maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Господа! Кто ещё не продал евро?! Не ждите лучшего времени!

Форекс прогноз на сегодня

25.09.2014

Господа! Кто ещё не продал евро?! Не ждите лучшего времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 25 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар продолжает сдавать позиции, опускаясь к новым годовым минимумам, что и неудивительно, принимая во внимание абсолютно очевидное направление монетарной политики ЕЦБ. По мнению инвесторов, в ближайшие месяцы европейский ЦБ реализует обещанные им дополнительные стимулирующие меры, что приведёт к дальнейшему удешевлению единой валюты. Негативная экономическая статистика, выходящая в регионе также подтверждает подобные перспективы. Опубликованные вчера данные по условиям деловой среды и экономическим ожиданиям в Германии вновь снизились до 1.5-годового минимума. Учитывая также снижение опережающих индикаторов, прогноз ЕЦБ по росту экономики Еврозоны в 2015 г. выглядит не реально оптимистичным. Инвесторы опасаются, что вследствие таких показателей текущий прогноз по росту экономики Германии будет пересмотрен в сторону понижения, а экономика региона вырастет всего лишь на 0.9%. Ещё одним, негативным для евро фактором, стали сильнейшие данные по объёму продаж жилья в США, подтвердившие стабильное восстановление американской экономики. На этом, явно неблагоприятном фоне «быкам» не удалось удержать валюту, курс которой рухнул к новым годовым минимумам, зафиксировав снижение котировок до уровня 1.2774. Здесь, вблизи достигнутого минимума, евро/доллар и завершил торговую сессию среды.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2747; 1.27 и, возможно ниже, к ценовому уровню 1.2660. Пробой вверх уровня дневного разворота 1.2805 остановит снижение и развернёт пару на коррекционный подъём в направлении ключевого уровня сопротивления 1.29.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, драйверов для активного движения, фунт/доллар первую половину вчерашних торгов провёл в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.6413 ÷ 1.6380. Падение единой европейской валюты против американского доллара и сильная экономическая статистика из США активизировали ценовую динамику пары, позволив «медведям» возобновить продажи британского фунта. В результате, котировки валюты протестировали на снижении нижнюю границу восходящего канала, в котором фунт/доллар, вот уже 3 недели, формирует коррекционный откат пары. Причём «медведям» удалось, практически сходу пробить оборону «быков» и по границе канала, и по линии поддержки 233-х дневной скользящей средней, подтвердив влияние довольно сильного нисходящего импульса. В итоге, курс пары завершил торги в зоне минимальных уровней недели, зафиксировав закрытие на ценовом уровне 1.6325.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6315; 1.6297; 1.6258 и 1.6220. В ходе торгов возможен коррекционный откат пары к уровню дневного разворота 1.6361, после чего ожидаем возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Продолжающийся рост курса доллара США оказывает негативное влияние на рынок драгоценных металлов, а отсутствие активности покупателей физического золота не позволяет металлу хоть как-то компенсировать усиливающееся давление «медведей». На вчерашних торгах золото и серебро отреагировали очередным падением на весьма позитивные данные по рынку жилья в США. В результате, по итогам дня, стоимость фьючерсов на золото подешевела на 6.18$ – до уровня 1215$ за унцию, а стоимость серебра понизилась на 9 центов, зафиксировав закрытие торгов на ценовом уровне 17.66$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Умеренный снижение котировок золота на вчерашних торгах несколько изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1220$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1224$; 1226$ и 1229$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1215$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к нижней границе коррекционного треугольника – 1212$, а затем, к значимому психологическому уровню 1200$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – разворот металла от предыдущего снижения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Несмотря на волатильную динамику, серебро на вчерашних торгах, вновь, сохранило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 18$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 18.10$ и 18.35$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 17.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 17.30$ и 17.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – возобновление подъёма стоимости металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит индекс потребительских цен за август, а также данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за сентябрь. Китай и Еврозона отчитаются по индексам совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий индекс потребительского климата на октябрь, а также августовский индекс цен на импорт. Франция опубликует индикатор потребительской уверенности; Италия – индикатор экономической уверенности и уверенности в деловой среде. А в статистике из США будут обнародованы окончательные данные по объёму ВВП за 2-й квартал; ценовой индекс ВВП; квартальный индекс личных потребительских расходов, а также сентябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от университета Мичигана.