maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 24.11.2010 г.
«Заявление Ангелы Меркель отправили евро к новым минимумам!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 24 ноября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На вчерашних торгах в Азии и утренних торгах в Европе евро продолжал умеренно снижаться на опасениях инвесторов относительно того, что долговые проблемы Европы не закончатся на Ирландии.

При этом каждая попытка евро возобновить рост, привлекала оживлённый интерес к продаже. Решение Евросоюза по оказанию финансовой помощи банковской системе Ирландии никак не повлияло на стабилизацию экономической ситуации в Европе и не привело к снижению стоимости кредитования по долговым обязательствам «проблемных» стран.

Более того, в самой Ирландии возникла политическая нестабильность, которая может привести к смене правительства и новым всеобщим выборам. На этом фоне агентство S&P понизило прогноз по кредитному рейтингу Ирландии – до негативного, и предупредило о возможности дальнейшего понижения, если условия предоставления помощи со стороны Евросоюза или МВФ не смогут остановить отток финансирования из страны. В такой ситуации два новых фактора определили вчера динамику торгов по евро: Выступление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что единая валюта находится в сложной ситуации из-за проблем в Ирландии, и Комментарии министра финансов Германии о том, что ирландский кризис угрожает существованию евро – привели к резкому усилению давления на единую валюту и активным продажам евро.

А сообщение о серьёзном вооружённом инциденте на границе Северной и Южной Кореи и эскалация военного конфликта между этими двумя странами заставила инвесторов переводить свои средства в безопасные активы, что привело к усилению доллара по всему спектру рынка. Курс евро, в этих условиях, устремился вниз и, пройдя на снижении от разворота – 240 пунктов, зафиксировал минимальный уровень на отметке 1.3360.

На торгах в среду предполагаем, после коррекционного отката вверх, ориентировочно, в ценовую зону 1.3415 ÷ 1.3504, возобновление снижения пары евро\доллар (EUR/USD) к ценовым уровням: 1.3360; 1.3286 и 1.3234.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пара фунт\доллар (GBP/USD), на торгах во вторник продолжала следовать за динамикой единой европейской валюты. Настрой рынка в отношении британского фунта оставался неблагоприятным, что было обусловлено, отчасти, беспокойством инвесторов по поводу последствий ирландского кризиса, на Великобританию, имеющую сильные финансовые связи с этой страной.

После нескольких неудачных попыток пары, в ходе европейской сессии, вернуться выше 1.5950, инициатива полностью перешла в руки продавцов, и курс пары стремительно начал снижаться, вслед за падением единой европейской валюты. На уровне 1.5758 снижение пары было остановлено и британская валюта начала корректироваться.

На сегодняшних торгах ожидаем продолжение коррекционного подъёма курса британской валюты, к ценовым уровням: 1.5875; 1.5913; 1.5960 и 1.6020.

Возобновление снижения пары фунт\доллар (GBP/USD) будет актуально, если фунт пробьёт вниз уровень 1.5758 и закрепится ниже него.


В экономической статистике среды
Евросоюз представит показатели: делового климата: оценки текущей ситуации и экономических интересов в Германии; а также Объёмы розничной торговли – в Италии.

Целый блок показателей будет опубликован в Великобритании. Среди них: уточнённые квартальные данные по Приросту ВВП; изменениям Объёмов экспорта и импорта; Уровень государственных расходов, Объём инвестиций, а также – Личные потребительские расходы.

В сегодняшней американской статистике: данные по динамике Заказов на товары длительного пользования; Уровни доходов и расходов населения; Количество первичных и вторичных обращений за пособием по безработице и Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Сегодня также публикуются данные по Индексу доверия потребителей от Университета Мичигана и Объём запасов сырой нефти от Министерства энергетики США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!