maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продажи евро и фунта на данных ценовых уровнях становятся рисковой стратегией!

Форекс прогноз на сегодня

24.11.2014

Продажи евро и фунта на данных ценовых уровнях становятся рисковой стратегией!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро в пятницу преследовали неудачи. Опубликованные на прошлой неделе данные темпов экономического роста в Еврозоне за третий квартал, в очередной раз породили сомнения в надежности государственных долговых обязательств некоторых стран валютного союза. В результате стоимость кредитования по облигациям Испании, Ирландии и Португалии резко выросла, поскольку инвесторов напугали перспективы охлаждения мировой экономики.

Кроме того, глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления на банковской конференции вновь подтвердил, что регулятор будет стремиться к росту инфляции как можно быстрее. Говоря об инфляционной ситуации, Драги заявил, что ее разрешение становится наиболее сложной для ЦБ задачей. Поэтому Европейский Банк готов “любой ценой” активизировать действия в случае необходимости. Слова Драги о расширении и изменении состава покупок активов, если инфляционные риски материализуются, наряду с ростом стоимости кредитования в регионе, отправили единую валюту в глубокое пике. Пара упала сначала к недельным минимумам 1.2443, а на исходе дня после выхода позитивных экономических новостей из США, протестировала новый 2-х недельный минимум на отметке 1.2375.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения курса единой европейской валюты в ценовой зоне 1.2358 ÷ 1.2329. Далее, ожидаем разворота и возобновления коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.2455 и 1.25.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Последний день торговой недели британский фунт в паре с долларом США провел в довольно узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5713 ÷ 1.5626. В начале азиатской сессии пятницы валюта попыталась возобновить коррекционный подъем, однако слабые данные британской статистики объема займов для финансирования государственного сектора, опубликованные в ходе торгов, отбросили котировки валюты к нижней границе диапазона. Тем не менее, «быкам» удалось удержать валюту от дальнейшего снижения, даже на фоне резкого укрепления доллара и обвального падения единой европейской валюты. Курс пары по-прежнему остается в зоне восходящей коррекции, сохраняя перспективы дальнейшего роста.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный подъем пары к целевым уровням 1.5678, 1.57 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.5728. Продолжаем также контролировать и предыдущий локальный минимум 1.5590. Пробой этого уровня откроет дорогу к значимым уровням поддержки 1.5570 и 1.55, где вероятно, курс пары окончательно завершит нисходящее движение и начнет формировать восходящую коррекцию к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы завершили неделю в плюсе, не смотря на то, что большую еечасть удерживались в пределах нешироких диапазонов, не находя катализаторов для прорыва важных ценовых уровней. Во многом это стало результатом пятничной динамики, спровоцированной решением Центробанка Китая снизить процентную ставку для удешевления юаня. Кроме того, стало известно, что Россия по данным Международного валютного фонда, закупила в октябре 19 тонн золота. В этом же месяце золото согласно МВФ купили также Азербайджан (3 тонны), Беларусь и Казахстан (по 2 тонны) и Маврикий (1 тонну). На этом фоне цены на золото пробили на подъеме важный психологический уровень 1200$ за унцию и протестировали новый максимум 1207.75$. Не помогла даже позитивная макростатистика США. Произошел рост базовой инфляции и, как следствие, – рост ожиданий относительно повышения процентных ставок Федеральной Резервной Системой. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, зафиксировав на подъеме новый 3-х недельный максимум 16.59$ за унцию.

После незначительной коррекции металлов накануне выходных и по итогам торгов 21 ноября стоимость декабрьских фьючерсов по золоту на Нью-Йоркской бирже «Сomex» составила 1201.24$ за унцию (+ 8.11$) Серебро, в свою очередь, подорожало до уровня 16.40$ за унцию (+ 17 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Рост котировок золота на торгах в пятницу несколько изменил положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1207.75$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1211$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1198.60$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню 1195$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение стоимости металла в ценовую зону 1199$ ÷ 1195$ за унцию, а затем возобновление коррекционного подъема и рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Стоимость фьючерсов по серебру вслед за динамикой золота также продемонстрировала подъем котировок. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню предыдущего максимума 16.59$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.70$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 16.30$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 16.20$, 16.10$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем краткосрочное снижение металла, а затем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Германия опубликует ноябрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Италия представит итоговые показатели баланса внешней торговли. Швейцария отчитается по количеству занятых в 3-м квартале текущего года. А в статистике из США будет опубликовано несколько показателей, в том числе: индекс экономической активности от ФРС Чикаго, индекс производственной активности от ФРС Далласа, ноябрьский индекс деловой активности в секторе услуг, а также композитный индекс деловой активности. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.