maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт продолжают снижение по отношению к американскому доллару

Форекс прогноз на сегодня

24.09.2015

Евро и фунт продолжают снижение по отношению к американскому доллару

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 24 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар незначительно выросла на торгах в среду, отступив от двухнедельного минимума 1.1104, установленного ранее. Ожидавшееся выступление главы европейского Центробанка Марио Драги не вызвало высокой волатильности европейской валюты. С одной стороны, Драги отметил, что макроэкономическая ситуация в Еврозоне с июля стала сложнее, а инфляция остается крайне низкой. С другой, – регулятор заявил, что монетарная политика Центробанка позитивно влияет на экономику, а к концу года ожидается инфляционный рост в регионе.

В целом, пара евро/доллар по-прежнему остается нацеленным на нисходящий тренд. Президент Бундесбанка Вейдман сегодня в очередной раз заявил, что нормализация денежной политики Еврозоны не стоит на повестке дня. С учетом неминуемо приближающегося повышения процентной ставки в США нет сомнений, что курс пары евро/доллар в среднесрочной перспективе будет снижаться, поэтому продажи пары с локальных максимумов выглядят разумными.

Сегодня в экономическом календаре достаточно много статистических релизов из Еврозоны и Америке, что приведет к высокой волатильности пары.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1160, 1.1140 и 1.1100.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на этом фоне снизился к нижней границе диапазона, но удержался от дальнейшего падения после высказываний члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Джона Канлиффа о том, что следующим шагом Комитета станет рост процентных ставок. В итоге курс пары отскочил от минимума и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.5505.

Таким образом, в краткосрочной перспективе британский фунт, вероятно, будет коррелировать с единой европейской валютой, и позитивные макроэкономические новости из Еврозоны будут оказывать поддержку и британской валюте.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.5260 и 1.5300, после чего ожидаем разворота и дальнейшего снижения пары к отметкам 1.5240 и 1.5220.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах в среду выросло по отношению к американскому доллару, изменив основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшая поддержка по золоту теперь находится на уровне 1227$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1222$ и 1215$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла проходит на уровне 1134$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям –1136$, 1142$ и 1150$.

Серебро в отличие от золота практически не изменило позиций по отношению к американскому доллару. Уровень поддержки для металла сохранился на отметке 14.70$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.40$, 14.20$ и 14.00$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра находится на уровне 14.90$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.00$ и 15.25$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Основное внимание рынка привлекут показатели из США по изменениям объема заказов на товары длительного пользования за август, еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также индексы экономической и производственной активности от ФРС Чикаго и Канзаса.
Значительный интерес вызовет публикация в Германии отчета Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий за сентябрь, а также опережающий индекс потребительского климата на октябрь.
Кроме этого, можно выделить публикацию в Новой Зеландии общего сальдо внешней торговли и динамику объемов экспорта и импорта за август и с начала года.
Австралия представит июльский индекс ведущих экономических индикаторов.
Япония опубликует сентябрьский индекс деловой активности в производственном секторе, а также июльский индекс активности во всех отраслях экономики. Великобритания отчитается по объему ипотечного кредитования за август.
Европейский Центральный Банк объявит об объемах распределения 4-х летних кредитов коммерческим банкам региона.