и 2,1 базисных пункта соответственно. Это может стать импульсом для очередного ралли в связке облигации/золото и способствовать дальнейшему росту котировок золота.

Положительно отразилась на курсе золота статистика рынка жилья в США, обнародованная в среду. По итогам сентября продажи новых домов в США упали на 5,5%, что происходит уже четыре месяца подряд. В то же время индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг оказались выше прогнозов, что является положительным для доллара, а потому оказало сдерживающее влияние на рост золота.

Для четверга будет характерен умеренный рост котировок золота, уровни сопротивления располагаются на отметках 1238, 1240 и 1243 доллара за тройскую унцию металла.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


На вчерашних торгах нефть марки WTI скорректировалась до максимального уровня 67.67 долларов за баррель, но к окончанию дня произошел откат цены к отметке 66.19 долларов за баррель.

Несмотря на статистику недельных запасов сырой нефти по данным Американского института нефти, итогового снижения нефтяных котировок на торговой сессии в среду не произошло. Институт отчитался об увеличении запасов нефти на 9,9 миллионов баррелей на прошлой неделе. Нефтяные запасы в Кушинге выросли на 971000 баррелей. Внутридневной рост цен можно объяснить тем, что, по данным Института, коммерческие запасы всех категорий продуктов нефтепереработки, включая бензин, дистилляты и авиатопливо, сократились на 4,8 миллионов баррелей.

В среду был опубликован отчет Управления энергетической информации Министерства энергетики США, согласно которому коммерческие запасы американской нефти за неделю с 15 по 19 октября выросли на 6,35 миллионов баррелей, что существенно отличается от прогнозного значения в 3,7 миллиона баррелей. Эта отчетность с высокой вероятностью может способствовать продолжению нисходящего тренда для нефти до конца недели.

В целом, новостная повестка способствует дальнейшему снижению нефтяных котировок, так как дефицит нефти пока что может быть компенсирован поставками из Саудовской Аравии, которая уже заявила о наращивании нефтедобычи, и именно она будет определять динамику рынка. Так что коррекция цен в среду станет, скорее всего, краткосрочной тенденцией.

В нашем прогнозе на торговую сессию четверга предполагаем продолжение снижения котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 66.10, 65.85 и 65.60 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


На торгах в среду криптовалютный рынок оставался по-прежнему в боковом диапазоне. Курс Bitcoin пошел вверх, и на момент завершения торгов криптовалюта торговалась со средним значением 6600 долларов.

Наименьшую волатильность продемонстрировал Ethereum, который торговался на отметке 206 долларов, что идентично среднерыночной стоимости в понедельник и вторник.

Как мы и предполагали во вчерашнем прогнозе, курс Ripple опять просел после восстановления во вторник, в течение торговой сессии был пробит уровень сопротивления 0.4750 доллара, но к окончанию среды цена снизилась до 0.4690 долларов.

Рост Bitcoin связан в основном с положительной новостной повесткой вторника, когда стало известно о дате запуска криптовалютной платформы Bakkt, а компания VanEck, намеревающаяся учредить первый биржевой Bitcoin -фонд (ETF) сообщила о том, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам в целом позитивно относится к Bitcoin-ETF.

Положительные для криптовалют известия поступают и с азиатского направления. Япония вынесла на повестку дня вопрос о выводе криптовалют из-под налогообложения. А в среду стало известно о том, что Японская ассоциация бирж виртуальных валют, состоящая из 16 участников, получила статус саморегулируемой организации от Агентства финансовых услуг Японии. Ассоциация представила руководство по трейдингу, включающее запрет на инсайдерский трейдинг и строгие нормы по работе с анонимными виртуальными валютами, ограничения по кредитному плечу до х4 при маржинальной торговле. Стремление государственных регуляторов создать правовые основы регулирования криптовалютной деятельности положительно расцениваются рынком, ведь это шаги в направлении предсказуемости и законодательной защищенности.

Кроме того, председатель специального комитета Национального собрания Южной Кореи Ли Хэй Хун во время выступления на конференции Korea Blockchain Expo заявила об отмене запрета на проведение ICO в ближайшем будущем. Комиссия по финансовому надзору Тайваня также заявила о разработке упрощенных правил проведения ICO. Кроме того, стало известно, что Китай намерен урегулировать деятельность провайдеров блокчейн-сервисов. В частности, их обяжут применять процедуру KYC. Это вызывает скептицизм рынка, так как китайский регулятор известен своим жестким подходом к криптовалютной отрасли.

Еще одной важной новостью среды является уничтожение Tether 500 миллионов USDT. Поскольку курс Bitcoin напрямую связан с курсом USDT, рынок может расценить это известие как положительное в силу того, что это уменьшит зависимость Bitcoin от USDT и даст шанс укрепиться прочим стейблкойнам.

На сегодня мы прогнозируем отсутствие существенных курсовых колебаний. На фоне положительной новостной повестки Bitcoin может укрепить свои позиции к уровням сопротивления 6650, 6700 и 6750 долларов.

Нисходящая динамика Ethereum вряд ли изменится, могут быть протестированы уровни поддержки 200, 196 и 191 доллар.

Для Ripple также будет характерен нисходящий тренд с коррекцией в сторону повышения в начале торгов, уровни поддержки будут располагаться на отметках 0.4670, 0.4640 и 0.4600 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Япония опубликует объем иностранных и национальных инвестиций.

Германия представит индекс потребительского доверия от Gfk, индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий от IFO. В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, станет известно решение о процентной ставке и состоится пресс-конференция по кредитно-денежной политике.

В США опубликуют данные заказов на товары длительного пользования, объем незавершенных сделок по продаже жилья и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.