maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Ожидаем продолжение коррекционного роста пары евро/доллар

Форекс прогноз на сегодня

23.12.2015

Ожидаем продолжение коррекционного роста пары евро/доллар

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 23 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги 23 декабря начнутся с публикации ряда макроэкономических показателей одной из крупнейших экономик Еврозоны – валового внутреннего продукта и потребительских расходов во Франции. Реакция участников рынка на эти публикации может быть однозначно позитивной, поскольку, согласно прогнозам большинства аналитиков, рост ВВП останется на неизменном уровне, а потребительские расходы продемонстрируют выход значения из отрицательной зоны в положительную, а значит и рост активности потребителей и внутреннего рынка. Следствием этого вполне может стать рост спроса на единую валюту и, следовательно, её курса. Затем фокус внимания рынка сместится на западный берег Атлантики, где ожидается публикация изменения объёмов заказов на товары длительного пользования в США, а также данных о доходах и расходах физических лиц. Если верить имеющимся прогнозам, данная статистика окажет дополнительную поддержку восходящему тренду валютной пары, поскольку продемонстрирует снижение показателей.

В нашем прогнозе на 23 декабря, считаем достаточно вероятным возобновление роста валютной пары евро/доллар при поддержке комплекса технических и фундаментальных данных. На старте торгов препятствием для роста может стать предыдущий сессионный максимум 1.0980, однако, маловероятно что этот уровень остановит покупателей, поэтому евро продолжит движение наверх до более существенного сопротивления на отметке 1.1050. Дальнейшая динамика будет определяться фундаментальными показателями и их оценкой участниками рынка, но преодоление отметки 1.1050 с учётом ужесточившейся монетарной политики США выглядит маловероятным, а значит, от достигнутого уровня курс может скорректироваться к 1.1000.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговая сессия 22 декабря для курса британского фунта по отношению к доллару США была достаточно динамичной и, при этом, однонаправленной. На старте торгов в старом свете возобновился нисходящий тренд после консолидации пары в конце предыдущей и в начале текущей торговой недели. Преодоление локального уровня поддержки 1.4860 позволило курсу фактически снизиться к отметке 1.4800 на которой находится нижняя граница среднесрочного нисходящего тренда, которую мы явно можем наблюдать на дневном графике. Главным событием которое окажет влияние на курс валютной пары британский фунту на торгах сегодня станет публикация данных по ВВП Великобритании. Но, если опубликованное значение окажется равным прогнозу, мы можем и не увидеть существенной реакции на новость, по аналогии с выходом ВВП Соединённых Штатов на предыдущей торговой сессии, когда долларовые валютные пары практически никак не отреагировали на изменения основного макроэкономического показателя крупнейшей мировой экономики. При этом, не стоит недооценивать предстоящие публикации характеристик потребительских затрат в США, поскольку американские инвесторы вполне могут выстраивать свои торговые стратегии основываясь не на глобальных показателях, а на информации о непосредственном объёме свободных средств в экономике и настроениях потребителей, которые своими покупками формируют большую часть её реального сектора. Прогноз на предстоящую торговую сессию основывается, прежде всего, на готовности или её отсутствии у участников рынка к преодолению достигнутого уровня поддержки 1.4800. Наиболее вероятным поворотом событий в сложившейся ситуации выглядит начало коррекции, ведь даже в таком продолжительном нисходящем тренде всегда находятся уровни, на которых крупные инвесторы фиксируют прибыль, что и приводит к разворотам, ввиду изменения баланса спроса и предложения. Текущий уровень выглядит именно такой точкой. Следовательно, весьма вероятен рост валютной пары, на пути которого будут находиться уровни сопротивления 1.4860, 1.4940 и 1.5000. Если же настроения на продажу валюты Соединённого королевства окажутся сильнее, то преодоление поддержки 1.4800 откроет возможность дальнейшего снижения к уровням 1.4750 и 1.4620.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость тройской унции золота на торгах во вторник демонстрировала относительно невысокую динамику. Небольшой рост к уровню сопротивления $1080 на азиатской торговой сессии сменился снижением со стартом европейской, что способствовало постепенному спуску к отметке $1073 доллара за унцию.

Цена металла уже на протяжении достаточно продолжительного времени с середины ноября находится в боковом тренде с нижней границей на значении $1049, а верхней в районе отметки $1080 за унцию. В данный момент мы наблюдаем классическую картину разворота от верхней границы горизонтального коридора, с формированием технической фигуры разворота двойная вершина на часовом и четырёхчасовом графиках. Именно этот фактор и будет оказывать решающее влияние на настроение участников рынка на протяжении первой половины сегодняшней торговой сессии. Ближайшей целью наметившегося снижения уже стал уровень $1073, пробой которого приведёт к дальнейшему снижению к отметке $1067 и далее к поддержке $1060 долларов за унцию.

Старт американской торговой сессии сегодня может изменить картину происходящего на графике курса золота. Публикация данных, характеризующих состояние реального сектора экономики в Северной Америке, а именно заказы на товары длительного пользования, доходы и расходы физических лиц, продажи нового жилья в США, а также ВВП и данные о розничных продажах в Канаде, несомненно окажет влияние и на отношение инвесторов к таким активам как драгоценные металлы. Если состояние экономики будет демонстрировать тенденцию к росту мы увидим переток средств из резервных активов, к которым относится и золото, в более спекулятивные, такие как, например, фондовые индексы. Такая ситуация однозначно приведёт к дальнейшему снижению цены унции и, возможно, достижению нижней границы среднесрочного бокового тренда $1049. С другой стороны, в случае если экономики США и Канады не покажут тенденцию к росту, инвесторы начнут возвращаться к вложениям в золото, что вполне может стат причиной возвращения к уровню сопротивления $1080 долларов за тройскую унцию.

Курс серебра, в существенной степени повторяя картину происходящего с ценой золота, находится в районе локального уровня сопротивления $14.30. При этом в динамике цен на драгоценные металлы есть и важное для трейдеров различие – торги 22 декабря не привели к существенному снижению курса. Сложившаяся ситуация даёт хороший сигнал для открытия коротких позиций по серебру, поскольку, учитывая высокую корреляцию между собой курсов драгоценных металлов, можно с высокой долей вероятности предположить снижение цены унции серебра к уровням поддержки $14.05 и $13.90 уже на протяжении сегодняшней европейской торговой сессии. Дальнейшее развитие ситуации будет определяться новостями из-за океана и,также в существенной степени повторять происходящее с золотом. В случае публикации позитивной статистики – продолжение снижения с достижением стратегического минимума $13.70, в противоположной ситуации – возврат к уровню сопротивления $14.30 и, в случае его преодоления, рост до отметки $14.60 за унцию.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды наибольшее внимание привлекут данные статистики США объема заказов на товары длительного пользования за ноябрь, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, динамика уровня расходов и доходов населения, ноябрьский индекс-дефлятор личных потребительских расходов, а также индекс экономической уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционных и потребительских ожиданий (на год и 5 лет) от университета Мичигана. Франция опубликует окончательные данные прироста ВВП за 3-й квартал текущего года и данные ноябрьского объема потребительских расходов. Италия отчитается по изменениям объема розничной торговли. изменениям объема промышленных заказов и объема продаж промышленного сектора. А в статистике из США выйдет декабрьский индекс ипотечного кредитования и данные объемов запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.