maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня В центре внимания рынка – ВВП Великобритании! Будьте готовы к активной динамике!

Форекс прогноз на сегодня

24.10.2014

В центре внимания рынка – ВВП Великобритании! Будьте готовы к активной динамике!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Опубликованные данные деловой активности в регионах Еврозоны дали неоднозначные результаты. В целом индексы вышли лучше ожиданий, что позволило изменить настрой рынка в надежде на неплохой старт европейской экономики в 4-м квартале. Композитный (объединенный) индекс за октябрь вышел на уровне 52.2 против 52.0 в сентябре, хотя рынок и настраивался на снижение показателя. Производственный сектор в странах валютного союза постепенно восстанавливается – темпы роста объема производства в октябре выросли до трехмесячных максимумов. В секторе услуг активность также медленно, но верно растет. Порадовала и ведущая экономика региона – Германия, где темпы роста объема производства превзошли все ожидания: 53.3 пункта вместо 51.0 ранее. Во Франции картина оказалась менее радужной: индексы деловой активности снизились как в секторе обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг, прочно обосновавшись в зоне рецессии (ниже 50 пунктов). Однако, в итоге сводные данные показали, что Еврозона в этом году избежала возврата к рецессии. В то же время рост промышленной сферы и сектора услуг остается настолько слабым, что все больше компаний вынуждены сокращать рабочие места и понижать цены, чтобы уменьшить расходы и поддержать продажи.

Тем не менее, полученные данные позволили изменить предыдущую ценовую динамику и остановить снижение курса единой валюты. Однако настрой рынка остается противоречивым. Предыдущее восстановление пары оказалось недолгим, поскольку в Еврозоне по-прежнему продолжается действие негативных факторов – значительное ухудшение экономических показателей, финансовые вливания в экономику и намерение ЕЦБ продолжить наращивание баланса, а также увеличение стоимости кредитования периферийных стран Еврозоны.

Таким образом, сомнения трейдеров относительно перспектив дальнейшего движения курса пары евро/доллар будут продолжаться вплоть до обнародования решения ФРС по ставкам (состоится на следующей неделе). Под действием такого настроя вчерашняя торговля проходила довольно вяло в условиях низкой ликвидности и пониженной активности на торгах. Курс пары не выходил из диапазона 1.2575 ÷ 1.2630 и завершил дневную торговлю на ценовом уровне 1.2645.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения и разворот пары на восходящее движение к целевым уровням 1.2672, 1.27, 1.2747 и выше к уровню сопротивления 1.28. Не оставляем без контроля и уровень вчерашнего минимума 1.2613. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться ниже него, тогда снижение пары продолжится в направлении ключевого уровня поддержки 1.26 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

После выхода британских данных по розничным продажам курс пары фунт/доллар расширил предыдущие минимумы, опустившись до уровня 1.5994. Полученные данные продемонстрировали снижение месячного показателя на 0.3% (максимальные темпы падения с января 2014), хотя аналитики предполагали уменьшение продаж не более 0.1%. Причиной падения внутреннего спроса в стране стал крайне слабый рост зарплат, что существенно ограничило покупательные способности британцев. Инвесторы всерьез опасаются, что Банк Англии в вопросе о том, кто первым начнет повышение процентных ставок может уступить первенство ФРС, поскольку Великобритания больше США подвергается негативному воздействию ослабленной экономики Евросоюза. Это и стало драйвером нового снижения пары. Тем не менее, к началу американской сессии курс фунт/доллар несколько пришел в себя, вернув котировки валюты в зону минимальных уровней среды. Здесь, торгуясь в узком ценовом диапазоне, курс пары и завершил дневную сессию на ценовом уровне 1.6025. Сегодня внимание рынка вновь привлекут данные из Великобритании, поскольку будет опубликован один из первых отчетов по ВВП за 3 квартал. Если данные выйдут в соответствии с прогнозами или превысят их, это может оказать поддержку фунту против американской валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление подъема пары к целевым уровням 1.6045 и 1.6065. Если «быкам» удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, подъем пары продолжится к следующим целям: 1.6085, 1.6110, 1.6145 и выше к ценовому уровню 1.6160. Пробой недельного минимума 1.5994 сделает актуальным дальнейшее снижение пары в направлении ключевого уровня поддержки 1.59.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото упали вчера на 18$, продолжая реагировать на опубликованные накануне данные инфляции в США. Темпы роста сентябрьской инфляции в Штатах оказались несколько выше, чем ожидалось в последнее время, что пробудило среди участников рынка новые надежды на скорый рост процентных ставок. На фоне ожиданий ответных мер со стороны ФРС доллар вновь значительно укрепился, что негативно повлияло на ценовую динамику золота. Вчерашние торги также подтвердили тенденцию. Судя по трудовым показателям, уровень безработицы в США может вскоре упасть ниже 5%, что превзойдет ожидания ФРС. Учитывая, что глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно подчеркивала, что быстрое улучшение ситуации на рынке труда позволит повысить ставку по федеральным фондам независимо от инфляции, участники торгов активизировали покупки американской валюты, что привело к новому снижению цен на золото. В результате котировки упали до уровня 1226.33$ за унцию. Под давление продаж попали также и другие драгоценные металлы.

Цены на серебро за последние дни снизились на 61 цент, зафиксировав на вчерашних торгах новый недельный минимум 17.04$ за унцию.

К концу дня котировки металлов совершили откат, зафиксировав цены закрытия на ценовых уровнях 1231.42$ – по золоту (- 11.03$) и 17.19$ – по серебру (на уровне предыдущего дня).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Падение котировок золота на вчерашних торгах существенно изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на уровне дневного разворота 1234$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1237$, 1242$ и 1251$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1226$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1222$, 1217$ и 1212$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем разворота и подъема курса металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. В ценовой зоне 1234$ ÷ 1237$ возможен разворот и возобновление снижения металла к предыдущему локальному минимуму и ниже.

Серебро торговалось вчера в достаточно узком ценовом диапазоне и по результатам торгов сохранило уровень закрытия предыдущего дня. Поскольку положение металла не изменилось ближайшее сопротивление для него остается на уровне 55-дневной скользящей средней – 17.28$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.33$ и 17.37$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на линии дневного разворота 17.16$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится далее к ценовым уровням 17.10$; 17.00$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем подъем курса металла в ценовую зону 17.27$ ÷ 17.37$. Здесь ожидаем разворота и возобновления снижения серебра к предыдущему локальному минимуму и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Китай представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. Германия опубликует опережающий индекс потребительского климата за ноябрь. В Италии выйдут данные объема розничной торговли за август, а также индикатор экономический уверенности потребителей. Великобритания сообщит предварительные данные изменения объема ВВП за 3-й квартал текущего года, а также представит индекс деловой активности в секторе услуг. В Еврозоне пройдет экономический саммит ЕС. А в США будут опубликованы данные объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь.