maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Выход из бокового диапазона является хорошим сигналом для продаж GBP/USD

Форекс прогноз на сегодня

24.07.2015

Выход из бокового диапазона является хорошим сигналом для продаж GBP/USD

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 24 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В четверг пара евро/доллар торговалась в восходящем тренде, оттолкнувшись от дневного минимума 1.0920 и продолжая подъем от трехмесячного минимума 1.0808, установленного в понедельник. «Бычий» настрой по отношению к единой европейской валюте поддержали новости Греции, которая сделала еще один шаг к разрешению кризиса, грозившего ей выходом из Еврозоны. После того как парламент поддержал план спасения экономики с помощью увеличенных налогов и уменьшенных пенсий премьер- министр Греции Алексис Ципрас, не смотря на сопротивление своей партии Сириза, получил одобрение парламента на вторую программу реформ, необходимых для начала переговоров о программе финансовой помощи. На фоне позитивно настроенной единой европейской валюты доллар США выглядел уже не так уверенно. С одной стороны, доллар вернул себе доверие инвесторов после выхода неожиданно сильных данных рынка труда. Количество обращений за пособиями по безработице снизилось до 40- летнего минимума, достигнув уровня 255 тыс. в месяц. А с другой стороны, ряд слабых квартальных отчетов американских компаний, опубликованных на этой неделе, существенно нивелирует положительный эффект, полученный на рынке труда.

Сегодня ожидается публикация сразу нескольких индексов деловой активности европейских стран, прогнозы по которым находятся в пределах предыдущего релиза. По доллару нас ждут более существенные новости по продажам нового жилья, способные вызвать высокую волатильность американской валюты.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем развития вчерашнего восходящего тренда и рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1149, 1.1200 и 1.1245.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт на торгах в четверг достиг важного сопротивления 1.5670, после чего развернулся и упал более чем на 150 пунктов, пробив нижнюю границу диапазона, из которого не мог выбраться больше недели. Главным триггером фиаско британской валюты стало падение объема розничных продаж. Такая динамика показала, что решения инфляционной проблемы Великобритании еще далеко. Рост потребления оказался минимальным за последние два года и важность опубликованного показателя в паре с силой разочарования от данных может послужить триггером для снижения котировок британского фунта против американского доллара в ближайшие дни. Следующий ключевой уровень поддержки расположился на отметке 1.5455.

Сегодня ожидается публикация данных числа одобренных ипотечных кредитов в Великобритании, и лишь показатели, значительно выше ожидаемых, смогут в некоторой степени замедлить падение британской валюты.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение фунт/доллар и пробой уровня 1.5455, после чего ожидаем нисходящее движение к уровням поддержки 1.5400 и 1.5375.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


На текущей неделе золото значительно подешевело, однако рынок металла могут ждать новые потрясения, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley. Под потрясениями имеется ввиду возможное падение цены за тройскую унцию до 800$ из-за повышения процентных ставок в США, новой коррекцией на фондовых рынках Китая и распродажей центробанками золотовалютных резервов. Нужно отметить, что подобные заявления уже сами по себе могут послужить призывом к действию для продавцов по золоту.

На торговой сессии в четверг золото незначительно снизилось в цене по отношению к американскому доллару, изменив основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшая поддержка по золоту переместилась на уровень 1087$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1082$ и 1078$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне 1095$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям –1100$, 1115$ и 1120$.

На торгах в пятницу мы предполагаем боковое движение золота в коридоре 1087$ – 1105$ и попытку металла пробить нижнюю границу диапазона при снижении к целевым уровням поддержки.

Серебро также незначительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Уровень поддержки для металла сместился к отметке 14.57$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.40$ и 14.20$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра находится теперь на уровне 14.77$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.00$ и 15.40$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на пятницу предполагаем снижение металла к важному уровню поддержки 14.57$. В случае пробоя этого уровня ожидаем дальнейшего снижения серебра к вышеуказанным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Ключевыми событиями азиатской торговой сессии станут публикации сальдо торгового баланса Новой Зеландии и индекса деловой активности в производственном секторе Китая (по результатам опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности) от HSBC.
Во время торгов в Европе будут опубликованы следующие показатели: индекс цен производителей Европейского союза, характеризующий изменения в ценах на товары в коммерческих сделках; индексы деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг ряда ведущих экономик Еврозоны – Франции, Италии, Германии.
Соединенные Штаты Америки также обнародуют индекс деловой активности в производственном секторе и объем продаж нового жилья в предыдущем месяце.