maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Готовимся к продажам от максимумов коррекции!»

Форекс прогноз на сегодня

24.09.2014

Евро и фунт: «Готовимся к продажам от максимумов коррекции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар на вчерашних торгах попытался укрепиться, откатившись от достигнутых в понедельник минимумов. Драйвером движения стали опубликованные данные по деловой активности в Еврозоне.

Показатели носили противоречивый характер. Германия превысила прогнозы в сфере услуг, но упала в обрабатывающей промышленности, а во Франции, напротив, резко вырос индекс деловой активности в производственной сфере, превысив предыдущие значения и прогнозы аналитиков. Однако сектор услуг при этом, не порадовал, индекс оказался ниже прогноза. В результате сводный индекс по региону упал, составив в сентябре месяце 49.1 пункта, против 49.5 – в августе. Евро отреагировал на эту динамику первоначальным ростом и тестированием ключевого сопротивления 1.29, а затем падением к уровням дневного открытия. Таким образом, пара продолжила боковое движение и сформировала некое основание, которое может привести к коррекционному развороту.

Сегодня участники торговли сконцентрируют своё внимание на данных экономических ожиданий в Германии. Показатель здесь падает с апреля, а недотягивает до прогнозов с мая текущего года. Если такая тенденция продолжится, давление на единую валюту усилится и может вызвать кратковременное снижение пары. Но, судя по вчерашней реакции рынка на данные деловой активности, падение будет ограниченным. «Перепроданность» евро может вызвать уже в ближайшее время возврат пары выше уровня 1.29.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост курса единой европейской валюты в её восходящей коррекции и подъём пары к целевым уровням: 1.2866, 1.2885, 1.29, 1.2918 и 1.2935.

В ценовой зоне 1.2910 ÷ 1.2935 пара может возобновить снижение к предыдущему локальному минимуму 1.2816 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар продолжил умеренную восходящую динамику и на вчерашних торгах зафиксировал рост котировок на ценовом уровне 1.6394. В ходе торгов пара колебалась в достаточно широком диапазоне, отметив максимальные и минимальные уровни на отметках 1.6415 и 1.6303. Опубликованные данные объёма заёмных средств для финансирования государственного сектора оказались чуть хуже прогнозов, но рынком были проигнорированы. Восходящая динамика сохранилась до конца торгового дня.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение роста британской фунта к целевым уровням 1.6410, 1.6440, 1.6466 и 1.65.

Последовательный пробой вниз уровня дневного разворота 1.6371 и уровня поддержки по линии восходящего тренда 1.6330 возобновит нисходящий тренд пары в направлении ключевого уровня поддержки 1.62.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Нисходящий тренд на рынке золота образовал на дневном таймфрейме в основании снижения разворотную свечу «Длинноногий доджи». Это послужило сигналом для попытки «быков» изменить ситуацию и начать коррекцию предыдущего снижения. Фоном для такой коррекции является «перепроданность» золота на основных таймфреймах, а импульсом для начала восстановления – усиление напряжённости, в связи с авиаударами по боевикам «Исламского государства» в Сирии.

На вчерашних торгах рынок уже оценил последние действия американской авиации как позитивный сигнал для спроса. В результате котировки золота подскочили на 20$ до уровня 1234.95$, а серебро достигло уровня 17.98$. В свою очередь, «медведи» попытались нейтрализовать угрозу, но вернуть ситуацию к исходным уровням не сумели и завершили торги в районе 1221.84$ – по золоту (+ 7 центов) и 17.74$ – по серебру (+ 2 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Умеренный подъём котировок золота на вчерашних торгах и последовавший за ним откат практически не изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота по-прежнему проходит по уровню недельного разворота 1223.51$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1226$, 1231$ и 1238$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1218$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к нижней границе коррекционного треугольника 1211$, а затем к значимому психологическому уровню 1200$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост котировок золота и попытку пробоя вверх ценового уровня 1226$. Если «быкам» удастся закрепиться над этим уровнем, тогда последует дальнейший рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Несмотря на волатильную динамику, серебро на вчерашних торгах сохранило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 18$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 18.10$ и 18.45$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 17.65$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 17.30$ и 17.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем возобновление подъёма стоимости металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за август, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Австралия представит индексы ведущих экономических индикаторов за июль, а также сентябрьский отчёт по финансовой стабильности. Япония опубликует итоговые данные деловой активности в производственной сфере за сентябрь. Швейцария представит индикатор потребительской активности за август, а Италия обнародует сентябрьский индикатор экономической уверенности потребителей. В Германии выйдут данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. А в статистике США будут опубликованы объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.