Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть продолжает укрепляться, несмотря на рост запасов в США

Форекс прогноз на сегодня

25.10.2017

Нефть продолжает укрепляться, несмотря на рост запасов в США

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 25 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар торговался в узком боковом диапазоне во вторник и практически не изменился в цене, завершив сессию на отметке 1.1760.

Индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе Еврозоны оказались вчера разнонаправленными, однако оба показателя по-прежнему остаются высокими. Рост активности в промышленном секторе, в основном благодаря экспортным заказам, говорит о том, что экономика в регионе остается очень сильной как раньше и практически не страдает от высокого курса евро.

Несмотря на это, динамика движения европейской валюты вчера была крайне невысокой. Как мы и предполагали, волатильность по евро будет сниженной до заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Участники рынки предполагают, что европейский регулятор объявит о сокращении программы количественного смягчения. Любое другое решение приведет к значительным распродажам евро и значительному падению пары.

Учитывая, что сегодня не запланировано важных макроэкономических публикаций из Еврозоны и США, можно предположить, что волатильность пары евро/доллар опять окажется невысокой, и пара продолжит торговаться ниже отметки 1.1800.

В нашем прогнозе на торги в среду предполагаем незначительное снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1750, 1.1730 и 1.1710.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар преодолела во вторник уровень сопротивления 1.3200, однако не смогла удержаться и резко снизилась, завершив торги на отметке 1.3122.

Главными причинами падения пары стали укрепление американской валюты и отсутствие изменений в переговорах по Brexit вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Крайне важной для определения дальнейшей динамики фунта может стать сегодняшняя публикация изменений экономического роста в Великобритании за третий квартал текущего года. По предварительным данным рост ВВП в годовом исчислении снизится на 0.1%. Однако, ряд специалистов полагает, что экономический рост может замедлиться более серьезными темпами, что приведет к дальнейшему падению курса британской валюты. Заместитель управляющего главы Банка Англии Джон Канлифф признал вчера, что экономика Великобритании серьезно замедлилась в этом году, и выразил сомнения в том, что поддержит повышение ставки на заседании на следующей неделе.

Напомним, что рынки ожидают повышения процентной ставки на заседании Банка Англии в ноябре с вероятностью около 80%. Если данные по ВВП Великобритании за третий квартал окажутся значительно хуже прогнозируемых, тогда решение регулятора может измениться, несмотря на остающуюся высокой инфляцию.

В нашем прогнозе на торги в среду предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3110, 1.3100 и 1.3085.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


После коррекционного роста накануне цена на золото возобновила снижение на торгах в среду и достигла уровня поддержки 1276 долларов за тройскую унцию на закрытии сессии.

Фондовые рынки США продолжили расти во вторник, что привело к снижению инвестиционного спроса на безопасные активы, включая золото. Американский доллар укреплялся на фоне ожиданий объявления нового главы ФРС, который придет на смену Джанет Йеллен после завершения срока ее правления. По предварительным данным лидером является Джон Тейлор. Он считается сторонником жесткой кредитно-денежной политики и повышения ставок, что потенциально влияет на рост курса доллара. На данный момент президент Дональд Трамп еще не объявил о своем решении.

Цены на золото снизились примерно на 6% от годового максимума на уровне 1357 долларов за унцию. Совсем недавно котировки снова преодолели ключевое сопротивление 1300 долларов, однако снова не смогли закрепиться на этом уровне. Спрос на металл остается невысоким на фоне снижения геополитической напряженности в Северной Корее, даже несмотря на то, что конфликт между КНДР и США в любой момент может возобновиться.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1273, 1271 и 1268 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI укрепилась на торгах во вторник, преодолела верхнюю границу бокового диапазона на отметке 52.20 долларов за баррель и на закрытии сессии достигла уровня 52.55 долларов.

По данным Американского нефтяного института запасы коммерческой нефти неожиданно увеличились на прошлой неделе на 0.52 миллиона баррелей, что практически не повлияло на котировки. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил вчера, что Саудовская Аравия готова сделать все, чтобы вернуть цены на нефть на уровень их среднего показателя за пять лет. Аль-Фалих также сказал, что страны-участницы текущего соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти почти наверняка согласятся на продление договора на 2018 год.

Дополнительным фактором в пользу роста нефтяных цен остается сложная ситуация на севере Ирака. Военный конфликт Ирака с Курдистаном после проведения референдума о независимости последнего продолжается, что негативно сказывается на поставках нефти из региона уже сейчас.

В нашем прогнозе на торги в среду предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 52.50, 52.60 и 52.80 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные по инфляции за третий квартал текущего года, включая индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции Резервного Банка.

Швейцария представит индекс потребления UBS за сентябрь, а также индекс экономических ожиданий института ZEW.

В Германии опубликуют индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий от IFO.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции, а также выйдут изменения экономического роста за третий квартал текущего года.

Банк Канады проведет свое заседание, по итогам которого будет объявлено решение об изменении процентной ставки и опубликовано сопроводительное заявление. Кроме этого, состоится выступление главы Банка Канады Полоза и будет опубликован доклад комитета по монетарной политике.

В США выйдут данные заказов на товары длительного пользования, а также индекс цен на жилье и объем продаж новых домов. Управление энергетической информацией опубликует традиционный отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.