Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 24.02.2010 г.
«Глава Банка Англии обрушил британскую валюту!»

         

Здравствуйте!

Сегодня 24 февраля и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

На русском языке:

На английском языке:

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На вчерашних торгах восходящая динамика курса европейской валюты была остановлена публикацией данных по экономической ситуации и настроению в деловых кругах Германии, которые вышли хуже прогнозов. Курс пары евро/доллар (EUR/USD), на этих данных, начал резкое снижение и от уровня 1.3691 опустился к азиатским минимумам. Здесь пара вновь попыталась начать восстановление, однако новые, негативные данные по потребительскому доверию из США, достигшие 10 – месячного минимума, вызвали новое падение курса единой валюты. Евро продавали, на фоне усилившегося беспокойства инвесторов устойчивостью восстановления мировой экономики, в результате чего к концу дня пара достигла минимальной отметки – 1.3500. Настрой рынка по отношению к евро, по-прежнему, остаётся неблагоприятным. Пара вполне может продолжить нисходящее движение. В этом случае, целевыми уровнями снижения будут: 1.3496; 1.3443 и ниже. Тем не менее, нельзя исключить и переход пары к восходящей коррекции. Технические факторы предупреждают об этом уже в течение нескольких дней. Для подтверждения подъёма пара должна преодолеть сопротивление продавцов на уровнях: 1.3563; 1.3618; 1.3691.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера покупатели британской валюты попытались активизировать восстановление фунта. Отчасти им это удалось. На азиатской сессии пара фунт\доллар (GBP/USD) достигла максимума дня – 1.5575. Однако удержаться на этом уровне и продолжить восстановление фунт не сумел. Вчерашнее выступление управляющего Банком Англии Мервина Кинга, который заявил о возможности расширения программы финансовой помощи, в случае ослабления экономики, вызвало агрессивные продажи пары. Курс её резко снизился и достиг минимальной отметки на 1.5393. На этом уровне продавцы пары начали фиксировать прибыль и закрывать сделки, в результате чего дальнейшее снижение прекратилось. Сейчас пара евро/доллар (EUR/USD) торгуется в узком диапазоне. Настрой рынка по отношению к фунту по-прежнему остаётся неблагоприятным. Вместе с тем, технические факторы предупреждают о готовности пары к развороту и началу восходящей коррекции. В этом случае, целями подъёма будут: 1.5489 и 1.5576. Продолжение нисходящего движения можно рассматривать только, если пара опустится ниже 1.5350.


В экономической статистике среды
Япония опубликует итоги баланса внешней торговли, которые покажут, по всей видимости, некоторое снижение показателя по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, будет опубликован индекс цен на корпоративные услуги, снижение которого, вероятно, также должно замедлиться.

В Германии выйдут окончательные данные по ВВП за 4-й квартал и Индекс потребительского доверия. Эти показатели, скорее всего, останутся на уровне предыдущих значений.

А в Еврозоне будет опубликована динамика объёмов новых заказов в промышленном секторе, которые, видимо, также снизятся по сравнению с предыдущим месяцем.

США опубликует сегодня данные по продажам нового жилья (ожидаем увеличение продаж), индекс заявок на ипотечное кредитование и данные по запасам сырой нефти.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!