Главная Форекс прогноз на сегодня «Британский фунт проявляет характер!»

Форекс прогноз на сегодня

24.04.2015

«Британский фунт проявляет характер!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах евро\доллар вновь протестировал минимальный уровень предыдущей нисходящей коррекции 1.0666, но не сумев в очередной раз преодолеть здесь оборону «быков», развернулся и возобновил рост котировок пары. При этом фундаментальный фон оставался довольно противоречивым. Поддержку единой валюте оказало снижение напряжённости в отношениях Греции и ЕС по вопросу «размораживания» очередного транша финансовой помощи. На состоявшейся вчера встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и канцлера Германии Ангелы Меркель была высказана уверенность, что подписание запланированного временного соглашения Греции и ЕС (которое ожидается вскоре) даст возможность Греции получить часть денег этого транша (примерно, 2 млрд. евро) и выплатить заработную плату и пенсии уже 30 апреля, а кроме того, погасить МВФ в начале мая два долговых платежа на общую сумму 970 млн. евро. Другим позитивным моментом для евро стала довольно неоднозначная отчётность по деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг региона. Показатель снизился во Франции и в Германии, но в остальной части Еврозоны рост активности был самым быстрым с августа 2007 года. И, наконец, дополнительную поддержку росту единой валюты оказали слабые данные американской статистики. Рост количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе и падение продаж новых домов в США – ослабили доллар и помогли «быкам» по евро стремительно восстановить пару. В итоге, к концу торгового дня, курс единой европейской валюты протестировал на подъёме максимальный уровень прошлой недели – 1.0845, вблизи которого и завершил торговлю.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение текущего снижения пары вблизи уровня дневного разворота 1.0779 и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.08; 1.0845; 1.0887; 1.09 и выше, к значимому уровню поддержки 1.0916.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованные вчера данные по объёму розничных продаж в Великобритании неожиданно сократились до минус 0.5%, в то время, как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%. Кроме того, дефицит госуд. бюджета в марте месяце увеличился и составил 7.4 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с 5.5 млрд. – в предыдущем месяце. На этом фоне курс пары начал стремительно снижаться, но уже на уровне 1.4959 (- 76 пунктов) был остановлен, в затем возобновил восходящее движение. Драйвером подъёма стало улучшение настроя рынка после известия о скорой разморозке финансовой помощи Греции, а также резкое ослабление доллара на выходе негативной американской статистики. «Быки» в полной мере использовали представившуюся возможность и довольно быстро восстановили утренние потери, протестировав на исходе торгов предыдущий локальный максимум (от 22.04.) и зафиксировав рост пары на ценовом уровне 1.5069.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5078; 1.51 и 1.5130. *** Вблизи этого уровня ожидаем разворот и возобновление снижения пары к ключевым уровням поддержки 1.50 и 1.49.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото вот уже более 2-х недель остаётся в довольно узком боковом диапазоне 1185 ÷ 1210$ за унцию. Металл, как традиционный защитный актив (в случаях геополитической напряжённости или политической нестабильности), сейчас не в состоянии определиться с направлением своего движения, поскольку ситуация с Грецией перешла в вялотекущий формат словесных интервенций, а конфликт на Ближнем Востоке, в данный момент, приостановлен. Всё это вызывает неопределённость выбора направления движения и, соответственно, волатильное разнонаправленное движение золота в диапазоне. На этом фоне азиатско- европейскую сессию четверга котировки металла провели, торгуясь в умеренно восходящем диапазоне вблизи утреннего минимума 1184.26$ за унцию. Однако с началом американской сессии ценовая динамика золота изменилась. Слабые показатели из США – по количеству безработных, по деловой активности в производственной сфере и по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости спровоцировали падение доллара по всему спектру рынка и, соответственно, усиление роста стоимости металла, зафиксировавшего на подъёме дневной максимум на отметке 1197.98$ за тройскую унцию. Здесь на этом уровне начались фиксация прибыли и коррекционный откат котировок, завершившийся закрытием сессии на ценовом уровне 1193.73$ за унцию (+ 6.77$).

В свою очередь, серебро, несмотря на существенное ослабление доллара и аналогичную ценовую динамику, продемонстрировало гораздо более сдержанный характер движения. Факторами «медвежьего» давления на металл стало снижение Китаем объёмов импорта серебра, который в марте месяце составил всего 221 тн., а за весь первый квартал текущего года – 632 тн. (что ниже соответствующего периода прошлого года – на 20%). Кроме того, по данным Монетного двора США, в апреле пока было продано серебряных монет всего на 1.9 млн унций, что также оказало поддержку продавцам металла. Для справки: В прошлом году за весь апрель объём продажи серебряных монет был в два раза больше. Тем не менее, несмотря на давление «медведей», серебро сумело незначительно укрепиться. В результате, на исходе дня курс металла достиг уровня 15.88$ за унцию (+ 9 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Курс золота на вчерашних торгах продемонстрировал умеренный подъём, вернувший котировки металла в 2-х недельный диапазон боковой торговли. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сейчас проходит по уровню недельного разворота 1199$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1205$; 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота – 1192$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1188$; 1184$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – завершение текущего снижения металла вблизи линии краткосрочного тренда по уровню 1188$ за унцию. Далее ожидаем разворот курса золота на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах также демонстрировало боковую направленность, лишь незначительно изменив положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. В результате, положение металла по сравнению с предыдущим днём практически не изменилось и ближайшее краткосрочное сопротивление проходит для него вблизи предыдущего уровня на отметке – 15.90$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16$; 16.10$ и 16.25$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 15.77$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.68$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – повторное тестирование линии краткосрочного тренда по уровню 15.80$ за унцию. Далее ожидаем разворот курса на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Япония обнародует февральский индекс активности во всех отраслях экономики. В Германии выйдут апрельские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. В Еврозоне состоится встреча министров финансов стран-членов Евросоюза. А в статистике из США будут опубликованы мартовские изменения объёма заказов на товары длительного пользования. Кроме того, в этот день состоятся выступления глав Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана и Банка Канады Стивена Полоза.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!