maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт продолжают снижаться против доллара

Форекс прогноз на сегодня

24.05.2018

Евро и фунт продолжают снижаться против доллара

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 24 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Нисходящий тренд пары евро/доллар продолжает набирать силу на торгах среды пара продолжила снижение к уровню поддержки 1.1700.

Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны и Германии за май дружно показали снижение. Падение показателей не было настолько значительным в абсолютном значении, но общая ситуация с замедлением экономики Еврозоны в последние месяцы усилила эффект.

Кроме этого, политическая ситуация в Италии продолжает оказывать давление на европейскую валюту, пока абсолютно не ясно кто займет ключевые посты в новом правительстве. Вчера представитель ЕЦБ Бену Керр уделил достаточно много времени ситуации в Италии, что говорит о возможной серьезной проблеме в будущем. Кроме этого, Керр завил о том, что количественное смягчение не закончится неожиданно, и у ЕЦБ будет достаточно времени чтобы оценить ситуацию и принять решение. По его мнению, у ЕЦБ не будет причин для резкого сворачивания программы количественного смягчения в сентябре.

Выход протоколов ФРС практически никак не повлиял на рынки, пара евро/доллар продолжает оставаться под давлением на фоне низкой инфляции и падающего уровня экономической активности.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1685, 1.1670 и 1.1650.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар продолжили снижаться на вчерашних торгах, преодолели очередной уровень поддержки и достигли отметки 1.3350 к окончанию сессии.

Инфляция в Великобритании продолжает снижаться, индекс потребительских цен в апреле снизился еще на 0.1% и достиг уровня 2.4% в годовом исчислении. Кроме этого, базовый индекс потребительских цен снизился еще на 0.2%, как и индекс цен производителей.

Ситуация в Великобритании резко изменилась за последний месяц, и вместо ожиданий повышения процентной ставки участники рынка предполагают, что Банк Англии продолжит проведение мягкой кредитно-денежной политики. Давление на британскую валюту усилилось, и пара фунт/доллар снизилась к новым минимума 2018 года.

Совсем недавно высокая инфляция в Великобритании считалась главной причиной, которая приведет к повышению ставок. На последнем заседания Банка Англии заявили, что, скорее всего, ставка будет повышена в августе. Однако падение потребительских цен и дальнейшее замедление экономики благодаря сохраняющейся неопределенности из-за Брекзита – все это говорит о том, что ставка не будет повышаться до следующего года. Маловероятно, что экономическая ситуация в Великобритании может резко измениться в лучшую сторону в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение снижения котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3340, 1.3320 и 1.3300.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота торговались с повышением большую часть вчерашней сессии, но в итоге вернулись к уровню открытия дня на отметке 1292 доллара за тройскую унцию.

Дональд Трамп заявил о сложности переговоров с Китаем, что незамедлительно положительно повлияло на котировки золота. Кроме этого, президент США заявил, что саммит с Северной Кореей может не состояться, а санкции по отношению к Ирану и Венесуэле могут ужесточиться. Несмотря на это, котировки золота не смогли даже приблизиться к ключевому уровню сопротивления 1300 долларов за тройскую унцию, хотя геополитическая составляющая, казалось бы, предоставила отличную возможность для восстановления.

По состоянию на конец прошлого месяца золотой запас России впервые превысил отметку в 1900 тонн, при этом доля золота в международных резервах России превысила 17%. Продолжается общая тенденция, в ходе которой Центробанки ряда стран продолжают наращивать объемы инвестиционного золота и увеличивать покупки актива.

Золото получило незначительную внутридневную поддержку после публикации протоколов заседания FOMC, которое состоялось две недели назад. Большинство руководителей высказалось за повышение процентной ставки в самом ближайшем будущем, а также отметило, что небольшое превышение инфляционных целей было бы полезным. Рынки ожидают, что на июньском заседании ФРС еще раз повысит процентную ставку.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем незначительное повышение котировок золота к уровням сопротивления 1294, 1296 и 1300 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI незначительно снизились в среду и достигли отметки 71.60 долларов за баррель к окончанию торговой сессии.

По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти в США выросли на прошлой неделе сразу на 5.78 миллионов баррелей. Резкий рост запасов стал следствием продолжающегося роста темпов добычи сланцевой нефти в США. Резкое увеличение запасов сырья привело к относительно скромному падению котировок, так как рынки по-прежнему опасаются последствий возможного влияния введения санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Кроме этого, на рынок продолжают влиять новости о том, что введение санкций против Венесуэлы и дальнейшее падение добычи в этой стране может привести к тому, что на июньском заседании ОПЕК откажется от продления договора о сокращении производства. Июньское заседание постепенно начинает занимать центральное место в новостях, связанных с рынком нефти, поскольку решения, принятые на этом саммите, могут задать вектор движения котировкам на ближайшие месяцы. Россия вчера подтвердила, что вопреки заинтересованности в увеличении производства, она поддержит своего стратегического партнера Саудовскую Аравию и выступит за продление текущего договора.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возвращение восходящего тренда нефти марки WTI и рост котировок к уровням сопротивления 71.80, 72.00 и 72.30 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок резко снизился в ходе торгов среды. Биткойн провалился ниже поддержки 8000 долларов и достиг отметки 7500, а эфириум снизился к уровню 580 долларов.

Резкое падение виртуальных активов не было связано с новостным фоном. Не исключено, что переговоры США и Китая могли оказать давление на криптовалюты, однако причину относительно серьезного внутридневного падения нужно искать среди крупных трейдеров.

В Великобритании состоялась первая встреча новой рабочей группы при правительстве, в задачи которой входит изучение влияния криптовалютных активов и потенциальных проблем, связанных с применением технологии блокчейн в финансовом секторе. Создание подобных групп в европейских странах стало популярной практикой в последнее время, что говорит о приближении регулирования рынка криптовалют.

Еще одним позитивным фактором стало официальное одобрение финансового регулятора Испании своей позиции, связанной с регулируемыми фондами, инвестирующими напрямую в криптовалюту. Регулятор легализовал подобные фонды, что также может выступать в пользу приближения официального признания виртуальных активов.

Управляющий Центрального Банка Чили заявил о необходимости регулирования криптовалют. На данный момент в стране отсутствует законодательство, связанное с этим сектором, однако при этом не существует и запрещающих законов. Ситуация, сложившаяся в Чили, является абсолютно типичной для сегодняшнего положения, связанного с криптовалютами.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение котировок биткойна к уровням поддержки 7450, 7400 и 7300 долларов и падение эфириума к отметкам 670, 560 и 550 долларов.





Форекс. Новости


Новая Зеландия представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов Westpac. Япония опубликует объемы иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги и индекс опережающих и совпадающих индикаторов.

В Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, а также опубликуют сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике. Германия представит индекс потребительского доверия от GFK, а Великобритания – данные розничных продаж.

В США станет известно количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс цен на жилье и объем продаж на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информацией отчитается об изменениях запасов природного газа. Вечером выступит член Комитета по открытым рынкам США Патрик Харкер.