Главная Форекс прогноз на сегодня «Все внимание ко второму релизу ВВП Америки!»

Форекс прогноз на сегодня

24.11.2015

«Все внимание ко второму релизу ВВП Америки!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник- 24 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торговая неделя для этой пары началась с падения на тридцать пунктов во время азиатской сессии до отметки 1.0600. Спрос на доллар сейчас велик, трейдеры продолжают открывать длинные позиции, а отсутствие активности на закрытом по случаю праздника японском рынке только усилило позиции американской валюты.

Ситуация несколько изменилась с началом европейского торгового дня. Устойчивый восходящий тренд – так можно охарактеризовать техническую фигуру, которую мы наблюдали на протяжении сессии. Дополнительным толчком для этого тренда стали обнародованные до полудня понедельника индексы PMI для Франции, Германии и Евросоюза в целом. Хорошие показатели этого индикатора дают основания для раздумий – а будет ли в декабре положен старт следующему этапу мероприятий, анонсированных главой ЕЦБ? Как мы помним, именно этот план , направленный на поддержание экономики Еврозоны, в конце октября стал причиной затяжного «пике» единой валюты.

Расположение графика значительно ниже своих скользящих средних указывает на то, что дальнейшее ослабление евро – предпочтительный сценарий для последующих нескольких дней. Подтверждением этого стал корректирующий откат пары с открытием американской торговой сессии. Развернувшись от уровня 1.0646, евро довольно быстро потерял 45 пунктов, приобретенные за день, и вернулся на стартовую позицию 1.0600. По всей видимости, лучшие за четыре года показатели роста экономики Евросоюза не способны помочь евро в противостоянии с американским долларом, спрос на который еще не удовлетворен.

Как эти факторы повлияют на курс валюты во вторник? Два основных события могут внести коррективы в направление движения котировок. В первой половине дня таким фактором будет немецкий композитный индекс IFO, построенный на оценке перспектив немецкой экономики семью тысячами опрошенных бизнесменов. По всей видимости, и этот прогноз перекликается с опубликованными ранее отчетами, мы увидим оптимистическую оценку. Но мало вероятно, что индекс IFO приведет к существенным изменениям котировок. Скорее, мы можем стать свидетелями коррекционного разворота вверх, с изменением цены евро на 10-30 пунктов.

Гораздо более значительным событием станет второй релиз ВВП США, чей выход мы ожидаем в 16:30 по московскому времени. Предварительные цифры мы уже видели, и по оценке аналитиков вторая редакция размеров североамериканского валового продукта в третьем квартале будет демонстрировать рост экономики США. А это значит – прогнозы пересмотра процентной ставки в декабре получат дополнительное подкрепление. Не исключено, что завтра мы увидим вторую попытку пробить вниз уровень 1.0600. Следующие уровни поддержки находятся на отметках 1.0545 и 1.0565. Последний является одновременно минимумом апреля этого года. Как быстро котировке удастся повторить этот показатель, и удастся ли вообще – зависит во многом от возможных настроений трейдеров устроить «распродажу» евро в случае существенного проседания курса.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Стремительное падение – так можно охарактеризовать результаты торгов пары фунт стерлингов против американского доллара в понедельник. Как и для большинства мировых валют, основной причиной отступления британской валюты стал продолжающий свое движение вверх доллар США.

Сегодня индекс доллара, являющийся производной его курса против шести основных валют, достиг показателя 100, повторив максимум апреля 2015 года. В общем за весь день понедельника потеряв около шестидесяти пунктов, котировка обосновалась на мощной линии поддержки/сопротивления на отметке 1.5123.

Четыре попытки коррекции, предпринятые сегодня британским фунтом, оказались безрезультатными. И это только укрепляет наши ожидания продолжения той же нисходящей тенденции во вторник. Два события грядущего дня повлияют на наклон и ширину ценового коридора для этой пары.

Первым из них будет заседание Комитета по монетарной политике Банка Англии, посвященное инфляционным слушаниям. По всей видимости, сегодня Соединенное Королевство стоит вторым после США в очереди на повышение учетной ставки. Правда, в прогнозах звучат даты не раньше первого квартала 2016 года. А череда последних неутешительных отчетов о состоянии британской экономики ставит под сомнение сам факт такого события. Повышенная волатильность – вот минимум, на который мы можем рассчитывать во время завтрашнего заседания, которое продлится несколько часов. А если будут обнародованы более осторожные оценки перспектив поднятия процентной ставки на фоне отсутствия прогресса в экономике – нас ожидает дальнейшее ослабление британского фунта.

И второй фактор, подталкивающий фунт в том же направлении – публикация завтра второго релиза ВВП США с позитивными, как ожидается, показателями. Как результат, во вторник мы можем увидеть снижение котировок с отметки 1,5118, где закончилась американская торговая сессия в понедельник, до ближайшего сильного уровня поддержки на отметке 1.5050 и, возможно, далее к 1.5000.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото в течении торгового дня понедельника находилось под воздействием двух разнонаправленных сил. С одной стороны – это наличие спроса на драгоценный металл, поддерживаемый мнением о том, что сегодня цена находится в районе исторического минимума. Консолидация котировок в узком ценовом коридоре $1067$1072 за унцию, на уровне минимальных значений 2010-го года, по мнению трейдеров является хорошим знаком для открытия позиций на покупку золота.

С другой стороны, котировки доллара США обновляют годичные максимумы против большинства валют, и этот фактор оказывает существенное влияние на цену золота. Как результат, в течении прошедшего дня мы наблюдали боковой тренд котировок в коридоре $1068 $1074.

Впрочем, глобальные тенденции на рынках стран-потребителей золота пока не обещают нам существенных сюрпризов. А это значит, что во вторник будет превалировать нисходящее направление цен драгоценного металла. Следующим ключевым уровнем станет отметка $1066, уже дважды проверенная на прочность в ноябре этого месяца. Не исключено, что дальнейшее усиление американского доллара, ожидаемое завтра во второй половине дня, придаст ценам на золото дополнительный импульс, достаточный для преодоления этого барьера. В таком случае, мы можем стать свидетелями обновления очередного исторического минимума – $1061 за унцию, установленного в прошлый раз на рубеже 2009-го и 2010-го годов.

На протяжении достаточно длительного времени линией сопротивления для котировок серебра являются одновременно и 50-ти и 100-дневные скользящие средние. Этот факт еще более значителен при внимательном рассмотрении: тенденция сохраняется для разных по времени графиков, добавляя вес установленным уровням.

Прошедший день стал еще одним подтверждением этого правила. Предпринятая в течении дня попытка восходящей коррекции была остановлена на значении $14.18 за унцию, в точке пересечения с обеими средними скользящими для часового графика.

Эти же кривые определяют направление движения цен завтра. Дальнейшее удешевление металла будет направлено к ключевому историческому рубежу – $14 за унцию.

Продолжающееся укрепление валюты котировки – американского доллара, может привести к пробою этого барьера. Следующий ключевой уровень расположился на отметке $13.80. Здесь мы видели серебро в последний раз в августе 2009-го года.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Внимание рынка будет, прежде всего, обращено на показатели изменения Валового внутреннего продукта ведущих мировых экономик. Немецкое бюро статистики опубликует ВВП национальной экономики, с аналогичной публикацией выступит Бюро экономического анализа США. Кроме того, в этот день нас ожидает ещё целый ряд менее значимых, но всё равно существенных макроэкономических показателей, как например уровень занятости в Швейцарии и Речь представителя ЕЦБ. Однако, прежде всего – это, рассчитываемый Институтом экономических исследований IFO, Индекс делового климата Германии, измеряющий путём опроса более 7000 компаний, условия бизнеса и видения его перспектив. Трейдеров работающих с турецкой лирой, должно заинтересовать заявление Банка Турции о процентной ставке по краткосрочным заимствованиям. Завершит пул ключевых макроэкономических новостей индекс доверия потребителей США, отображающий будущие перспективы экономики, базируясь на уровне потребительского доверия.