maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть продолжает резко падать в цене

Форекс прогноз на сегодня

25.05.2018

Нефть продолжает резко падать в цене

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 25 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар незначительно выросли на торгах в четверг, не смогли преодолеть уровень поддержки 1.1700 и достигли отметки 1.1720 по итогам дня.

Экономический рост в Германии остается высоким, данные за первый квартал текущего года составили 2.3% в годовом исчислении. При этом индекс потребительского доверия по данным GFK в июне снизится уже второй месяц подряд. Доверие потребителей в Еврозоне снижается практически с начала года, но цифры все еще остаются достаточно высокими благодаря запасу, приобретенному в прошлом году.

Главный экономист европейского Центрального Банка Питер Прэтт вчера заявил, что вопреки небольшим проблемам экономика Еврозоны остается хорошей, но отметил, что больше сложностей связано с низким доверием потребителей и деловых кругов. Ряд экспертов по-прежнему сохраняет позитивные прогнозы роста европейской валюты в текущем году. По предположениям банка UPS евро будет расти против доллара в течение года на фоне укрепления европейской экономики и высокого дефицита баланса в США. Риски, связанные с падением пары, являются краткосрочными, и уже после разрешения политических разногласий в Италии восстановление евро может продолжиться.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1700, 1.1680 и 1.1650.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта незначительно выросла против американской на вчерашних торгах и достигла отметки 1.3383 к окончанию сессии.

Сильные данные розничных продаж в Великобритании за апрель оказали вчера поддержку фунту. В годовом исчислении показатель вырос к уровню 1.4%, что значительно превысило прогноз в 0.1%. Рост продаж стал достаточно неожиданным, учитывая предыдущие слабые данные. Участники рынка не верят в восстановление британской экономики в краткосрочном периоде, что связано с Брекзитом и низким доверием потребителей и бизнеса.

Глава Банка Англии Марк Карни вчера заявил, что ставки возможно придется пересмотреть раньше, чем предполагалось, если инвестиции будут восстанавливаться быстрее, а рост экономики превысит текущие уровни. В целом Карни был сдержанно оптимистичен, однако ранее британский регулятор заявлял о том, что повышение ставки может не состояться и в августе. Таким образом, Банк Англии оставил себе поле для широкого маневра на тот случай, если не случится изменений в лучшую сторону в ближайшие месяцы. А именно такой вариант является наиболее вероятным, учитывая сохраняющееся негативное влияние Брекзита.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее сокращение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3360, 1.3340 и 1.3310.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота резко выросли на вчерашней сессии, преодолели ключевой уровень сопротивления, вернулись в привычный диапазон 1300 – 1350 долларов и завершили торги на отметке 1304 доллара за тройскую унцию.

В четверг президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, ссылаясь на открытую враждебность представителей страны. Трамп направил Ким Чен Ыну открытое письмо и отметил, что готов встретиться в следующий раз. Отмена встречи поддержала рост золота, так как подразумевает под собой возврат к геополитическому напряжению между двумя странами.

Золото также подрастало в цене на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС, которое состоялось две недели назад. Согласно анализу заявлений американского регулятора, ФРС остается приверженцем уже объявленной ранее политики и планирует еще дважды повысить процентную ставку в течение года. При этом ряд представителей ФРС по-прежнему придерживается более радикальных настроений. Патрик Харкер вчера заявил, что если инфляция не ускорится, то он ожидает еще три повышения ставки до конца 2018 года и следующий год может стать концом цикла ужесточения денежной политики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее восстановление котировок золота к уровням сопротивления 1307, 1310 и 1313 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI продолжили снижаться на торгах в четверг и достигли отметки 70.70 долларов за баррель к окончанию дня.

Резкое увеличение запасов коммерческой нефти в США продолжило негативно влиять на цены. Напомним, что Управление энергетической информацией объявило об увеличении запасов сырья сразу на 5.8 миллионов баррелей, хотя эксперты предполагали снижение на 1.7 миллионов баррелей.

Еще одним фактором падения котировок стало возможное смягчение ограничений на добычу нефти, которое будет обсуждаться в июне на заседании мониторингового комитета ОПЕК. Решение пока не принято, Россия и Саудовская Аравия проведут две предварительные встречи, на которых будут вырабатывать совместный механизм действий.

Возможное сокращение поставок нефти из Ирана и Венесуэлы в результате принятия санкций США против этих стран стало главной причиной возможного пересмотра действующего договора. Кроме этого, Россия заинтересована в наращивании собственных производственных мощностей, поэтому будет выступать на июньском заседании на смягчение ограничений на добычу.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее падение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 70.50, 70.30 и 70.00 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок резко снизился в четверг. Биткойн снизился к отметке 7600 долларов, а эфириум упал к уровню поддержки 600 долларов.

Министерство юстиции США запустило уголовное расследование, чтобы определить, как трейдеры и инвесторы могут повлиять на стоимость криптовалют. Расследование направлено на то, чтобы выявить незаконные действия, которые могут быть использованы для манипуляции ценой биткойна и других виртуальных активов. Представитель учреждения рассказал, что пользователи могут использовать специальные приемы, которые вводят в заблуждение трейдеров и склоняют их к покупке криптовалют. Также ведомство интересуется фиктивными сделками, которые создают ложное впечатление об активной торговле. Минюст работает совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Власти обеспокоены махинациями на рынке цифровых денег, так как они не уверены в том, насколько активно биржи борются с теми, кто может использовать незаконные практики.

Правительство Мальты приняло ряд законопроектов по криптовалютному регулированию. Три проекта позволят создать благоприятные условия для развития технологии блокчейн на острове. Среди принятых инициатив закон о виртуальных финансовых активах, регулирующий процедуру ICO, который обязует компании добавлять подробное описание технологии и финансовой устойчивости будущего проекта, детальные характеристики токенов и их функции, а также способы оплаты. Кроме того, в документе предусмотрен пункт о возможных рисках интересов инвесторов и механизмы их защиты. Второй закон посвящен цифровым инновациям и предполагает создание ведомства, отвечающего за развитие индустрии в государстве, которое будет способствовать внедрению цифровых технологий во все экономические и социальные сферы Мальты. Руководство организации будет постоянно меняться на срок не более года. Третий закон посвящен сфере услуг и является определяющим для юридического статуса соглашений, заключенных на блокчейне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок биткойна к уровням поддержки 7500, 7400 и 7300 долларов и падение эфириума к отметкам 590, 580 и 565 долларов.





Форекс. Новости


В Японии опубликуют индекс потребительских цен.

В Еврозоне пройдет заседание Совета министров финансов и экономики. Швейцария представит данные промышленного производства, а Германия – индикатор оценки текущей ситуации, индекс делового оптимизма и индекс экономических ожиданий от IFO. Великобритания обнародует данные экономического роста за первый квартал текущего года и общий объем коммерческих инвестиций, объем одобренных ипотечных кредитов, индекс активности в сфере услуг.

В США выйдут данные заказов на товары длительного пользования, а также состоятся выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и представителей ФРС Роберта Каплана, Рафаэля Бостика и Чарльза Эванса. Компания Baker Hughes отчитается по количеству активных нефтяных платформ в США.