Главная Форекс прогноз на сегодня Цена на нефть продолжает расти

Форекс прогноз на сегодня

24.08.2018

Цена на нефть продолжает расти

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 24 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро\доллар продолжили снижаться в четверг и достигли отметки 1.1535.

Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны снизился в июле к уровню 54.6. В остальных странах Европы показатели оказались разнонправленными. Евро остается под давлением, спрос на доллар восстанавливается после недавнего падения. Количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице в США вновь снизилось, американский рынок продолжает оставться сильным.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн, выступая вчера, вновь заявил, что необходимо заврешать программу количественного смягчения уже сейчас, однако процесс нормализации будет постепенным и займет не один год. Опубликованные протоколы последнего заседания ЕЦБ были менее определенными. Представители европейского Центробанка отметили сильный рост ВВП, который совпал с июньскими прогнозами, однако в очередной раз заявили, что неясность с ростом инфляции усложняет прогнозы. Текущий рост базового индекса потребительских цен все еще достаточно далек от целевого ориентира ЕЦБ. Предполагается, что европейский регулятор повысит ставку осенью следующего года, в то время, как ФРС планирует два повышения в 2018 году. Пара евро\доллар опустилась ниже уровня 1.1600 и в ближайшее время предполагается развитие нисходящего тренда.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост котировок пары евро\доллар к уровням сопротивления 1.1550 и 1.1575, после чего ожидаем разворот и снижение к отметкам 1.1540 и 1.1515.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта потеряла практически сто пунктов по отношению к американской в четверг, пара фунт доллар достигла уровня поддержки 1.2800 к окончанию сессии.

Британское правительство представило вчера первый пакет документов, которые рассматривают возможные последствия выхода из Евросоюза без заключенного соглашения. Великобритания давно всерьез рассматривает вариант жесткого Брексита, об этом неоднократно говорили глава Банка Англии Марк Карни и министр международной торговли Лиам Фокс. Сохраняется вероятность того, что соглашение будет подписано до конца года, однако инвесторы оценивают перспективы жесткого разрыва. Рынки отреагировали на появление документов продажами фунта, что привело к резкому снижению пары. Многомесячный минимум фунт\доллара расположился на отметке 1.2662, в ближайшее время пара продолжит движение к этому уровню.

Конфедерация британской промышленности сообщила о неожиданном росте розничных продаж, что обеспечило поддержку акциям розничных компаний. Рост экономики Великобритании остается низким, но стабильным. В последние месяцы индикаторы показывают даже некоторое улучшение, что оказывает определенную поддержку британской валюте.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем длаьнейшее снижение котировок пары фунт\доллар к уровням поддержки 1.2785, 1.2760 и 1.2740.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота незначительно снизились на торговой сессии четверга и достигли уровня 1188 долларов за тройскую унцию.

Как мы и предполагали уроыень сопротивления 1200 долларов за унцию пока станет непреодолимым для золота. Цена на золото начала снижаться после публикации протоколов последнего заседания ФРС, из которых следует, что повышение ставок будет продолжаться согласно запланированным темпам и ближайшее из них состоится уже на сентябрьском заседании.

США и Китай одновременно приняли новые пошлины в размере 25% на товары, поставляемые друг к другу. Парадоксально, но торговая война между двумя крупнейшими мировыми экономиками, которая ведет к глобальному росту рисков, негативно влияет на цену золота, которое традиционно считалось безопасным активом. Теперь эту позицию занимает американский доллар, а вероятное многократное повышение процентной ставки в США в течение ближайшего года, еще больше повышает привлекательность актива.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1185, 1182 и 1179 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI незначительно снизились в четверг и достигли отметки 67.65 долларов за баррель к окончанию сессии.

Снижение цен на нефть произошло впервые за последние пять сессий роста подряд. Рост котировок был связан с резким сокращением запасов сырья в США сразу на 5.8 миллионов баррелей на прошлой неделе, что стало неожиданностью для рынков.

Санкции США против Ирана также продолжают поддерживать рост цен. Пока неясно насколько снизятся объемы поставок иранской нефти, начиная с ноября этого года. По разным оценкам экспертов, падение может составить от 500,000 до миллиона баррелей в сутки. Кроме этого, остается открытым вопрос о возможной компенсации экспорта из Ирана увеличением поставок из Саудовской Аравии. По крайней мере, саудиты не раз высказывали готовность значительно увеличить собственный экспорт.

Еще одним фактором в пользу роста котировок остается напряженная ситуация в Турции, где продолжается серьезный экономический кризис. Турция является одним из основных каналов поставки нефти на Ближнем Востоке, поэтому экономические проблемы, а также конфронтация с США вызывают опасения инвесторов в отношении возможного снижения поставок в регионе.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки  WTI к уровням сопротивления 68.00, 68.25 и 68.50 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы торговались с незначительными изменениями в четверг. Биткойн вырос к отметке 6400 долларов, в то время, как эфириум сохранил позиции около отметки 275 долларов.

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила три распоряжения, отклоняющих заявки на создание девяти биржевых индексных фондов (ETF) в биткоинах на регулируемых биржах США, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу.  Распоряжения были опубликованы в среду и в очередной раз подтвердили сомнения Комиссии относительно возможности сделать криптовалюту более доступной для розничных инвесторов при помощи традиционных финансовым продуктов. Однако вчера SEC объявила, что Комиссия во главе с Джеем Клейтоном пересмотрит данные распоряжения, которые изначально были подготовлены сотрудниками организации от имени руководства. Как объяснила в Твиттере представитель SEC Комиссия полностью делегирует такие решения сотрудникам, однако впоследствии может их пересмотреть. Сроки пересмотра решения Комиссией пока не сообщаются. Даже такая информация способна вызвать воодушевление на криптовалютных рынках и способствовать росту активов.

В то же время китайские финансовые регуляторы высказали намерение заблокировать 124 иностранных криптовалютных биржи, предоставляющих услуги гражданам КНР. Чтобы и далее частная криптовалютная торговля сбавляла обороты в стране, регулятор будет контролировать эту область и блокировать доступ к местному рынку иностранными компаниям. Также орган планирует блокировать все отечественные веб-сайты и аккаунты в WeChat, которые будут предлагать услуги, связанные с криптовалютной торговлей или ICO. Помимо этого, орган уже обговаривает с крупными платежными системами дополнительные условия их работы в стране — он наказывает им блокировать аккаунты, средства с которых использовались для покупки криптовалют.

В нашем прогнозе на сегодян предполагаем незначительное восстановление котировок биткойна к уровням сопротивления 6450, 6500 и 6600 долларов, а также рост эфириума к отметкам  275, 280 и 290 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные импорта и экспорта и общий торговый баланс. Япония представит индекс потребительских цен за июль.

В Джексон-Хоуле продолжается ежегодный экономический симпозиум с участием представителей центральных банков, сфокусированный на вопросах монетарной политики.

Германия опубликует данные экономического роста за второй квартал текущего года. В США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.