maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок не верит в сентябрьское повышение ставки и вовсю покупает евро!

Форекс прогноз на сегодня

24.08.2015

Рынок не верит в сентябрьское повышение ставки и вовсю покупает евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро продолжает преподносить сюрпризы, поднявшись на торгах в пятницу до нового 2-х месячного максимума 1.1388. При этом собственных драйверов у евро было не так уж и много. Скорее наоборот – ко всем прочим негативным факторам, влияющим на экономическую ситуацию в Еврозоне, добавились – сокращение производственной активности во Франции и новая нестабильность в Греции, спровоцировать которую может отставка премьер-министра Алексиса Ципраса. И тем не менее, евро продолжает двигаться вверх. Основным драйвером подобной динамики является разочарование в долларе. На протяжении последних месяцев американская валюта росла исключительно благодаря надеждам на скорое повышение процентной ставки ФРС. Теперь же, когда на горизонте возник целый ряд внешних рисков, ФРС скорее всего отложит нормализацию денежно-кредитной политики на неопределенный срок. На этом фоне трейдеры на торгах в пятницу массово закрывали позиции на покупку доллара, провоцируя при этом рост единой европейской валюты. В результате курс пары прошел на подъеме 160 пунктов, сохранив при этом потенциал дальнейшего подъема пары.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем протестировать на пробой уровень значимого сопротивления 1.1420. Если он будет пройден, тогда последует дальнейший рост пары к ценовым уровням 1.1437, 1.1465 и выше, в ценовую зону 1.15 ÷ 1.1537. Далее ожидаем разворота курса единой европейской валюты на коррекционное снижение. Целевые уровни коррекции: 1.1385, 1.1334 и, возможно 1.13.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

По данным Управления национальной статистики, опубликованным в пятницу, Великобритания зафиксировала в июле профицит бюджета на фоне сильного роста налоговых поступлений. Июльский профицит бюджета Британии составил 1.3 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с дефицитом в 100 млн. фунтов годом ранее, В свою очередь, налоговые поступления увеличились на 3.9%, до 59.1 млрд. фунтов, благодаря повышению налогов c прибыли компаний. Министр Финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что планирует сузить годовой дефицит бюджета уже в этом году и полностью устранить дефицит бюджета в течение ближайших трех лет. Все это весьма позитивно подействовало на рынок и позволило «быкам» возобновить покупки британской валюты, курс которой на ранних европейских торгах преодолел прежний максимум и зафиксировал новую вершину подъема на ценовом уровне 1.5722. Далее, накануне выходных курс пары начал корректироваться и завершил торги на ценовом уровне 1.5686.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего подъема и разворот курса британской валюты на снижение к следующим целевым уровням: 1.5658, 1.5635, 1.5614, 1.56 и, возможно, к 1.5570.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

На фоне падения фондовых рынков в Азии, в Европе и в США инвесторы вспомнили, наконец, о спасительной «золотой» гавани. Всю неделю участники торгов переводили инвестиции из рисковых активов в золото. Только за последние два дня специализированные фонды зарегистрировали приток вкладов по золоту в 7,1 тонн. В пятницу покупки золота также продолжились. Металл подорожал до уровня 1168.27$ за унцию. Причем попытки «медведей» использовать рост золота для новых продаж ни к чему не привели. Откат цен был остановлен на уровне 1148.93$, после чего «быки» восстановили потери, завершив недельную сессию ростом котировок до уровня 1160.52$ за унцию.

По состоянию на утро понедельника ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по предыдущему локальному максимуму 1168.12$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1170$, 1176$ и, возможно, к 1181$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота 1148$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1142$ и 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение восходящего движения металла у ценового уровня 1168$ за унцию, а далее возобновление нисходящей коррекции золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в пятницу также продемонстрировало довольно волатильную динамику. Протестировав в ходе торгов новый 6-недельный максимум 15.69$, а затем потеряв на откате 57 центов за унцию и зафиксировав минимальный уровень на отметке 15.12$, стоимость металла к концу дня несколько скорректировала падение, завершив торговую сессию на ценовом уровне 15.29$ за унцию. По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.35$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 15.50$ и 15.65$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.24$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 15.12$, 15.06$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем завершения текущего подъема и возобновление снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Япония опубликует индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов за июнь. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг. США опубликует июльский индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.