maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Коррекция евро и фунта набирает обороты!

Форекс прогноз на сегодня

24.03.2015

Коррекция евро и фунта набирает обороты!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 24 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Утро понедельника выдалось относительно спокойным. Курс пары евро/доллар несколько сдал позиции и на торгах в Азии консолидировался в узком боковом диапазоне, вокруг уровня закрытия предыдущего дня 1.0820. Однако к середине дня «быки» усилили давление, сначала – на ожиданиях новых заявлений руководителей Федерального Резерва США о том, что регулятор не будет спешить с повышением процентной ставки, а затем – на выходе слабой американской статистики по рынку жилья. В феврале продажи на вторичном рынке жилья снова не дотянули до прогнозов. Становится очевидным, что этот сектор экономики не способен развить уверенную динамику даже в условиях растущих цен и дефицита запасов жилья. Слабые данные в очередной раз подтвердили реальную вероятность пересмотра процентных ставок не ранее 4-го квартала текущего года. На этом фоне курс пары вновь возобновил рост и на исходе торгов протестировал новый максимум на отметке 1.0971.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальное снижение пары в район уровня дневного разворота – 1.0886. Далее, ожидаем – возобновление коррекционного подъёма курса единой европейской валюты в направлении предыдущего локального максимума – 1.0971 и выше, к целевым уровням: 1.10; 1.1045 и 1.1070.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговую сессию в понедельник британский фунт провёл в достаточно узком боковом диапазоне. В ходе торгов валюта демонстрировала разнонаправленную ценовую динамику и, поначалу снижалась, формируя коррекционный откат от вчерашнего подъёма пары. Публикация отчёта Британской Конфедерации Промышленников по объёму производственных заказов за март остановила падение валюты. Несмотря на то, что общее число производственных заказов заметно сократилось (с минус 8 до минус 26) по причине укрепления фунта, компании по-прежнему настроены оптимистично и надеются в ближайшие три месяца сохранить текущие объёмы производства и даже выйти на уровень + 22%. На этом позитивном фоне курс пары возобновил рост и от минимального дневного уровня 1.4838, зафиксировал на исходе торгов новый максимум на отметке 1.4974.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем первоначальное снижение пары в район уровней дневного и недельного разворотов 1.4922/1.4915, а затем – возобновление коррекционного подъёма британской валюты к ценовым уровням: 1.4951, 1.4953 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.50.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы продолжают ощущать поддержку от ослабления доллара после решения ФРС не привязывать пересмотр процентной ставки к конкретной дате, а ориентироваться на динамику инфляционных показателей и показателей занятости в стране. Кроме того, беспокойство инвесторов относительно обострения ситуации на переговорах Греции и ЕС также привлекло покупателей к золоту в качестве безопасного актива-убежища. На этом фоне курс золота на вчерашних торгах возобновил рост и достиг нового максимума – 1191.60$ за унцию (+ 3.69$ – от предыдущего максимума). Серебро также подорожало, зафиксировав максимальный уровень торгов на отметке 17.10$ за унцию (+ 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Рост котировок золота на торгах в понедельник оказался весьма умеренным и лишь незначительно изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню предыдущего максимума – 1192$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1198$, 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота – 1186$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню – 1181$ и ниже, к уровню недельного разворота – 1171$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем первоначальное снижение котировок и завершение коррекционного отката в районе уровня дневного разворота 1186$, а затем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, вновь протестировав уровень предыдущего максимума – 16.89$ и передвинув его на исходе торгов на отметку 17.10$ за унцию. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него теперь является ключевой уровень 17$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 17.10$, 17.30$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 16.90$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.78$, 16.68$ и 16.55$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – коррекционное снижение металла в ценовую зону 16.78$ ÷ 16.68$, а затем – возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия обнародует индексы ведущих экономических индикаторов за январь. Китай, Япония и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере за март. Китай, кроме того, представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов за февраль. Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией, также представит индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг за март. Кроме того, будут опубликованы и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Великобритания обнародует: февральские индексы потребительских и розничных цен; индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за январь. А в американской статистике будут опубликованы объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», производственный индекс ФРС Ричмонда, а также февральские индексы потребительских цен.