maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт\доллар: «Валюта на старте! Рынок в ожидании выступления Марка Карни!»

Форекс прогноз на сегодня

24.06.2014

Фунт\доллар: «Валюта на старте! Рынок в ожидании выступления Марка Карни!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Паре евро/доллар по-прежнему не удаётся развить наступление, однако сохраняющийся спрос на спадах и стабилизация валюты выше сильного уровня поддержки 1.3585, продолжает поддерживать надежды «быков» на восстановление. Это, пожалуй, единственный приятный вывод для фанатов евро, который можно было бы сделать по результатам вчерашней торговли. Курс евро/доллар в понедельник вновь оказался под давлением на этот раз данных по деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг Еврозоны. Показатели вышли хуже прогнозов, причём в ведущих странах региона – Германии и Франции. В результате композитный индекс деловой активности по Еврозоне продемонстрировал падение с 53.5 пунктов до 52.8. Курс пары евро/доллар на этой новости упал до уровня 1.3573, но затем быстро восстановился, завершив торговлю вблизи максимального дневного уровня на отметке 1.3604. Тем не менее, несмотря на «бычьи» ожидания, в целом давление на евро сохраняется. Негативный настрой по отношению к единой валюте усилил глава Европейского Центрального Банка Марио Драги, который во вчерашнем интервью нидерландской газете «The Telegraf» снова заявил о продлении банкам до конца 2016 года доступа к неограниченной дешёвой ликвидности, а также об удержании процентных ставок на низком уровне в течение длительного периода времени. Таким образом, пара евро/доллар продолжает находиться сейчас под влиянием противоречивых ожиданий, как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов единой валюты.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3610, 1.3624, 1.3643 и, возможно, к 1.3670. Далее ожидаем разворот и снижение пары к уровню поддержки 233-х дневной скользящей средней 1.3585.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Неспособность британского фунта вернуться к максимумам прошлой недели усиливает риски разворота пары и возобновления нисходящего движения валюты. На вчерашних торгах попытки «быков» возобновить восходящую динамику пары были остановлены уже на уровне 1.7049. Причём, несмотря на то, что настрой рынка по отношению к фунту всё ещё оставался приподнятым, а спады продолжали привлекать неплохой интерес к покупкам, валюте так и не удалось выбраться из крайне узкого ценового диапазона, ограниченного уровнями 1.7049 и 1.7002. Таким образом, оптимизм инвесторов по всей вероятности сходит на «нет». Тем не менее, сегодняшнее выступление главы Банка Англии Марка Карни способно оживить рынок и спровоцировать пробой неподдающегося уровня. Вряд ли глава Банка дезавуирует свои недавние высказывания, а значит шансы на рост «британца» всё-таки, есть. Ну, а масштабы вероятного движения будут зависеть от уровня предложенных мер ужесточения монетарной политики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.70, 1.6974, 1.6957 и, возможно, к 1.6920. Продолжение подъёма пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Неустойчивые позиции доллара США в связи с последними комментариями Джанет Йеллен предоставили драгоценным металлам все основания для дальнейшего роста, по крайней мере, до ближайшего заседания ФРС. Тем не менее, первая волна оптимизма уже прошла, и рынок не спешит использовать представившуюся возможность. На вчерашних торгах золото и серебро продолжили корректировать предыдущий стремительный рост драгоценных металлов. Коррекция, однако, формируется в условиях низкой ликвидности и характеризуется крайне вялой ценовой динамикой в границах узких боковых диапазонов. При этом «быкам» вот уже 3-й день удаётся удерживать металлы вблизи достигнутых максимумов. Участники торгов ждут появления новых драйверов, способных вывести металлы из застоя.

По итогам торгов 23 июня 2014 г. на Нью-Йоркской товарной бирже котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото снизились на 63 цента до уровня 1314.22$ за тройскую унцию. Серебро в совершенно аналогичной динамике продублировало ценовое движение золота и зафиксировало закрытие на ценовом уровне 20.82$ за унцию (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Вялая ценовая динамика золота в крайне узком боковом диапазоне практически не изменила положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1320$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1324$, а затем и к целевому уровню 1331$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне 1311$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1308$ и 1298$ за унцию. Учитывая, что в ходе дневных торгов стоимость металла не изменилась, сохраняем цели нашего предыдущего прогноза и предполагаем завершение подъёма металла в ценовой зоне 1317$ ÷ 1320$ за унцию, а далее разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек. Предупреждаем, что в районе уровня 1312.34$ может произойти отскок котировок и ещё одна попытка протестировать предыдущий максимум 1321.91$ за унцию.

Серебро в аналогичной динамике также сумело сохранить на торгах в понедельник свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 21$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.20$ и 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 20.80$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 20.70$, 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта продукции. Германия опубликует июньские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по объему ипотечного кредитования за май, а также проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 1-й квартал 2014 года. А в статистике из США будут опубликованы следующие показатели: изменения индекса цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, сводный общенациональный индекс цен на жильё за апрель, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости за май, индикатор потребительской уверенности за июнь, а также июньский индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.
В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.