maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Европейская валюта не сдает позиции накануне вторых выступлений Драги и Йеллен

Форекс прогноз на сегодня

25.02.2015

Европейская валюта не сдает позиции накануне вторых выступлений Драги и Йеллен

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 25 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар встретила вторник торговлей в боковом тренде, но уже при открытии европейской сессии попала под давление продавцов на фоне предстоящего выступления главы ФРС Джанетт Йеллен и других экономических новостей дня. Отрицательные показатели индекса потребительских цен Еврозоны также негативно повлияли на единую европейскую валюту. Кроме этого, участники рынка продолжали прислушиваться к новостям из Греции, однако оптимизм по поводу возможного соглашения между греками и европейскими кредиторами не оказал существенного влияния на торговлю.

Большинство трейдеров рассчитывало на то, что заявления Йеллен окажутся позитивными для американской валюты, что и привело сначала к глобальному росту доллара и снижению пары евро/доллар до уровня 1.1295. Тем не менее, “медведи” остались разочарованы первой частью выступления Йеллен и отреагировали на него закрытием позиций. В результате курс евро/доллар развернулся и достиг отметки 1.1357. В дальнейшем торговля стабилизировалась около уровня 1.1300.

В своей речи перед конгрессом Глава ФРС заявила, что инфляционные показатели в США продолжат быть низкими в краткосрочном периоде, что еще более отдаляет возможность достижения целевых уровней – 2% за год. Кроме этого, Йеллен заметила, что дальнейшая монетарная политика продолжает зависеть от экономического развития на рынке труда, который еще не вышел на свои максимальные уровни. В общем плане в выступлении перед американскими политиками не было замечено определенных заявлений о повышении ставки, и поэтому речь Йеллен можно обозначить как нейтральную.

В нашем прогнозе на сегодня, мы ожидаем торговлю пары евро/доллар в боковом тренде с умеренным преимуществом “медведей”. Ближайшие уровни поддержки – 1.1320, 1.1290, 1.1278, 1.1260. В случае роста пара встретит сопротивление на уровнях 1.1357 и 1.1392.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар провел вчерашнюю торговую сессию в нейтральной динамике, продемонстрировав некоторое оживление во время вечернего выступления Джанетт Йеллен. Речь председателя ФРС была не единственным возможным катализатором движения пары – в Великобритании также проходило выступление главы Банка Англии Марка Карни, который почти не касался темы повышения процентной ставки. Тем не менее, Карни подчеркнул, что регуляторы финансовой политики в развитых странах вскоре смогут справиться с существующей проблемой низкой инфляции и вернуться к стандартным способам управления монетарной политикой. “Наша работа, – сказал Карни, -это вернуть инфляцию к целевым уровням, и сделать это в разумном отрезке времени”.

Интересно отметить, что между членами финансового комитета Банка Англии по-прежнему есть немало разногласий. Например, выступавший после Марка Карни, член комитета Вилль, наоборот выразил мнение, что повышение процентной ставки состоится раньше, чем ожидают участники рынка. Напомним, что в последнем отчете о заседании финансового комитета Банка Англии лишь двое из девяти членов комитета остаются нейтральными к потенциальному ужесточению монетарной политики (остальные высказались против).

Сегодня состоится вторая часть выступлений Карни и Йеллен, которая сможет значительно повлиять на движения валютной пары фунт/доллар. Мы ожидаем снижения британского фунта относительно американского доллара до уровней 1.5450, 1.5420, 1.5400 и, возможно, ниже на фоне пересмотра рыночных ожиданий относительно монетарной политики США.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник практически не изменило своих позиций по отношению к американской валюте. Ближайшая поддержка для металла по-прежнему находится на уровне 1191$. Если это поддержка будет преодолена, тогда золото продолжит дальнейшее снижение к уровням 1181$ и 1171$ за унцию. Краткосрочное основное сопротивление для металла остается на уровне 1205$. В случае пробоя этого сопротивления, золото возобновит рост к уровням 1208$, 1212$ и 1219$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение золота к уровню 1191$ за тройскую унцию, затем ожидаем разворота и подъема металла к уровням 1200$ и выше.

Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра находится на отметке 16.10$. Если металл преодолеет эту поддержку, тогда продолжится снижение к уровням 16.00$, 15.85$ и 15.75$ за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра по прежнему находится на уровне 16.50$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 16.60$ и 16.70$.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение серебра к отметке 16.10$, после чего ожидаем рост металла к уровням 16.30$ и 16.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует данные по объемам сданных строительных объектов за 4-й квартал, а также квартальный индекс стоимости рабочей силы. Китай представит февральский индекс деловой активности для производственной сферы. Великобритания обнародует январский объем ипотечного кредитования. Италия представит сальдо баланса внешней торговли за декабрь. В американской статистике будут опубликованы: объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости за январь; февральский индекс ипотечного кредитования и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день нас ожидают новые выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.